Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
llazy, спасибо за столь подробные разъяснения, я про это ничего не знала.... А здоровые дети (не аутисты) могут биться головой? Нам диагноз еще не поставлен поэтому я наивно думаю, что может он чересчур эмоционален? Поэтому так себя ведет? А ЭЭГ может показать есть аутизм или нет? Блокаторы дофаминовых рецепторов - как то это все страшно звучит, если их начинать пить, наверное надо будет принимать всю жизнь?
llazy (14/03/2016)
Алевтина31год
пантогам и циннаризин не корректируют поведение, аутикам , ноотропы не подходят, им нужны или блокаторы дофаминовых рецепторов или блокаторы обратного захвата серотонина, ингибиторы монаминоксидазы. Эти препараты влияют на настроение человека, его поведение в социуме, их выписывает психиатр.

То что у них происходит в головном мозге аутиста не похоже на то что бывает при сотрясении головного мозга у здорового или нейродегенеративных процессах у пожилых людей.
Циннаризин и пантогам прекрасно работают при недостаточности мозгового кровообращения, при незрелости клеток головного мозга или их массовой гибели и гибернации "впадении в спячку", но у людей с нормальными обменными процессами в голове. При аутизме с помощью ноотропов можно немного улучшить память например. Но при этом усилить гиперактивность и нервозность.

При аутизме ребенок рождается с генетическим дефектом синтеза нейротрасмиттеров или дефектом специфических рецепторов.
При благоприятных обстоятельствах, сидя дома с мамой он может обходиться тем небольшим количеством серотонина который у него синтезируется, мама обеспечивает ему комфорт , стресса нет. Когда ребенок идет в социум, он испытывает стресс, у него растет уровень гормонов стресса - гормонов надпочечников, они опосредованно действуют на мозг, в голове баланс нейротрасмиттеров меняется в худшую сторону, ребенок бьется головой, испытывает негативные эмоции.

При доброкачественном течение аутизма мозг в 6-7-9 лет делает качественный скачок в развитии все-таки какие-то рецепторы вырастают, ребенок становится устойчивее к стрессу, перестает биться головой.

При злокачественном течение аутизма без терапии с возрастом становится только хуже, появляются признаки органического поражения головного мозга, навязчивые движения, тики, теряются навыки, снижается когнитивные ( понимание речи, мышление , способность отвечать ) функции.
llazy, спасибо. У него наоборот такое началось при приеме пантогама и циннаризина.
llazy (13/03/2016)
Алевтина31год
Идете к психиатру, корректируете ребенку агрессию медикаментозно, у него падает уровень стресса, улучшается социализация, и сможет находиться в садике не стуча головой об пол.
Если вы ярый противник лечения медикаментами , увольняетесь, садитесь дома с ребенком, ходите с ник к дефектологу в соц.защиту например, на какие-то занятия типа музыко-терпии, арт-терапии, получается мягкая социализация.
Обычно после 5-6 лет уровень аутоагрессии падает, мозг растет развивается, дозревает, становится больше нейронов рабочих и нейротрансмиттеров которые отвечают за поведение человека в социуме и рецепторов к ним, ребенок может дольше находиться "на людях".
Masleno'k (12/03/2016)
Он ходит в обычный сад, в логогруппу. И я его даже из нее вывела бы.
Masleno'k, спасибо за отклик, а у вас сын в обычный детский сад ходит или в коррекционный? Я всю голову уже сломала, не могу определиться....
Masleno'k (11/03/2016)
Алевтина31год
На работу вряд ли. Деградировать без сада - тоже вряд ли, потому что аутичные дети мало что схватывают на лету, и не факт, что сад положительно повлияет на их развитие. У меня старший ходит в сад уже третий год, и я все равно не могу выйти на работу на полный день, потому что у нас много занятий, регулярное лечение, соматические заболевания тоже никто не отменял.
Можно ходить в сад в те дни, когда у него есть настроение.
Опытные мамы, подскажите! Сын ходит в обычный детский сад с декабря, постоянно болеет, ходим мало... Но водим туда с большим трудом. Он очень очень очень сильно кричит и воспитатель через 2 часа звонит мне чтоб забрала. Он падает там на пол и бьется головой. Дома потом ведет себя очень спокойно. Но самое интересное что так бывает не всегда, иногда он идет с улыбкой, можно даже сказать бежит туда и играет с детьми, участвует в играх и занятиях и остается там спать. А иногда его вот так вот переклинивает, что даже до обеда оставить не возможно....Мне в апреле выходить на работу, что скажете? Увольняться и сидеть с ним дома? Тогда он будет деградировать... Чем можно заменить сад? Стоит ли пробовать коррекционный? Сразу скажу, что в его саду воспитатели обе очень хорошие и нравятся нам, но с ним справиться не могут. Одна воспитатель сказала, что боится моего сына. Еще он научился там от детей драться и если я что-то делаю не по его, то может ударить меня.... До сада такого не было....
Masleno'k (01/03/2016)
Алевтина31год
Нас обучила дефектолог, она здесь на СМ темку вела, но пока прекратила деятельность, т.к. работа у нее сейчас сложная.
Учились по кубикам Зайцева. Но можно, в общем-то, и по Доману учиться, и просто по букварю Жуковой, например.
Masleno'k, а не могли бы подсказать, как конкретно вы учили сына разговаривать через чтение??? Может я последую вашему примеру и тоже так попробую?
Masleno'k (25/02/2016)
Спонтанная имитация, - повторял за нами все, что только можно. Высокая речевая активность, (лепет, отдельные слоги, словечки). Физическая активность, (старший у нас с ленцой), более раннее физическое развитие. Абсолютно никаких залипаний на определенных играх или игрушках. Понимание речи практически 100%-ное, (для уровня годовалого, конечно), отличный слух. Моторно более ловкий. Более широкий рацион.
Со временем младший тоже слегка замкнулся, т.к. я их вместе со старшим везде таскала, старалась избегать шумных компаний на площадках. Речь тоже немного "свернулась", - и понятно, - старший брат не утруждается речью, зачем младшему стараться? Но его "дикость" быстро ушла после того, как мы его отдали в 2,5 года в частный садик. Речь хорошо "скакнула" в 3 года. Сейчас с речью есть небольшие проблемы в плане артикуляции, (надо автоматизировать произношение, звуки логопед уже поставила), интеллектуально и физически хорошо развит. Тянется за старшим. И все так же не дает ему скучать.
Leontyika (25/02/2016)
Masleno'k писал(а):
LeontyikaУйти в аут по-полной программе не позволил младший брат, который не давал ни минутки покоя, практически.

А у вас, получается, практически погодки. Расскажите в чем принципиальное отличие младшего нейротипичного в этом возрасте?
Masleno'k (25/02/2016)
Leontyika
Нет, у нас жест не ушел, сохранился. В себя, чтобы прям совсем напрочь, тоже не уходил, ритуалы стали появляться в период с года до двух. Маршруты - гораздо позже, ближе к 4-м годам. Постепенно они ушли. Уйти в аут по-полной программе не позволил младший брат, который не давал ни минутки покоя, практически.
У нас не было аутизма, но аутоподобие цвело и пахло. До сих пор гусиков и таракашек навалом. Аутистическая (роботизированная) речь, которая появилась через чтение в возрасте 4-х лет.
В общем, кроме непосредственно аутизма, существует масса разнообразных пограничных нарушений, которые могут сильно подпортить качество жизни ребенка.
Leontyika (25/02/2016)
Masleno'k писал(а):
Leontyika
Проверьте слух обязательно.

Слух проверили в ПК (аппаратом, в котором наушники в уши вставляют) хотела поехать в сурдологический центр, но заметила, что он все таки отличает слова, то есть принесет то, что попросишь из тех вещей, которые знает, там машинку, книжку, мячик. На просьбу покажи ежика пыхтит носом.
В книжке тоже ничего не показывает, да и в пространстве по просьбе, а у вас потом жест ушёл? Когда у вас произошел момент ухода в себя, маршруты и ритуалы? Просто во всех источниках читаю про то, что ребенок "в себе" это в каком возрасте начинается?
Masleno'k (25/02/2016)
Leontyika
Да, звоночки есть. У нас в год был указательный жест, которым мы пользовались для выпрашивания еды или определенных вещей. В книжках ничего не показывали. Улыбка всегда до ушей, и всем-всем, даже незнакомым, (позже незнакомым улыбаться перестал). Имитации - практически ноль. Но на ручки шел, если "приглашали", жесты понимал. Слов в год не стало, (до года иногда возникали отдельные, но быстро исчезали, в год ушли совсем), лепета не было совсем.
В общем, у вас ничего страшного и ужасного пока нет, но насторожиться, однозначно, надо. Аутоподобие просматривается, и оно может усугубиться. Работайте над имитацией, применением указательного жеста, звукоподражанием, (хотя, если есть проблемы со слухом, (да, он откликается на имя, но, как Вы написали, на любое; т.е. слышит что-то, но не факт, что интерпретирует), то, возможно, звукоподражания не будет). Больше вовлекайте в совместную деятельность, (слава богу, тут он сам участвует, главное, интерес поддерживать). Проверьте слух обязательно.
    134 | 135 | 136 | 137 | 138   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться