|
Реклама
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Страховка- хороший вариант! Уберечь на 100 процентов нереально, от этой мысли ужасно, конечно, но что поделать.. а страховка всегда спасёт, на сколько это возможно.
SVETLANKA-NSK писал(а): | Здравствуйте!
Девушки, кто в теме, подскажите, пжл, можно ли сейчас поставить первую прививку ребенку или лучше весной? |
Можно и сейчас. Вторую через 1-3 месяца, лучше ближе к 3-м (если это FSME, если другая вакцина - смотрите инструкцию).
Здравствуйте!
Девушки, кто в теме, подскажите, пжл, можно ли сейчас поставить первую прививку ребенку или лучше весной?
муррррка писал(а): | Не понимаю я, как может прививка от западноевропейского штамма энцефалита спасти от сибирского? |
стало быть белки вызывающие иммунный ответ у всех вирусов энцефалита одинаковые.
Не понимаю я, как может прививка от западноевропейского штамма энцефалита спасти от сибирского?
Love
Большое спасибо, сегодня пойду себе поставлю вторую от энцефалита и узнаю, какие ставят детям.
ANSO писал(а): | Love
Подскажите, еще не поздно детям поставить первую прививку от клещевого энцефалита? Совершенно случайно узнала, что у нас в поликлиники делают, но медсестра из сада отговаривает ставить, говорит, что очень опасно, т.к. если укусит инфицированный клещ, то ребенку будет еще тяжелее. |
Еще конечно же можно сделать. Вопрос какую вам там вакцину предлагают.
Медсестра из сада не владеет темой, совсем. Вакцины инактивированные! Вируса в них нет! Если ребенка укусит клещ до завершения первичного курса (2 прививки + 2 недели после второй прививки), то просто надо действовать как если бы ребенок привит не был, потому что в этом случае нет уверенности в том, что иммунитет успел сформироваться. На тяжесть болезни (если ребенок все-таки заразится и заболеет) это никак не повлияет. Скорее всего защита уже успеет сформироваться и ребенок будет защищен даже через неделю после первой прививки, но вот только гарантировать это никто не может, исследований таких не проводилось, поэтому и действовать надо как будто ребенок не привит.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
na_gon писал(а): | Katerina__
Нам сказали что австрийскую вакцину стявят с 6 мес. Но на первую пригласили осенью. |
Австрийской вакциной нет смысла начинать прививаться осенью. Оптимально - ноябрь-декабрь, чтобы вторую прививку сделать через 3 месяца и это получился бы февраль-март
Katerina__
Нам сказали что австрийскую вакцину стявят с 6 мес. Но на первую пригласили осенью.
Love
Подскажите, еще не поздно детям поставить первую прививку от клещевого энцефалита? Совершенно случайно узнала, что у нас в поликлиники делают, но медсестра из сада отговаривает ставить, говорит, что очень опасно, т.к. если укусит инфицированный клещ, то ребенку будет еще тяжелее.
Katerina__
А сколько у них стоит прививка от КЭ?
День добрый!
Кто-нибудь сталкивался
У меня сыну годик в марте будет, а от энцефалита хочу привить
ФСМЕ ставлю и себе и дочке старшей, если сейчас записаться в центре на первую вакцинацию ( то есть ему 11 месяцев с хвостиком будет) поставят прививку? или там четко только с года и никак раньше?
логично конечно спросить у администратора по телефону, но боюсь это не вопрос их компетенции, они что угодно могут сказать, а по факту выпрут из кабинета прививочного и до свидания скажут, или не скажут?
Love писал(а): |
Конечно чтобы просто на часок привезти ребенка в лес смысла его вакцинировать скорее всего нет. |
мы по грибочки на час не ходили в лес, а, вот, дважды в городе поймали клеща . Так, что после первого "улова", поставили прививку.
Кстати, я тоже во время беременности прививалась от клеща.
llazy писал(а): | Love
Цитата: | А с чего вы взяли, что иммунитет ребенка до года чем-то отличается от иммунитета ребенка старше 3-х лет? Для того и проводятся исследования вакцин и по их результатам и определяется допустимый возраст и состояние для вакцинации этой вакциной. И если по результатам испытаний установлено, что 6-ти месячный ребенок отвечает на хорошо очищенную импортную вакцину также хорошо, как и в 3 года, то какой смысл лишать ребенка визитов на природу до 3-х лет? |
Из учебника по педиатрии , 5 курс лечебного факультета.
Я как бы врач.
Цитата: | Для понимания функциональных возможностей иммунитета растущего организма важно знать физиологию его становления, которая характеризуется наличием пяти критических периодов развития.
Первый критический период приходится на возраст до 28 дней жизни, второй – до 4–6 мес., третий – до 2 лет, четвертый – до 4–6 лет, пятый – до 12–15 лет. |
У нас по разному формируется иммунный ответ , до полугода ребенок в основном рассчитывает на приобретенный иммунитет от матери, постепенно начинает формироваться свой собственный иммунный ответ. К двум годам, если все хорошо он должен быть. Поэтому детей прививаю по многу раз.
Черным по белому в инструкции и к бакстеровской и к вакцине производства Новартис написано до года вакцинация в случае угрозы прямого заражения, производитель в отличие от вас такой уверенности не имеет, что 6 месячный и 3-х летний дети одинаковы.
И я не запрещаю вам лично. Никто ни кому не запрещает. Я распространяю информацию к сведению. Чтобы люди могли взвесить плюсы и минусы. |
Иммунитет ребенка незрелый, формируется лет до 5-7, особенно незрелость проявляется до года. Никто с этим не спорит. Поэтому для вакцинации и применяются особые графики, с ревакцинацией в более позднем случае. Что касается конкретно прививки от КЭ схема вакцинации годовалого ребенка ничем не отличается от схемы вакцинации взрослого. Аналогично например приввика от гепатита B и многих других. Так что реакция иммунной системы на конкретно эти вакцины одинакова (в плане формирования достаточного для защиты иммунитета) что для годовасика, что для взрослого. Объясните мне смысл зачем ждать трех лет?
Про 6 мес речь была потому,ч то раньше инструкция была с 6-ти мес. Сейчас ее изменили, да и ладно, значит в 6 мес возможно ребенок не давал достаточного иммунного ответа. Это не значит, что его вакцинировать нельзя, просто нет гарантии, что вакцинация будет успешной. Потому производитель и пишет, что до года вакцинация только по обоснованным показаниям. Еще раз. Не вред от ранней прививки будет ребенку, а эффективности может не быть.
Цитата: |
Цитата: | Я вам тоже еще раз про эмбрион. Каким образом в эмбрион попадет гидрооксид аллюминия из поставленной его матери прививки, если он нерастворим в воде и потому в кровоток матери никак попасть не может? |
Если вы учили химию, когда-то , то возможно вспомните что гидроксид алюминия слабое основание. А они все диссоциируют.
Мало , но он это делает. NaOH - едкий натр, сильное основание , он сразу в реакцию вступает с растворимыми солями в воде.
А гидроксид алюминия может диссоциировать на ионы, по чуть-чуть Al(OH)3 ⇌ Al3+ + 3OH-
В природе очень мало абсолютно инертных веществ которые бы ни с чем не вступали в реакции, не диссоциировали, не окислялись.
Время экспозиции вещества довольно длительное. Собственно адъювант вводят чтобы усилить иммунный ответ, на инородное тело, чтобы пришли макрофаги и разобрали частицы вакцины , провзаимодействавали с антигеном или капсидом вируса.
Макрофаги как пылесосы собирают в себя все и уносят. У них есть псевдоножки, это клетки которые самостоятельно перемещаются. Когда внутри макрофагов становится слишком много частиц , они идут умирать - в селезенку, где у нас склад отработанных веществ или в лимфоузлы. Поэтому у взрослых они черные на разрезе.
Кровь протекает через все органы у нас, и лимфа.
У нас нет ничего герметичного в теле. Если что-то попало в пятку , как оно попадет в голову дело времени. Не более. |
Я не знаю, какой вы врач, но химик из вас совсем непутевый, уж извините.
Сравнивать гидроксид алюминия с гидроксидом натрия может только человек, который химию в школе не изучал. Щелочи, а гидроксид натрия это щелочь, образуют ТОЛЬКО щелочные металлы. Алюминий - это постпереходный металл, никаких щелочей он не образует. Фактически гидроксид алюминия - это соединение оксида алюминия с водой. Причем в качестве иммуноадъюванта используется аморфный гидроксид алюминия, там вообще количество водяных групп переменно, отсюда и студинистость вещества. При нагревании происходит процесс дегидратации, в результате которого отделяются молекулы воды и остается оксид алюминия Al2O3. Более стойкого вещества, чем оксид алюминия это еще надо поискать.
Цитата: | гидроксид алюминия может диссоциировать на ионы, по чуть-чуть Al(OH)3 ⇌ Al3+ + 3OH- |
Бред. Гидроксид алюминия НЕ может диссоциировать на ионы, к нему понятие "диссоциировать" вообще не применимо. Он как был нерастворимой в воде слизью так ей и останется. Даже если он и потеряет водяные группы, то останется оксид алюминия, совершенно инертное вещество. Боятся алюминия из-за его токсичных солей, но получить соль из гидроксида или оксида алюминия в организме просто невозможно.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Perepelochk@ писал(а): | Love писал(а): |
Вот я, имея всего двух детей, в состоянии непрерывной беременности/кормления/малолетнего ребенка была в общей сложности на протяжении ПЯТИ лет. И что, если слушать вас, мне 5 лет не надо было ездить в лес? Ведь я то была беременной, то у меня на руках был годовалый ребенок, то потом опять беременной и опять с маленьким ребенком... | Получается, что так))) Нет, я тоже ребенка в лес возила, грибочки показывала, рассказывала, как ягодки собирать нужно, шишки мы красивые находили, а потом домой с ними шли. Незащищиенного ребенка, конечно, вести в лес с клещами я бы не стала, поэтому-то я и не рисковала, прививаемся от энцефалита. |
А я не грибочки в лесу показывала и сразу домой бежала, а жила в лесу неделями на Алтае в палатке с любящей приносить на себе клещей собакой в придачу. Конечно чтобы просто на часок привезти ребенка в лес смысла его вакцинировать скорее всего нет. Но если отдыхать как мы, то очень опасно чего-либо ждать, трех лет, окончания своей беременности или чего-то еще. Поэтому каждый и выбирает по своему образу жизни
Love
Цитата: | А с чего вы взяли, что иммунитет ребенка до года чем-то отличается от иммунитета ребенка старше 3-х лет? Для того и проводятся исследования вакцин и по их результатам и определяется допустимый возраст и состояние для вакцинации этой вакциной. И если по результатам испытаний установлено, что 6-ти месячный ребенок отвечает на хорошо очищенную импортную вакцину также хорошо, как и в 3 года, то какой смысл лишать ребенка визитов на природу до 3-х лет? |
Из учебника по педиатрии , 5 курс лечебного факультета.
Я как бы врач.
Цитата: | Для понимания функциональных возможностей иммунитета растущего организма важно знать физиологию его становления, которая характеризуется наличием пяти критических периодов развития.
Первый критический период приходится на возраст до 28 дней жизни, второй – до 4–6 мес., третий – до 2 лет, четвертый – до 4–6 лет, пятый – до 12–15 лет. |
У нас по разному формируется иммунный ответ , до полугода ребенок в основном рассчитывает на приобретенный иммунитет от матери, постепенно начинает формироваться свой собственный иммунный ответ. К двум годам, если все хорошо он должен быть. Поэтому детей прививаю по многу раз.
Черным по белому в инструкции и к бакстеровской и к вакцине производства Новартис написано до года вакцинация в случае угрозы прямого заражения, производитель в отличие от вас такой уверенности не имеет, что 6 месячный и 3-х летний дети одинаковы.
И я не запрещаю вам лично. Никто ни кому не запрещает. Я распространяю информацию к сведению. Чтобы люди могли взвесить плюсы и минусы.
Цитата: | Я вам тоже еще раз про эмбрион. Каким образом в эмбрион попадет гидрооксид аллюминия из поставленной его матери прививки, если он нерастворим в воде и потому в кровоток матери никак попасть не может? |
Если вы учили химию, когда-то , то возможно вспомните что гидроксид алюминия слабое основание. А они все диссоциируют.
Мало , но он это делает. NaOH - едкий натр, сильное основание , он сразу в реакцию вступает с растворимыми солями в воде.
А гидроксид алюминия может диссоциировать на ионы, по чуть-чуть Al(OH)3 ⇌ Al3+ + 3OH-
В природе очень мало абсолютно инертных веществ которые бы ни с чем не вступали в реакции, не диссоциировали, не окислялись.
Время экспозиции вещества довольно длительное. Собственно адъювант вводят чтобы усилить иммунный ответ, на инородное тело, чтобы пришли макрофаги и разобрали частицы вакцины , провзаимодействавали с антигеном или капсидом вируса.
Макрофаги как пылесосы собирают в себя все и уносят. У них есть псевдоножки, это клетки которые самостоятельно перемещаются. Когда внутри макрофагов становится слишком много частиц , они идут умирать - в селезенку, где у нас склад отработанных веществ или в лимфоузлы. Поэтому у взрослых они черные на разрезе.
Кровь протекает через все органы у нас, и лимфа.
У нас нет ничего герметичного в теле. Если что-то попало в пятку , как оно попадет в голову дело времени. Не более.
llazy писал(а): | Love
Я еще раз повторюсь, речь идет о эмбрионе.
Взрослые, дети старше трех лет могут сколько угодно прививаться. Это хороший способ профилактики.
Я говорю именно о ранних сроках беременности, до 20 недели. У людей теперь беременность такое редкое событие, что один раз в жизни можно что-то распланировать и попытаться получить максимально здоровое потомство.
Никто не знает сколько генетического мусора несут гаметы , как кроссинговер произойдет, и сможет ли новый организм приспособиться к внешней среде или нет, поскольку патология головного мозга у человечества растет среди детей в геометрической прогрессии за последние 15 лет, я бы не понесла свое тело в кусты в этот год. Привилась бы на следующий.
Тоже самое касается детей до года. Нет уверенности в здоровье ребенка - не надо нагружать иммунную систему. К трем годам он вырастет и все можно будет вколоть. |
А с чего вы взяли, что иммунитет ребенка до года чем-то отличается от иммунитета ребенка старше 3-х лет? Для того и проводятся исследования вакцин и по их результатам и определяется допустимый возраст и состояние для вакцинации этой вакциной. И если по результатам испытаний установлено, что 6-ти месячный ребенок отвечает на хорошо очищенную импортную вакцину также хорошо, как и в 3 года, то какой смысл лишать ребенка визитов на природу до 3-х лет?
Я вам тоже еще раз про эмбрион. Каким образом в эмбрион попадет гидрооксид аллюминия из поставленной его матери прививки, если он нерастворим в воде и потому в кровоток матери никак попасть не может?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
llazy
Вот я, имея всего двух детей, в состоянии непрерывной беременности/кормления/малолетнего ребенка была в общей сложности на протяжении ПЯТИ лет. И что, если слушать вас, мне 5 лет не надо было ездить в лес? Ведь я то была беременной, то у меня на руках был годовалый ребенок, то потом опять беременной и опять с маленьким ребенком...
|
Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter" ошибки в отзывах пользователей не исправляются
|