/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

«Плакала, но брала себя в руки, чтобы не потерять молоко…»

Преждевременные роды, роддом ЦКБ СО РАН, сентябрь 2019 г.


Преждевременные роды, роддом ЦКБ СО РАН, 2019 г.Сын родился в 32 недели, весом 1860 и ростом 45 см, была тотальная отслойка плаценты и экстренное кесарево. С момента вызова скорой помощи до момента рождения прошло 40 минут. Рожала я в роддоме ЦКБ СО РАН. Отдельное СПАСИБО бригаде, которая дежурила в то воскресенье, 29.09.2019 г. Если бы не они...

Малыш после рождения закричал, так мне сказали, затем его подключили к ИВЛ, а к утру отключили, дышал сам. У меня был общий наркоз, поэтому увидела ребенка только к обеду следующего дня, когда смогла дойти до детского отделения. Лежал сын в специальном открытом боксе с множеством датчиков и катетеров.

" Плакала. От бессилия. Маленький, беспомощный... и очень-очень сильно любимый.

К вечеру я разработала грудь и стала сцеживать молозиво - каплю за каплей. Смесь сын не усваивал (спасибо доктору за ключевые слова «нам нужна ваша помощь, нам нужно ваше молочко, так как ребенок не усваивает смесь»). Вес снижался 4 дня и лишь на 5-й, когда нас переводили в 4 детскую больницу, вес стабилизировался, а с 6-го начал грамм за граммом увеличиваться. Плакала. От счастья.

В 4 детскую удалось госпитализироваться вместе с ребенком, как кормящей матери (но не любят там кормящих матерей), за что спасибо заведующей отделением. И вот тут стало приходить осознание всего происходящего. Плакала. Много. Но брала себя в руки, чтобы не потерять молоко.

" Сына положили в закрытый инкубатор, и почти три недели я могла с ним только говорить.

Пела песенки, стоя возле него, и плакала. Бесшумно. Говорила ему, что он сильный! Здоровый! Умный! Красивый! Что мама рядом, и мы все-все переживем!
Пока лежали, у сына брали анализы, делали УЗИ, каждую неделю его осматривал офтальмолог. Были консультации невролога, нейрохирурга.

В общей сложности мы пролежали в 4 детской месяц и 3 дня. Домой выписываться было не страшно, сын подрос до 2440 г. Ну, а дома и стены помогают! К 4 месяцам он догнал по параметрам трехмесячных детей.

Для тех, кто ищет информацию про 4 детскую больницу и выхаживание там недоношенных деток.
Кладут не всех мам, и даже не всех кормящих. Примерно на 20-30 деток 1-2 мамы там лежат постоянно. Остальных селят, когда дело идет к выписке.
Условия более чем приемлемые. Палаты двухместные. На этаже есть холодильник и чайник. Душевая тоже на этаже. Ремонт свежий, кровати удобные.
Питание. Кормят 4 раза в день, но еда не адаптирована для кормящих.

" И самое главное - врачи. Врачи хорошие. Все спокойные, на вопросы отвечают.

Обход каждые 3 часа - смотрят, слушают. И днем, и ночью. Сомнений в профессионализме у меня лично не возникало ни разу. Опыт у них, конечно, огромный. Детей там сильно много…
Спасибо Наталье Михайловне Почтариковой!


Автор: Siwirina,
24.02.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Сцеживать молоко - большой труд, да еще в течение долгого времени, вы - молодец!
Здоровья вам и сыночку!
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться