Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 23:23
Ой, а у нас на ура идет ягодный открытый пирог. Очень простой и оочень вкусный!
тесто:
2/3 пачки маргарина или сливочного масла РАЗМЯГЧЕННОГО
1 стакан сахара (или меньше, если не любите сладко)
1 яйцо
ванилин
1 и 2/3 стакана муки.
разрыхлитель 1 ч.л.
заливка:
1стакан сметаны
1 стакан сахара
1 столовая ложка крахмала
замороженные ягоды любые (малину я не пробовала), очень вкусно с черной смородиной.
Приготовление.
Маргарин растираем с сахаром. Добавляем яйцо, ванилин. Все размешиваем. (я просто размешиваю, без блендера). Потом туда муку просеиваем+разрыхлитель. Размешиваем ложкой, потому что тесто очень сильно липнет к рукам. Так и должно быть. Потом я ложкой же выкладываю в форму (у меня разъемная, 24 см), разравниваю, делаю бортики (все ложкой). Выкладываю ягоды (не слишком много.. одним слоем.. у меня даже не сплошным, не размораживаю), убираю форму в холодильник.
Делаю крем. Смешиваю сахар, сметану и крахмал. Просто ложкой, без блендера.
Достаю форму из холодильника, выливаю крем на ягоды и загибаю бортики на крем.
Все это дело в духовку 180 градусов минут на 30 (все зависит от духовки). Как только края стали золотистыми, можно доставать. Дать остыть, чтобы заливка загустела. Иначе вся выльется.
Кушайте с удовольствием!
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 9:45
Мы смешиваем с творожком, сметанкой - получается чудесный "йогурт"!
Варю кисели, компоты, варенье!
Часто пеку пироги с ягодой замороженной. Делаю прослойки в торты!
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 19:10
GALINA KV
извиняюсь, что поздно отвечаю, но с брусникой в самый раз. Это вообще моя любимая ягода. Мне кажтеся, что для пирогов она лучший вариант наряду с черной смородиной. На мой вкус, ессно.))) Клюкву я не очень люблю, но, думаю, тоже пойдет.
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1988 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 12:38
У нас тоже ягода залеживается в морозилке. Долго думала, что можно сделать только не выпечку, а то потом все пироги на боках остаются. Сделала самбук, ушло все в лет и ягода вся ушла. Делали из малины и клубники.
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 22:09
если есть блендер и ягоды, то голодной я не останусь утром - до 12 точно!уже и мужа "подсадила"..
ягоды любые: у нас смородина , клубника , вищня была, клюква- я могу разной сразу 2 вида сыпануть прямо горсть из пакета, молоко 1/2 стакана, воды ( я из кулера лью) 1/2 стакана- примерно..добавляла и банан- 1 вариант и без банана каких то орешков щепотку, и отруби очищенные( 37 р пакет- беру в супермаркете в хлеб и сюда ложку сыпану ) - смолачивается всё в смуззии- с утра очень вкусно и легко! мюсли были - тоже пару ложек туда смолотить!
Скрытый текст:
правда не худеется ни как
, а вообще мороженная ягодка - это находка! главное применить фантазию! когда нет фруктов/десертов- для вечеринки с девчонками, винцом - ягодки с сахарком присыпать, чуть растают- чудная закусь
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 23:56
Клубничная пастила
Замороженная клубника — 200 г
Желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимон — 1/2
1. Разморозьте клубнику. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах