2 3 |
Dio
А как именно она будет выстраиваться? В чем будет отличие от нынешней?
Вот моё субъективное мнение, что советская система коренным образом не отличается от дореволюционной гимназической системы. Ну, заменили одну идеологию другой - и все дела. Из моих знакомых студентов, а их у меня мноно, в силу работы, никто на балавриате не останавливается. Лучше хороший колледж в таком случае.
Ну потому и нынешнее высшее образование в виде бакалавриата нельзя считать таковым.
Ошибочен для кого? Хорошо, я неверно выразилась - государству, как системе, не требуется много гуманитариев. И вообще избыток людей с ВО - это сплошные проблемы, это же просто таки пороховая бочка. Поэтому проблему можно решать с разных сторон, делая образование более элитарным, и лишая образование преемственности дисциплин. Кто ратует за "советскую систему", как вы видите в идеале возврат к ней? Все как было до 85? Классно-урочная система, учитель - единственный источник знаний? Скажите, слышал ли кто-нибудь о смешаном обучении? Испрльзуете ли вы ресурсы сети для своего или детского обучения? Dio
а кто сказал, что бакалавр - это специалист? Это НЕ специалитет ![]() И рабочие программы (если внимательно посмотреть), и уч.планы бакалавриата совершенно не предусматривают подготовку по какой-то специальности. Бакалавр учится на неких профилях. В рамках коих (профилей) затем может пойти получать специальность или научную степень (магистр и т.д) Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
к сожалению, этот тезис очень ошибочен... но развить обоснование своего утверждения вотпрямсчас я не имею технической возможности. Мб к вечеру сподоблюсь ![]() Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Гаськов Андрей
Абсолютно верно! Путин ловко скинул школьное образование с федерального бюджета. И сейчас если регион богат бюджетом, то учителя могут получать нормальную зарплату... а если денег нет... то держаться нету больше сил ![]() И все "игры власти" (реально игры престолов) это всего лишь популизм и замыливание глаз... а система образования уже рухнула ![]()
А гуманитариев и не требуется много, поэтому понятно, что с т.з. государства, как системы, лучше вкладывать в то, с чего получишь отдачу. Даже сейчас поступить на техническую специальность на бюджет на порядок проще, чем на гуманитарную. С весьма скромными, я бы сказала, результатами. Ну и бакалавриат - это какие-то недоспециалисты, чесслово.
Вопроса вроде не стоит ![]() и как могут быть плохими науки? Они (науки) отношения к советскому образованию имеют ровно столько же, сколько снег за окном к желанию пойти позагорать. То, что большинство в этой темке, считают достоинствами советской школы, на самом деле являются исключениями из правил. Также и 90-е годы школьных реформ - кому-то повезло, попались учителя-новаторы, которые как раз вырвавшись из советской школьной муштры внедряли новые подходы и методы. А кому-то попались выгоревшие потерявшие ориентиры учителя... Потому такие разные оценки того периода. А советская (та, которая хорошая) система образования была исключительно техническая. Для технарей - это замечательно. Но для гуманитариев - это очень плохо. А дети-то разные ![]()
Это какие годы? из контекста не понимаю. Причем ошибки в учебниках всегда были, есть и будут... потому что очень много участников процесса создания учебника. Т.е. это (ошибки в текстах) рабочие моменты. Главное - понять и устранить ошибку! а не пытаться найти глубокий смысЕл в ней.
Нравились - не нравились... разговор-то не в контексте личных предпочтений должен вестись, если мы о государственном уровне решения проблемы образования говорим. А у нас в последние годы именно так наши правители заигрывают с народом. Потому что не знают они, что делать... да и не хотят ничего менять. Им-то там прекрасно живется ![]()
Образование, соглашусь, не очень имеет отношение к этому. А вот воспитание! очень даже имеет. Если меня воспитывали всю мою жизнь - не высовывайся! то вот и просидела я всю свою жизнь... не высовываясь... а теперь никто и звать меня никак... и никому до меня дела нет... никому мои дипломы с пятерками не нужны... в 47 лет найти работу не реально, и пенсии не положено. На бирже 5 т.р. пособие по безработице на первые полгода.... Вот к чему привела меня советская система образования...
Опять же, не совсем так. США находятся на 4м месте в мире по доли людей с высшим образованием. Там их 45%. Не на много меньше, чем в России (54%).
Частных школ тоже немало, или, возможно, не частных, но туда вот за просто так не попадёшь. Но даже в "приличной" школе родители не довольны именно качеством полученных знаний.
Собственно, чего это мы взялись обсуждать западное образование? Ну сказала я походя - и? При чём тут предстоящие изменения в нашем образовании? Мне больше всего не нравится в этом изменение критериев оценки знаний вот в начале учебного года. Когда целый год детей готовили (хорошо это или плохо - не суть) к одним правилам аттестации, к конкретным требованиям, и тут бац - получи, фашист, гранату - всё поменяли, а готовиться-то когда? ![]() ![]()
Да и у нас не все, а
К примеру, мне приходится выбирать, кому из двоих детей дать образование. И в пору бесплатного образования был двойной отбор, как ни крути. Впрочем, расцвет высшего образования у нас (ну, опять же субъективно) был в 60-х. Расцвет образования, как общественной ценности, я бы сказала. Гаськов Андрей и потом, в штатах-то не все толпой в университеты отправляются, как у нас. Только те у кого денег хватило, или грант получил. И не все, кто пошел, диплом получат. Отбор есть. У нас, по сути, отбора нет. Вот и сидят потом эти дипломированные менеджеры, или кто там сейчас в моде, продавцами в магазине
Про среднее образование не так. Там всё просто. Живёшь в районе с хорошей школой - ходишь в хорошую школу. Хочешь ходить в хорошую школу - переезжаешь в район с хорошей школой, если, конечно, зарплата позволяет.
Не совсем так, но по сути верно. Дело даже не в районе, а твоём социальном статусе и возможности пойти в то или иное учебное заведение.
В США из всех получающих высшее образование только 2%-5% иностранные студенты. На этих 2-5 процентах не может держаться всё высшее образование даже теоретически.
почему? в штатах довольно много иностранных студентов, не говоря уже о postgraduate students. |
![]() [Школа] ![]() Эксперимент по упрощенной сдаче ОГЭ начинается [Психология] ![]() Почему мы боимся говорить по телефону. "Позвонить? Нет, страшно!" ![]() Актуальные темы форумов
О чем бы еще поныть...))) Том 22 (Обо всем)Аромат дня -16 (Клуб любителей парфюма)Давайте обсудим "Книгу месяца", апрель (Культурная жизнь)Какой фильм стоит посмотреть. Том 6 (Культурная жизнь)⚜️АРАБЫ 2024⚜️Mazaaji,Icy Roses,ANGELS MERCY и еще ++ (Парфюмерные распивы)Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8 (Здоровье будущей мамы и ребенка)Предложения к распиву - 61 (Парфюмерные распивы)Давайте говорить правильно - 15 (Обо всем)Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Вкусного много не бывает! (Кулинарный форум)
![]() Объявления
ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-- ⭐️❤️ПОЛУЧИЛИ ОТГРУЗКУ с 655⭐️d (Зарубежные покупки)Косметика, сладости, постельное, СИМАЛЕНД ОПТ!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)Дачная. Все для сада и огорода. Семена в наличии 1 Пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️❤️❤️ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ❤️ (Коммерческие предложения)💜 ПАРФЮМЕРИЯ распив. Люкс, ниша, селектив.💜 СТОП 10.04 (Коммерческие предложения)
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |