|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43230 В дневниках: 58758 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 19:07 |
|
|
у меня так было раньше, не знаю, как у вас, а я поняла, что почти всегда делала тесто более жидким, чем надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 20:32 |
|
|
Девочки.. а про какой пирог речь идёт?..
Просто прочитала пост Наташка и поняла что может про разные пироги то говорим?
Например, если дрожжевое тесто без начинки сделать жидким, то испекётся на хлеб похожее,
а если пирог с начинкой, то тонкости могут быть другие
А если не дрожжевое, а типа шарлотки, так же варианты разные.
Или я тут не поняла сути.. Мозг сегодня спит хорошо так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брошкинн
застенчивый папа
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 22:28 |
|
|
Eugene 17 писал(а): | Про картошку могу дать такие советы.
1. Во-первых, молодую картошку сложно хорошо поджарить, в ней очень много сока, поэтому лучше всего удается жареная картошка из полежавшей в погребе.
2. Во-вторых играет роль сорт. Много ли в ней крахмала. Если его много, то такую картошку лучше пускать на пюре, потому что она имеет тенденцию к разваливанию. Конечно сложно угадать, как какой сорт себя поведет при жарке, поэтому действовать придется методом тыка. Одно могу сказать точно, лучше не смешивать в одной сковородке разные сорта, например желтую и розовую. Иначе может одна развалиться, а другая остаться сырой.
3. Если хотите побольше поджарок, то высыпать картошку надо на предварительно раскаленную сковородку, где масло (хоть растительное, хоть жир, но только не сливочное )хорошо нагрелось.
4. Не нужно торопиться мешать. Дождитесь, не трогая, пока поджарится одна сторона до корочки и только потом мешайте.
5. Если картошки целая сковородка, то сильно поджарить всё не выйдет. Поэтому, если хотите побольше поджарок, то готовьте небольшими порциями. Если полная сковородка, то сначала можно накрыть крышкой, а после последнего помешивания снять. Если небольшими порциями, то наличие крышки большой роли не играет.
6. Самое главное, когда солить. В конце!!! Как только вы добавите соль картошка резко начинает размягчаться. Поэтому солить надо перед последним помешиванием.
Кстати, если вы варите просто круглую молодую картошку, то она тоже очень легко разваривается. Можно проворонить и увидеть пюре. Поэтому солить ее надо тоже в конце, тогда развариваться не будет.
Удачи |
Хорошо ещё перед закладкой подсушить на салфетке/полотенце. Чем меньше влаги, тем меньше пара и как следствие правильная "поджарка".
Ну и традиционно на чугунной сковороде самая вкусная картоха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43230 В дневниках: 58758 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 2:37 |
|
|
Vassabi
да, я скорее про кексы-шарлотку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 11:07 |
|
|
Наташка
ясно
по моему опыту - кексы не любят жидкое тесто, а шарлотка тяжёлое
По описанному мной случаю, когда шарлотка не пропекалась, тесто тяжёлым делала за счёт увеличения сахара и муки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 19:20 |
|
|
Красный острый перец надо добавлять в разогретое масло, перед жаркой (в момент поджаривания лука), тогда еда не будет обжигать язык, будет приятная острота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальонеШ
Студент
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 18:17 |
|
|
Подниму тему, сейчас пекла коврижку по рецепту знакомой. У нее получается всегда: 200 гр сахара, 2 яйца, 200 гр сметаны, 0,5 пакетика разрыхлителя и 100 гр маргарина. Я положила масло сливочное и муки намного меньше муки, если бы положила все не промешала бы тесто. Пекла почти 50 минут на температуре 180 гр, не пропекся. Почему? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110678 В дневниках: 54562 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 19:54 |
|
|
НатальонеШ
Сколько муки нужно по рецепту и сколько Вы положили? Масло топили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 21:25 |
|
|
НатальонеШ
от духовки может зависеть, моя, напрмер, при 180 не печет, если где-то в рецептах вижу такую температуру, ставлю на своей 190-200, тогда пропечется.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
jannetik
Подготовишка
На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 23:49 |
|
|
я в плов добавляю масло сливочное и растительное и тогда рис рассыпчатый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальонеШ
Студент
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 18:05 |
|
|
Мираж
Масло да растопила, муки по рецепту два стакана, я положила почти стакан. Спросила у знакомой какое должно быть тесто, ну говорит я его ложкой накладываю , не сильно густое
Estelle
Верх зарумянился нормально, низ правда белый был через 30 минут, пекла в силиконовой форме |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110678 В дневниках: 54562 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 18:46 |
|
|
НатальонеШ
Я не зря спросила про муку. Я делаю почти такой же пирог, только без масла. И однажды так торопилась, что положила не 2, а 1 стакан муки. И получилось у меня что-то вроде плоского сладкого омлета. И пекся больше, и впечатление сыроватого, и не поднялся. Съели, конечно, но...
Так что не игнорируйте второй стакан муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальонеШ
Студент
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 13:53 |
|
|
Мираж
А у Вас какой густоты тесто получается, если бы я положи да всю норму мне бы пришлось вымешивать его руками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110678 В дневниках: 54562 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 14:32 |
|
|
НатальонеШ
Ну, не верится мне, уж простите У меня, как уже говорила, почти такой же рецепт, за исключением масла. Т.е. у ВАС оно ЕЩЕ ЖИЖЕ должно быть, чем у меня. А у меня НИКОГДА не было, чтобы руками его вымешивать. Оно густой льющейся консистенции получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|