|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 8:24 |
|
|
pooha писал(а): | eLika писал(а): | pooha писал(а): | Плов меня учил готовить узбек. |
Я сохраняла в файл этот топик, там был Ваш пост про плов, но сейчас его нет - почему? Вы удалили? - Я последнее время часто сталкиваюсь с пропажами своих сообщений, а тут и чужое пропало, хочу понять в чем же всё-таки дело? |
eLika, я думаю это потому, что модератор перенёс этот топик в отдельную тему "Плов узбекский...", он там есть. |
Действительно, из этой темы и некоторых других выделены "узкоспециализированные" обсуждения, в том числе и про пловы. Отдельная тема привлекает большее количество участников, соответственно появляется большее количество интересных идей и рецептов. Так как кулинарный раздел пока небольшой, я считала, что отдельные темы сразу "бросаются в глаза" и не загромождала тексты излишними объяснениями. Но поскольку возникают вопросы, чтобы не было недоразумений, впредь буду оставлять ссылки на вынесенные обсуждения. Модератор._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eLika
Детский сад
На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 23:41 |
|
|
Скорпиоша, pooha, спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43230 В дневниках: 58758 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 23:28 |
|
|
Народ, поделитьсь хитростью... Или может это не хитрость, а у всех нормально получается, только у меня через одно место... ПОЧЕМУ У МЕНЯ ВСЁ К ФОЛЬГЕ ПРИЛИПАЕТ??? Я её и маслом мажу, и все-равно каждый раз едим печенье с фольгой!!! Без нее печь тоже плохо, противень надо отдирать. Ну ладно, для выпечки можно пергамент, а для всей остальной еды? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Горошина2
Ясельки
На сайте с 24.10.03 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 23:59 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Народ, поделитьсь хитростью... Или может это не хитрость, а у всех нормально получается, только у меня через одно место... ПОЧЕМУ У МЕНЯ ВСЁ К ФОЛЬГЕ ПРИЛИПАЕТ??? Я её и маслом мажу, и все-равно каждый раз едим печенье с фольгой!!! Без нее печь тоже плохо, противень надо отдирать. Ну ладно, для выпечки можно пергамент, а для всей остальной еды? |
Мой секрет такой - форму в которую кладу выпечку мажу маслом (лучше сливочным) и посыпаю тонким слоем манки, ничто не прилипает, пользуюсь этим способом со школы и свекровь свою научила_________________ выход всегда есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43230 В дневниках: 58758 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 20:34 |
|
|
Горошина2, спасибо! Любое блюдо можгно так готовить, Да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаечка
Детский сад
На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 21:50 |
|
|
А я не всегда манкой посыпаю, иногда сухарями от белого хлеба, или от сладкого печенья, если что-то сладенькое пеку.
Еще я добавляю немного кукурузного масла в блины, чтоб не приставали к сковородке. А если блины не сладкие на вилку одеваю кусок сала и мажу горячую сковородку, тогда большие блины никогда не пристают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mамамиа
Ясельки
На сайте с 19.01.06 Сообщения: 40
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 16:44 |
|
|
Извечная проблема с приготовлением тортов в духовке: центр тортика вздувается, а края остаются низкими? Есть ли какая-нибудь хитрость? |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 12:27 |
|
|
Аксюха писал(а): | Девочки, а уменя вот какая беда. Выпечка из дрожжевого теста получается жесткая сразу после остывания, а на след день, вообще только для убийства годится, |
Я не знаю, в чем именно у тебя проблема... но несколько советов по приготовлению изделий из др.теста.
Когда сформировала булочки, надо им на противне дать постоять и подойти. Тесто в духовку ставится подошедшим.
Духовку над опредварительно разогреть. Тесто ставить в горячую духовку. Это убережет тесто от засушивания.
Мамамиа писал(а): | Извечная проблема с приготовлением тортов в духовке: центр тортика вздувается, а края остаются низкими? Есть ли какая-нибудь хитрость? |
Мои наблюдения.. Мне кажется, что тесто не поднимается потому, что оно как бы не ползет по стенкам, цепляется за них. Мне кажется, надо очень хорошо стенки смазывать. Это мое ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксюха
Профессор
На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 13:04 |
|
|
София писал(а): | Я не знаю, в чем именно у тебя проблема... |
Ну да, это я соблюдаю. Вот смотри, берем тесто, ставим в тепло подходить, подошло, допустим готовим банальные пончики с карамелькой внутри, отрываю кусочек от целого теста, пальчиками делаю небольшую лепешечку, в нее половинку карамельки, защипляю мешочком, кладу на стол подходить защипом вниз, вот лежат они у меня подходят, потом в разогретой с маслом сковородке я их жарю. Горячие, теплые - вкусные и мягкие, остыли до комнатной температуры - можно рогатки заряжать_________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася :)
Студент
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 21:05 |
|
|
Аксюха писал(а): | София писал(а): | Я не знаю, в чем именно у тебя проблема... |
Ну да, это я соблюдаю. Вот смотри, берем тесто, ставим в тепло подходить, подошло, допустим готовим банальные пончики с карамелькой внутри, отрываю кусочек от целого теста, пальчиками делаю небольшую лепешечку, в нее половинку карамельки, защипляю мешочком, кладу на стол подходить защипом вниз, вот лежат они у меня подходят, потом в разогретой с маслом сковородке я их жарю. Горячие, теплые - вкусные и мягкие, остыли до комнатной температуры - можно рогатки заряжать |
а может быть дело в тесте, если дрожжевое то возможно оно до конца не вызревает? как тесто заводите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксюха
Профессор
На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 9:52 |
|
|
Анфиса, я тесто беру в столовой, дома приношу, оставляю подниматься где-то раза в три поднимается, потом выкладываю на стол и далее по тексту. Выпечка в столовой офигительная, и после остывания и через несколько дней. _________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
magnoli
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 19:11 Заголовок сообщения: Цедра |
|
|
Скажите, пожалуйста, цедра лимона - это - кожура или мякоть без сока? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14475 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 19:37 |
|
|
Это натертая кожура лимона на терке, до белой шкурки лимона, белую шкурку не использовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|