2 3 |
/О беременности/Беременность/Наблюдение беременности. Здоровье /Архив новостей
Наказаны врачи, оставившие пеленку в животе роженицы
Как же это произошло? 20 ноября 2015 года 34-летняя петербурженка Юлия Селина поступила в клинику Первого мединститута с отошедшими водами и регулярными схватками. Это были ее вторые роды. В ходе родов врач-акушер Мирьям Аракелян определила лобное прилежание плода, что грозило гибелью ребенка, и настояла на кесаревом сечении. Родился мальчик.
- Он стал больше, чем был на девятом месяце. При каждом движении я чувствовала резкую режущую боль. Поначалу списала эти ощущения на операцию, - рассказала Юлия Селина. На вторые сутки Юлию перевели в палату, но легче ей не становилось. Врачи четыре раза делали УЗИ, но не увидели ничего, кроме скопления жидкости и гематомы в животе. - Я не могла сидеть. На то, чтобы повернуться на бок уходило несколько минут, - вспоминает Юлия. – Боль была такая, что до крика. На двенадцатые сутки меня выписали. В документах записано, что в «удовлетворительном состоянии». Врачи дали общие рекомендации – прописали таблетки и витамины. Через несколько дней, дома, молодая мама точно поняла - дело совсем не в гематоме. Падал гемоглобин, не исчезала режущая боль, началась лихорадка. Юлия поехала на очередное УЗИ, на этот раз в Военно-медицинскую академию, где увидели в животе скопление жидкости и какое-то инородное тело. Шел уже 24-й день после родов… - Я поняла, что если тянуть дальше, мои дети могут остаться без матери, - говорит Юлия. – Вызвали «скорую», на мое счастье меня отвезли в Военно-медицинскую академию им. Кирова.
- Муж был в шоке. Он-то поначалу списывал мое состояние на послеродовую депрессию и все эти женские штучки, - говорит Юлия Селина. По версии следствия, которую подтвердил суд, во время кесарева сечения был заведен кусок ткани в брюшную полость, но по окончании основных манипуляций ревизия руководившей операционной бригадой Марьям Аракелян была проведена недостаточным образом, вследствие чего пеленка не была извлечена.
Роженицу, вероятно, спасло то, что ткань пеленки была пропитана специальным раствором, поэтому инфекция не распространилась по всему организму.
Юлия Селина рассказала, что своими глазами эту простыню не видела – была под наркозом, однако разрешила медикам сфотографировать то, что они извлекут. В один из дней в палату к Юлии заглянула тот самый акушер из Первого Меда, Мирьям Аракелян. - Я не услышала от нее слов извинений, - вспоминает Юлия. - Она только говорила, что не помнит и не понимает, как простыня оказалась внутри меня. Я читала отзывы об этом враче, многие люди ее хвалят. Я не считаю ее плохим специалистом. Но ведь моя семья могла остаться без меня…
- Это не заоблачная цифра. Я действительно потратила немало денег на лечение и реабилитацию. Сын три недели пил гнойное молоко и получил отравление, последствия которого пришлось лечить. – объяснила она. Когда в Первом Меде услышали эту сумму, их позиция резко изменилась. Выплачивать такие деньги они не захотели, обещая компенсацию в размере ста тысяч. Семья роженицы с этой суммой не согласилась. «Тогда встретимся в суде» - заявили в клинике. В отношении врачей, которые забыли пеленку внутри женщины, было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей». Обвиняемых медиков уволили из клиники.
Медики свою вину не признали и обжаловали приговор. Еще в конце июля их апелляционная жалоба была зарегистрирована в Петроградском районном суде. Однако семь раз заседание срывалось. Осужденные попросту не являлись. Порой не являлись их адвокаты. Кроме того, на финальной стадии Аракелян заявила ходатайство об отказе от своего адвоката. И суд, и прокурор, и потерпевшая сторона о подоплеке такого поведения догадывались: 20 ноября 2017 года истекали сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Таким образом женщины пытались уйти от ответственности. Не явились медики, кстати, и на оглашение приговора. В итоге только на днях судье Артему Бродскому удалось провести заседание по существу. 17 ноября 2017 года Петроградский районный суд огласил решение по апелляционной жалобе бывших сотрудников Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова на приговор, вынесенный мировым судьей по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей. Районный суд согласился с доводами суда первой инстанции, постановив гражданский иск прокурора признать по праву, передав вопрос о его размерах на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства; возместить потерпевшей процессуальные издержки в размере 250 тыс. рублей. Не исключено, что медики будут снова обжаловать приговор в следующих судебных инстанциях.
Каждый год только в США регистрируется около 1500 таких случаев. Чаще всего врачи забывают внутри пациентов специальные губки, которые используются во время долгих операций для контроля кровотечений.
Но иногда в животе у пациента забывают и более крупные предметы.
Но настоящим рекордом забывчивости стала операция, проведенная в 2009 году в одной из клиник Ганновера.
Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, все медицинские принадлежности во время операции подвергаются строгому счету, вести который должны хирургический техник и медсестра. Существует четкая инструкция, в соответствии с которой необходимо действовать медикам, если счет вдруг не сошелся. Более половины подобных историй заканчиваются судебными разбирательствами, в результате чего пострадавшие пациенты получают компенсацию причиненного им вреда.
21.11.17
Господи, что это? Беспечность? Уверенность? Пофигизм? Юлии - всех благ!
Твари безрукие. Такие же уроды убили мою маму В ЦНМТ , в Новосибирске. Убили. Каждого негодяя ждёт возмездие. |
![]() [Прочитайте и разучите] ![]() Стихи о маме к 8 марта [Выбор имени] ![]() Каталог «разрешенных» имен для детей: новый законопроект и уже действующие правила. А также о самых удивительных именах и о смене имени и фамилии ![]() Актуальные темы форумов
О чем бы еще поныть...))) Том 22 (Обо всем)АКВАРИУМИСТИКА том 11 (Животные)Пульс Сибмамы (Обо всем)Рыбные пироги (Кулинарные флешмобы)Блины и блинчики - 2025 (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)ЧаРрРуТтииии!!! Женская одежда из Новосибирска. Цены прежние! (Совместные закупки Хобби-клуба (Барнаул и Алтайский край))⚜️АРАБЫ 2024⚜️Mazaaji Lattafa, Decadent Wond,Icy Roses и еще ++ (Парфюмерные распивы)Свежесь японских садов и лесов-К3_39_Blue_Moss (Парфюмерные распивы)СУНЦ - подразделение НГУ (бывшая ФМШ). Часть 2 (Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях)
![]() Объявления
Растения моего сада (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Продам колеус, традесканция и другие цветики (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Декларация 3ндфл (Работа и услуги (ДО))~~~репетитор По Физике. Отличник народного просвещения.~~~ (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Семена томатов. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Репетитор по химии, преподаватель ВУЗа, кандидат химических наук (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))🌸🌸🌸 Петунии вегетативные, петхоа, калибрахоа. И много других. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Одежда 44- 48 размера (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Для мальчика-подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)большой размер для женщины (Одежда для взрослых (ДО))
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |