2 3 |
/О детях/Школа/Единый государственный экзамен (ЕГЭ)
Красноярский учитель получила 100 баллов на ЕГЭ по литературе
- Мои выпускники - замечательные умные ребята, однако никто из них не сдавал литературу на высший балл, - говорит Оксана Фан-Ди. - Уверена, многие могли бы добиться абсолютного результата, однако я не знала, как помочь ребятам проявить себя. Успешная сдача ЕГЭ зависит не только от хорошей подготовки к урокам. Что именно нужно дать детям, какие изменения необходимо внести в программу подготовки, как настроить их на нужный лад - картинка сложилась именно после того, когда я стала непосредственным участником процесса, испытала всё на себе. Теперь я практик, а не теоретик. Оксана Викторовна отмечает, что ЕГЭ, как и другое серьёзное событие в жизни человека, очень волнительный момент: - Сначала я очень переживала, однако непосредственно перед экзаменом, уже сидя за партой, успокоилась и настроилась на работу. Задания были не такие сложные, справилась я с ними достаточно быстро. Больше всего времени уделила написанию сочинения.
- Читать, читать и ещё раз читать, - говорит Оксана Викторовна. - Можно сколько угодно сидеть на консультациях, слушать учителя, но если выпускник не читает оригиналы произведений, не учит поэзию, то, скорее всего, на экзамене по литературе ему делать нечего. Задания составлены таким образом, что человек читающий справится с ними без особого труда. Если ученик знает произведение, он сможет дать конкретный ответ на заданный вопрос, не будет «лить воду», сможет проанализировать текст, привести уместную цитату, сопоставить факты. Моих будущих выпускников я буду настраивать на самообразование, большой объём внеклассного чтения, а на уроках мы будем писать сочинения, учиться анализировать. Кроме того, я обращу внимание ребят на то, что литературные произведения неразрывно связаны с историей. Понять сюжет, характеры героев, развитие событий практически невозможно, если не можешь провести исторические параллели.
Руководитель главного управления образования Алексей Лапков прокомментировал успехи педагога: - В минувшую пятницу стали известны результаты ЕГЭ по литературе. Средний результат красноярских выпускников составил 59 баллов. Три человека получили высший балл. Среди них ученики школы № 6 и лицея № 2, а также учитель красноярской гимназии Оксана Фан-Ди. Решение Оксаны Викторовны об участии в ЕГЭ наравне со своими выпускниками, безусловно, заслуживает уважения и является свидетельством неформального подхода к работе. Уверен, что опыт нашего уважаемого педагога станет примером для всех представителей системы образования. 17.06.2016
По информации администрации города Красноярска
Учительница поступила правильно?
Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях и обсудите эту ситуацию!
Имхо, по математике примерно так. ![]() Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
есть бесплатный репетитор - интернет, книги и т.д. Но... надо пахать, пахать самому без напоминаний и контроля. А ещё такой вопрос: в какие это годы человек из обычной средней школы, не прилагавший самостоятельно усилий, поступал в МГУ, МФТИ и т.д.? Для чего существовала и существует ВЗМШ? для чего создавались ФМШ? Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Имхо, и направить ребёнка в соответствующее место... Вспомнился почему-то старший коллега. Его "родина" - Первомайка, с "потолком" - НИИЖТ. Вот и поступил он туда благополучно. На математике задавал мнооого вопросов преподавателю. На что тот сказал: "Молодой человек, Вам с такими вопросами надо идти в НГУ!" Куда он и отправился и благополучно окончил.
ну вот мы можем вынести оценку по выпускникам, причем за последние лет 10 есть статистика. И? Что там принципиально нового произойдет. если сдадут учителя?
"предмет" преподается в школах в разном объеме, у кого-то 10 часов математики в неделю, у кого-то три. Что в этом контексте "знать предмет"? Вот когда-то на вступительных в НГУ предлагались задания. которые "не выходят за рамки школьной программы. но требуют творческого применения полученных в школе знаний". ЕГЭ же в спецификации объявляет, что для 100 баллов нужны знания, выходящие за рамки программы общеобразовательного класса. вообще давно ходило намерение при аттестации учителей заставлять их сдавать ЕГЭ по предмету. Может мы тут спорим, а учителя уже сдают? ![]() То есть я не против того, чтоб учителя по собственному желанию ходили сдавать ЕГЭ. Но я не знаю, что там принципиально нового произойдет от такой сдачи. Учителя в любой момент имеют возможность взять вариант и прорешать. И увидеть, что лично у них вызывает сложность. И есть ли дети, которых надо научить тому, что не умеет и не может сам учитель. А если есть, то как тут быть. В общем-то учителя так и работают. Юша Зря вы так низко оцениваете наших учителей. Что тогда дети "забыли" в таких школах, на ваш взгляд? Я гораздо оптимистичнее вас и считаю, что большинство учителей очень прилично сдадут егэ, на 90-100 баллов многие. Не все, наверное. Так и не надо ставить требования всем сдать на 100. Надо просто пойти и сдать. На сколько получится. Нас с вами сейчас никто не рассудит. Мы НЕ знаем - как бы написали учителя. А вот если бы знали, то могли бы вынести оценку самому ЕГЭ и системе школьного образования. В частности, найти понимание таких вещей: "Это экзамен, который точно можно сдать на 100, если знать предмет." Или "Это экзамен, который точно можно сдать на 70, если знать предмет. А 100 - это для гениев". А еще будет понимание такого вопроса: "Это экзамен, который можно сдать на 90-100 без репетитора" Или "Это экзамен, который нельзя сдать на 90-100 без репетитора". Сейчас в обществе странное отношение к ЕГЭ, много мифов, много упреков. Возможно, они справедливы, возможно - нет. Мне кажется, если бы все учителя этот экзамен сдали, то мифов было бы меньше, а еще - были бы изменения и в самом экзамене, выявились бы учителями в нем все те косяки, которые есть. А еще учителя сейчас сильно пугают детей Егэ. Потому что для них это неизвестность. А если бы прошли через него сами - и страхов было бы меньше!
19 задача - это олимпиадная задача. ![]() Имхо, уровень 90-100 баллов - уровень подготовки и показатель способности учиться в лучших ВУЗах страны. Объясните мне: откуда в школах страны возьмется такое количество таких учителей. Что они с таким уровнем там забыли? Добавлено спустя 48 секунд:
Зачем?
ну вот для этого раньше была система олимпиад и физматшкола. А теперь опс. На олимпиады точно также натаскивают умных детей в хороших школах. Чтоб 19-е задание решили. Но это ж либо на уровне государства вопрос надо решать, с возможностью выбора. либо на уровне индивидуальном. родители ищут возможность для собственного ребенка. В общем-то интернет сильно упрощает дело. Можно вполне найти разбор решений 18 и 19 задач. sono io Имхо - потому что "нет". Потому что неважно - гуманитарный класс или нет, но ученик должен иметь возможность получить консультацию у своего учителя в полном объеме. Не надо делить детей по классам, как будто выбор класса реально о чем-то важном говорит. В некоторых гимназиях-лицеях конкурс в физ-мат класс зашкаливает, и дети, имеющие выше среднего уровень подготовки, попадают в гуманитарный (химико-биологический, филологический, исторический, экономический и пр.) классы. И никто не говорит, что учитель обязан вытянуть каждого ученика. Учитель себя должен вытянуть на приличный балл в ЕГЭ. Иначе, какой бы он ни был талантливый педагог, но ученика ему на высокий балл не подготовить - ибо сам не знает ответа. 21OKSI В школе старшего сына учитель очень даже разбирала с ними 18 задание - подробно и долго. И многие ребята его успешно решили. Про 19 - не знаю, какое это. А про 18 - помню, потому что много обсуждали.
Это еще большой вопрос про право выбора. У нас город несколько меньше Новосибирска - 6 школ и гимназия. Ни в одной из школ, ни один из учителей, даже в профильных математических группах, не разбирал с детьми 18 и 19 задание. С кем-то родители занимались (я знаю одного такого, повезло), а у кого-то выбора не было вообще. Нам хоть математика профильная и не нужна, но в случае чего выбор состоит только в переезде. Про деревни относительно данной ситуации страшно подумать.
я б сказала. что каждый ученик имеет право выбрать такого учителя, который его может подготовить на высокий уровень. Но воспользоваться ли этим правом - дело ученика. Есть огромное количество детей. которым вообще не нужен этот высокий уровень. Тогда только во вред ученику насильное затаскивание его супер-пупер учителем на высокие баллы ЕГЭ. Сдал базу - показал знание математики на культурном уровне. Нужна математика как основа дальнейшего развития - нужен учитель более высокого уровня.
да в каком-нибудь 11-м гуманитарном пусть работает, почему нет? sono io Мы не спрашиваем, хочет ли ребенок в бауманку или в местный вуз. Он идет и решает все задания ЕГЭ и получает свой балл. Так и учитель должен пойти и решить. И получить свой балл. Что тут сложного? Относительно того, что не все учителя готовят на высокий уровень егэ.... Сложный это вопрос. У нас вроде как равные права на образования. Значит КАЖДЫЙ ученик имеет право на учителя, который МОЖЕТ подготовить его на высокий уровень егэ. Я не думаю, что это прям 100 баллов должно быть. Но все-таки, достаточно высокий балл учитель должен уметь получить. Если учитель к этому не готов, имхо, он не должен работать в 11 классе. В любом другом, но не в 11.
почему? Учителя разные бывают, не все работают на углубленке. Есть отличные школьные учителя, которые готовят базовый уровень. То есть и к профильному экзамену, но в рамках общеобразовательной программы. Зачем с них требовать полную версию ЕГЭ, рассчитанную на поступление в лучшие профильные вузы страны?
Что Вы имеете ввиду под словами "решить ЕГЭ"? Решить на минимум, позволяющий получить аттестат? решить на уровень зачисления в местный ВУЗ? обязательно решать на уровень, например, МГУ или Бауманки? И ещё один момент: уметь что-то делать самому и умение объяснить другому .... ![]() Ну не должно ЕГЭ быть сложным для учителя! Почему это поступок учителя "безусловно заслуживает уважения", а для учеников это рядовое событие? Если бы все учителя в России сдали ЕГЭ, уверена, это стало бы поводом для некоторых корректировок и в самом ЕГЭ и в программе обучения. Учитель красноярской гимназии Оксана Фан-Ди вместе со своими учениками сдала экзамен по литературе. Педагог отмечает, что целью такого необычного эксперимента была не только проверка собственных знаний.
[ЕГЭ - 2016] Красноярский учитель получила 100 баллов на ЕГЭ по литературе ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Актуальные темы форумов
Фетиш на женский куколдинг (Обо всем)⚜️АРАБЫ 2024⚜️Mazaaji Lattafa, Decadent Wond,Icy Roses и еще ++ (Парфюмерные распивы)О чем бы еще поныть...))) Том 22 (Обо всем)АКВАРИУМИСТИКА том 11 (Животные)Пульс Сибмамы (Обо всем)Рыбные пироги (Кулинарные флешмобы)Блины и блинчики - 2025 (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)ЧаРрРуТтииии!!! Женская одежда из Новосибирска. Цены прежние! (Совместные закупки Хобби-клуба (Барнаул и Алтайский край))Свежесь японских садов и лесов-К3_39_Blue_Moss (Парфюмерные распивы)
![]() Объявления
Растения моего сада (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Продам колеус, традесканция и другие цветики (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Декларация 3ндфл (Работа и услуги (ДО))~~~репетитор По Физике. Отличник народного просвещения.~~~ (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Семена томатов. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Репетитор по химии, преподаватель ВУЗа, кандидат химических наук (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))🌸🌸🌸 Петунии вегетативные, петхоа, калибрахоа. И много других. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Одежда 44- 48 размера (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Для мальчика-подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)большой размер для женщины (Одежда для взрослых (ДО))
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |