Анна Крск
Я в прошлом году в Красноярск с классом собиралась. Вместе с дорогой,питанием, проживанием и всеми экскурсиями на 4 полных дня в городе, нам подсчитали 10 тысяч.
ого!
На весенние каникулы в Турцию на 9 ночей можно было за 13 слетать в отель 5* и ультра-ол-инклюзив
Анна Крск
Я в прошлом году в Красноярск с классом собиралась. Вместе с дорогой,питанием, проживанием и всеми экскурсиями на 4 полных дня в городе, нам подсчитали 10 тысяч.
У меня знакомые в Красноярск собираются ребятишек везти.. до крска сами, а там день через тур.фирму, вечером обратно на поезде. дешево, сердито и масса эмоций! один раз уже ездили, вместе с питанием (3р.), с подъемом на канатке, зоопарком и обзоркой, а еще краеведческим или КИЦем у них в прошлый раз вышло примерно по 1650р. за день на человека с 7 утра до 7 вечера с питанием. в принципе не плохо. Конечно если самостоятельно на автобусе намного дешевле но во-первых дольше, во-вторых с детьми в маршрутках толкаться не зная города мягко сказать не комфортно, да и сопровождающий гид массу интересностей рассказал, в общем приехали отдохнувшие и довольные, сейчас вот на другую программу собираются.. на астафьева..
swetaM
Я пользуюсь услугами тур. фирм. Например, СИБТУРЦЕНТР - очень приличная фирма.
тел. 2180053 Там доставка от школы и до школы. то есть никаких остановок и общественного транспорта, что на много уменьшает всякие риски во время экскурсии.
Ещё очень хорошая фирма - Акрис, телефон можно в интернете посмотреть. их услуги немного дороже средних цен, но они полностью отрабатывают каждый рубль. Экскурсоводы там работают с ребятишками на отлично!
Чучкова Ирина
Напишите контакты этого клуба, может мы бы тоже собрались классом, тем более что с доставкой. Скажите пожалуйста, а как вы на экскурсии детей возите? Автобус заказываете? Мы редко с классом выезжаем, а оказывается столько интересного совсем рядом!
Съездили мы в Историко-архитектурный музей под открытым небом. Очень понравилось!
Кому интересно:
Историческое и архитектурное наследие Сибирского края – одна из самых интересных и открытых тем для познания и изучения. А облегчить эту задачу призван историко-архитектурный музей под открытым небом в г. Новосибирск, что расположен в юго-восточной части Западно-Сибирской равнины.
На площади 46.5 га размещен целый комплекс археологических и архитектурных памятников от эпохи неолита и ранней бронзы до периода освоения Сибири русскими. Здесь представлены культовые, поминальные, жилые и оборонительные сооружения, дающие наглядное представление об основных исторических эпохах Сибири.
А предистория этого музея такова: ещё в 30-х годах 20 века военные лётчики обнаружили остатки города Зашиверска 17 век на берегу Индигирки (Якутия). Зашиверск – за шиверами, то есть за порогами на реке. В конце большого полуострова, вокруг которого бурным потоком несется Индигирка, на ровной зеленой поляне стояла старинная Спасская церковь. Она и стала основным объектом изучения для сотрудников экспедиционного отряда под руководством академика Окладникова. Были сделаны обмеры, зарисовки, проведены детальные обследования этого архитектурного и исторического памятника, построенного в XVII в. Архитекторы пришли к выводу, что церковь является уникальным памятником русского деревянного зодчества конца XVII в. (1700 г.). Среди памятников этого рода, сохранившихся от того отдаленного времени, одни незначительны по своим размерам и художественным достоинствам, другие же подвергались поздним реставрациям и изменениям. Спасская шатровая церковь города Зашиверска сохранилась в том виде, в каком она была построена мастерами XVII в.
Для дальнейшего ее сохранения было принято решение о переносе этого уникального памятника, последнего образца русского деревянного зодчества в Академгородок на место, специально отведенное для устройства музея под открытым небом. Впоследствии ансамбль дополнился и другими деревянными постройками Зашиверского острога.
Спасская церковь XVII в. из Зашиверска со звонницей
Скрытый текст:
изображение
Церковь состоит из трёх частей: трапезной, собственно церкви и алтаря. были, конечно, и кельи для монахов, но не сохранились...
Скрытый текст:
изображение
изображение
Музей, по замыслу, должен был включать четыре зоны: археология Сибири, коренных народов края, Северного городка (Зашиверский и Казымский комплексы) и сибирской деревни. Но из 15 памятников деревянного зодчества реальную реставрационно-восстановительную работу удалось провести только на 8 объектах, центральным из которых стала Спасо-Зашиверская церковь с колокольней. Вместе с Казымским (Юильским) острогом с Нижней Оби (начало XVIII века), усадьбой старожилов Восточной Сибири (XIX века), перемещенными сюда древними каменными изваяниями и наскальными рисунками они и составляют сегодня комплекс историко-архитектурного музея под открытым небом.
Каменный круг
Скрытый текст:
изображение
Основание колонны в виде цветка лотоса это уже влияние буддизма)
Скрытый текст:
изображение
Камни с письменами
Скрытый текст:
изображение
изображение
изображение
изображение
Такие изваяния на Алтае называют "бабами". Почему? Может быть это имеет что-то общее с Алли-Бабой????
Скрытый текст:
изображение
изображение
Оленный камень. Такие мы видели в Томской писанице
Скрытый текст:
изображение
изображение
Каменная ступа
Скрытый текст:
изображение
Этот обломок гранита тоже несёт на себе следы деятельности человека прямоходящего. Его возраст порядка 250 тыс. лет.
Скрытый текст:
изображение
Казымский (Юильский) острог из Среднего Приобья. Острог уникален тем, что сложен полностью из оригинальных брёвен. Это лиственница - самое прочное дерево в России.
Скрытый текст:
изображение
изображение
Ворота не имели дверей, но и так пробраться во внутрь острога было практически не возможно.
Скрытый текст:
изображение
Под самой крышей таких башен острога находятся отвертия, через них на головы осаждающих выливалась раскалённая смола и т.п.
Скрытый текст:
изображение
отверстие в потолке, соединяющее "первый" и "второй" этажи острога
Скрытый текст:
изображение
Внутреннее убранство острога
Скрытый текст:
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
Забор тоже на 80% состоит из оригинальных строгов (поэтому и острог). Кое где даже заметны следы былых пожаров.
"Веселая наука"
Познавательные программы http://www.vnauka.ru/progs
Идем в школу с радостью http://www.vnauka.ru/school
В наш класс мы приглашали Веселого профессора. Каждый раз с различной программой.
Незабываемо. Особенно в первый раз. Дети были в восторге. После школьных программ, несколько мам приглашали Веселого профессора на День рождения своего ребенка.
В этом году хотим заказать целый цикл.
а что за веселая школа такая и как с ней связаться?
а музей со ран просто чудо, я там была в свое время, и ехать лучше сейчас, пока не холодно и листья не облетели, природа красота.
Тут в теме уже писали про веревочный городок на базе Юность в Бердске.
Еще раз напишу про него, были летом - очень понравилось. В веревочном городке сделали второй ярус - очень высоко! Мальчишки в восторге!
И по -прежнему есть лазер - таг, от которого тоже мальчишки в восторге.
Еще не совсем экскурсия - но приглашали в школу Веселую науку, я сама присутствовала на занятии - мне очень понравилось, и детям тоже интересно было.
Вела у нас Таня, я так понимаю, в академе она у всех проводит. Очень симпатичная девочка, молодец.