/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

«И тут я услышала мяуканье, а потом крик...» 

Роддом №4 Новосибирска, февраль 2021

«И тут я услышала мяуканье, а потом крик...» Роддом №4 Новосибирска, февраль 2021
Легла я в отделение патологии беременности «четверки» в понедельник. Вместе со мной поступило более 40 человек, поэтому мои планы на быстрое кесарево сечение казались призрачными, что подтвердила и лечащий врач.

" Я ходила к ней дважды, трясла своими УЗИ тонкого рубца, фотографиями дочери и просьбами не затягивать. Она сдалась и сказала, что завтра будет плановое кесарево.

Коротко про ОПБ: это, конечно не «горка».  Гораздо хуже условия для беременных, все старенькое, стремненькое, и даже КТГ делают 3 раза в неделю против двух раз в день в горбольнице. Или УЗИ, которое мне никто не сделал здесь ни разу - а в «горке» и при поступлении, и на следующий день. Туалет и душ одни на этаж, душ по расписанию, минимум 6 человек в палате... Короче, если можно выбирать, где долго лежать, то горбольница выигрывает 100%.

Дальше про главное. Конечно, узнав про операцию, я и обрадовалась, и занервничала одновременно. Потянулись сутки ожидания. В обед последний раз поела и до вечера только выпила 2 стакана воды. Ребенок тоже стал беспокойным, колотила меня во все места. Перед моим отходом ко сну пришла анестезиолог, провела беседу, выдала таблетку успокоительную, и после всех процедур я, после отбоя, ее выпила и смогла сладко проспать аж до часу ночи.
Потом две сопалатницы начали рожать, шуршать вещами, и больше уже уснуть не вышло. Кое-как, проваливаясь в дремоту, дотянула до 5 утра и сама начала сборы. 

" В начале восьмого пришла врач и своими спокойствием, беседой, почтенным возрастом и свежей татухой на руке немного меня успокоила.

В 8 я пошла на пост, снова документы и формальности, в 8.55 я была на столе.

Анестезиолог пришел другой - в возрасте мужчина, про него отдельно можно много рассказывать: под суровой маской скептика оказался юморист, с которым я хохотала так, что хирурги не могли шить. Очень тяжело ставилась спинальная анестезия, я реально хотела бросить всё и сбежать - у него какие-то проблемы возникли, плюс у меня сильно текла кровь.

А потом началось самое страшное - меня положили на спину, и стало очень-очень плохо, я задыхалась, давление сильно упало, руки тряслись, и на минуту возникло ощущение, что это конец. 
Потом всё прошло, началась операция, а через некоторое время неонатолог сказала: «Родилась головка, а вот ручки и ножки появились».

" И тут я услышала мяуканье, а потом крик.

Дочечку мою принесли, дали потрогать и поцеловать, я начала говорить ей, что мама рядом, что все хорошо, и она резко замолчала. 
Оперирующий врач сказала, что я правильно настаивала на плановом кесаревом, потому что рубец реально тонкий был, и естественные роды я бы навряд ли вывезла с ним.

Автор: Prodagnik,
6.04.21

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться