/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

«Хорошо, что я согласилась на кесарево...»

Роддом №7 Новосибирска, февраль 2021 г.


Так как у меня было кесарево, это, скорее, рассказ про роддом, чем про роды. Но, может, кому поможет определиться с роддомом. Я, например, весь форум прошерстила, когда выбирала. Именно по отзывам выбрала роддом и врачей.

Роддом №7. Долго мучилась, выбирая, что из сервиса взять. Сперва заключила договор с акушеркой, но когда стало понятно, что будет кесарево, переделала на договор с врачом. Также у меня была палата одноместная, и договорилась с неонатологом.
И совсем не пожалела о потраченных деньгах.

Но обо всем по порядку. Ближе к ПДР стало понятно, что доча сидит на попе и переворачиваться не собирается. Поэтому гинеколог в консультации сказала, что лучше лечь в роддом раньше, и там решат, как я буду рожать – будут делать кесарево или нет. 

Надо сказать, что беременность в целом протекала нормально, после того, как прошёл жуткий токсикоз на первых трех месяцах. Единственно, у меня были проблемы с задержкой жидкости. Как я теперь понимаю, это был не гестоз, так как белка в моче у меня так не разу и не обнаружили. Просто низкий белок в крови, но результат тот же - отеки. Днем вообще в туалет практически не ходила, ночью ещё что-то выходило. В общем, гинеколог прописала канефрон, на нем я и сидела, он ещё как-то помогал. В роддом легла с опухшими ногами, но ещё как-то более-менее. Когда я ложилась, гинеколог мне сказала: «Ну, ложишься в роддом, канефрон можешь уже не пить». Как оказалось, зря она это сказала... Я и таблеток с собой не взяла, у меня как раз все кончилось.

В общем, ложусь я в отделение патологии на 38 неделе. Как раз, по закону жанра, перед праздниками (23 февраля) и выходными.

" Кровати в патологии - это отдельный вид пытки.

Матрас тонкий, каркас металлический. На спине лежать нельзя, а на боку эти металлические прутья впиваются в бок, больно жуть. В результате мы с девчонками положили одеяла под матрас. Так еще как-то можно было уснуть. 
После сдачи анализов дежурный врач пригласила, дабы поговорить о родах. Врачи в патологии мне не понравились. Та, что была в день приёма, довольно молодая, жёсткая, сюсюканий от неё не дождёшься. Видно, что ожидают от меня концертов, «хочу рожать сама» и прочее. Но я сразу решила, что врачам видней, сопротивляться не буду, скажут кесарево, значит кесарево. Мне выдвинули доводы: возраст, первые роды, тазовое предлежание, крупный плод. Они явно ожидали проблем, и возиться со мной им решительно не хотелось. Ну, и я не стала настаивать и согласилась на операцию. И, как оказалось, правильно.

" Назначили мне дату операции сразу после праздников. Предстояло мне пролежать еще 4 дня. И как назло, в субботу я поняла, что мои отеки становятся сильнее.

Я к медсестре - можно что мочегонное? Она – только по назначению врача. Вот придёт дежурный в воскресенье, посмотрит. Надо сказать, что в отличие от врачей, медсестры в патологии молодцы. Настоящие профессионалы, помогали и днем и ночью, когда мне как то поплохело, и я уснуть не могла. И КТГ сняли, и валерьянки дали, и понимали, когда врача уже нужно звать.
В общем, пришла врач, уже другая, не та, что принимала, постарше. Посмотрела на ноги, сказала: «Измеряй суточный диурез». А я так надеялась этого развлечения избежать…  На следующий день, в понедельник 22 числа, эта же врач пришла, посмотрела на результат, сказала «Измеряй дальше». А мне все хуже…  Ну, думаю, ладно, ей видней. Наступило 23 февраля, я проснулась с такими ногами… их как шарики раздуло. Страшно смотреть. Даже стоять было больно. Я опять к медсестре, говорю - плохо мне совсем, когда врач будет? А она - врача сегодня не будет. 

То есть по факту врач меня слила, лечить мои отеки она не собиралась, видимо, подумала - все равно ей рожать на днях, само рассосётся. Я медсестре: «Что делать-то?» Она с кем-то посоветовалась, говорит: «Давай мочу на анализ». Я ей: «Какой анализ, из меня ничего не выходит»…  Тут они, видимо, поняли, что все серьезно, в результате расхлебывать все пришлось врачу из интенсивной терапии. Вот это, правда, профессионал. Она пришла, посмотрела на ноги и сказала: «Пойдёшь со мной, все равно тебе завтра на операцию». 

Так что меня перевели в ПИТ. Там все выше всяких похвал. Все на уровне. И оборудование, и персонал, и быт. Всем хотелось бы сказать большое спасибо. Давление у меня оказалось 140.

" Сперва мне там, конечно, были не очень рады, но как только поняли, что помирать я там не собираюсь, настроение у всех улучшилось.

Мне поставили магнезию, катетер, сказали много пить. И дело пошло. Как только врач увидела, что дела пошли на лад, говорит: «Ну, тогда все по плану, завтра на операцию. А то что это - девочка, и 23 февраля день рождения будет».
Все это время я была на связи и с неонатологом, и с врачом. Врача я выбрала мужчину.

Операция заняла полчаса. Я боялась эпидуралки, думала, будет больно. Но у врача рука лёгкая оказалась, вообще не почувствовала. Да, немного спина ныла, пока лежала в больнице. Но это все неприятные ощущения. 
Доча оказалась больше, чем прикидывали по УЗИ. Сказали 3800 максимум, оказалась 4100. Так что хорошо, что пошла на кесарево, скорее всего все равно тем бы и кончилось, только дочу бы зря мучила.
Врач не сильно разговорчивый, но свое дело знает, шов получился аккуратный, очень тонкий, ниже линии белья, так что его вообще и не видно. Спасибо ему большое.

Я рада, что взяла отдельную палату. Чайник и телевизор, конечно, не пригодились, но зато есть где разместиться, куча моих вещей и ребенка. Никому не мешаешь, и тебе не мешают. Туалет и душ тут же.
Также я рада, что договорилась с неонатологом. Ребёнок первый, чисто психологически легче, когда есть у кого спросить. Она помогла и к груди приложить. Так как малышку кормили смесью, грудь она не сразу взяла. И врач всегда забегала узнать, как дела.

Конечно, тяжко после кесарева, сперва кое-как осилили марафонский забег до детского отделения, чтобы на детей посмотреть. Но потом, когда перевели в палаты и выдали малышку, о боли уже не думаешь, мозг её вырубает, скачешь только так.

" В общем, я рада, что выбрала 7 роддом, если не попадать в патологию, то все выше всяких похвал.

И конечно рада, что у меня была возможность выбрать сервис, это облегчает жизнь.
Надеюсь, мой рассказ кому-нибудь пригодится.


Автор: magalka,
13.09.21

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться