Продуктовая корзинка - продукты с частного подворья

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«Я даже не успела понять, как родила…»

Роддом № 11 Барнаула, октябрь 2018 г.


История родов. Роддом №11 Барнаула.ПДР нам ставили на 16.10, однако дочка решила иначе. 18-го я проснулась в 6-40, как всегда, позавтракала, разбудила папу на работу, предварительно сделав ему кофе... В общем, все как всегда.

Проводила. Думаю, пойду, немножко еще поваляюсь... Не выспалась. Да еще и накануне вечером живот немножко тянуло... (Кстати, вопреки всем разговорам, живот у меня так и не опустился). Проснулась в 9-40. Немножко тянет. Ну, думаю, не страшно. Пошла в душ. Чувствую, что тянущая боль стала возникать с промежутками. Решила, как порядочная, засечь по заранее установленной на телефон программке частоту: 40 секунд через 9 минут. ОНО! Подумала я, и не ошиблась. 

До часу проходила по квартире. Помыла посуду. Сумки и документы были собраны заранее, поэтому особо делать было нечего. В час написала мужу, что у меня схватки.

" Он с работы отпросился, приехал. С испуганными глазами и вопросом: «А что делать-то мне?»

 К 16-00 прибыли в 11 роддом. Намерение родить самой было очень серьезным. Осмотр, оформление документов... Раскрытие всего 3 пальца, до следующего осмотра 4 часа... 

Надо отдать должное персоналу роддома - я в восторге! Очень внимательные и доброжелательные все! И врачи, и медсестры. После осмотра меня сразу в родзал отправили дожидаться. Тут и муж уже переоделся и пришел. Разминал мне спину и держал за руку в самые сложные моменты. За что ему огроо́мное спасибо, моральная поддержка очень помогала. 

Пришли ставить КТГ. Ну, скажем так, перенести схватки в лежачем положении оочень тяжело. С горем пополам записали. Поставили какой-то укол. Сказали поспать... ага, как же.

" В полусознательном состоянии я все равно чувствовала все схватки. Правда, не так больно.

Осмотр. Уже 4 часа прошло, кошмар какой, думала я. Начала вставать с кровати - и нате вам, воды! Не сильно, но я хорошо почувствовала. Кресло, врач воды слила. Слава богу, что чистые и все в порядке! Раскрытие 6 пальцев. Схватки все интенсивнее...

Снова родзал. Опять КТГ. Тут без контроля врача мы бы ничего не записали. Боль была оочень сильной. С момента второго осмотра прошло полтора часа... Чую, что как-то совсем не такое стало ощущение. Как будто, извините, в туалет хочется... Врач меня в кабинет на осмотр довела. Раскрытие полное, говорит. Будем рожать. 

Мужа из родзала выйти попросила, переодели меня. Взгромоздилась я на кресло.

" Минут 7 прошло. За это время 4 потуги  - и моя крошка в 21-55 у меня на животе лежит!

Я даже не успела понять ничего. Небольшие внешние разрывы, но это не критично. Зашили, привели меня в порядок. Дочу помыли, померили, взвесили. И папу к нам позвали. Почти два часа все вместе были. Непередаваемые ощущения!!

Отдельное спасибо за заботу и доброту всему медперсоналу! Если за вторым, то только к вам!!!


 Автор: dalyt,
14.01.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться