/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

«Сама не знаю, как родила…» 

Роддом №4 Новосибирска, 2014 г.
 

Истории родов. Роддом №4 Новосибирска, 2014 г.Рожала в 2014 году. Сервис. Первые роды. Принимала роды зав. отделением Кохан и ещё кто-то.
Лежу на кресле... Страшно, я в панике. Стоят и болтают о своём, периодически покрикивая на меня. У меня от растерянности даже схватки превратились. Я говорю, что не чувствую схваток. Пришла медсестра и «засандалила» мне капельницу в вену, после которой была гематома на полруки. Когда врач это увидела, сказала, что эта медсестра первый раз ставила иглу в вену. Занавес...

Вернёмся к потугам. В общем… рСтоят они, общаются. Я, уже не рассчитывая на их внимание, стала тужиться, как поняла. Естественно, неправильно и слабо. Одна на меня наконец-то глянула и разочарованно произнесла: «Ооо...» Взяла ножницы и чикнула меня.

" Далее пришли какие-то люди, и врач стала меня пугать, что, если я не начну нормально тужиться, то они вытащат малыша за голову. После этих слов я кое-как, сама не знаю, как, родила. 

Тужилась неправильно, мне давили на живот, скрючивали... Пугали. И всего этого можно было избежать, просто объяснив, как правильно тужиться, и помогая морально. Вот тебе и сервис...

К моменту потуг я была уже обессилена, потому что 10 часов ходила со схватками, всю ночь. Ни разу не прилегла, так как лежать было больнее.
Ну да ладно…

В послеродовом отделении лежали с девушкой, у которой все 5 ночей подряд кричал малыш, и она не могла его никак успокоить. Получается, мы не спали с ней вместе. А с самого утра куча процедур. Я вообще не знаю, откуда у меня силы были столько не спать, организм перешёл в режим резервного питания. Отдохнуть хотелось очень... Моя доча спала ночами всегда. Надо было оформлять одноместный сервис, но его не оказалось, приехала поздно.

Ещё у меня поздно молоко пришло, только на пятые сутки. Я просила прикорм, а мне отказывали... Типа, есть молозиво, показаний нет. Ребёнок голодный, соски уже в кровь разсосаны. Малышка начала сильно скидывать в весе. Орать.

" В итоге я не выдержала, попросила маму купить смесь. Разводила сама и кормила.

Дочка сразу засыпала. Когда молоко пришло, смесь отменила.

После этого роддома ужасные воспоминания остались.
Сейчас снова рожать скоро. Боюсь туда ехать... Но в этот раз уже буду рассчитывать только на себя, каждый день «учусь рожать», и на всякий случай возьму смесь сразу.

Автор: Анастасия,
3.12.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ужас ситуации в том, что уже практически 35 лет ничего не меняется. Я в 1985 году 8 часов лежала на столе, не ощущая ни схваток, ни потуг. Из них 7 часов врач убеждал меня, что обязательно рожу мертвого, так как неправильно тужусь. Я тужилась в пустоту под его злорадные усмешки. Периодически все уходили, а я занималась этой бессмысленной работой. Началось все в 15 часов, а родила в 23. Столько нафантазировала за это время, как будем хоронить ребенка. (А ПЕРВЫЙ у меня был мертвый, умер внутри и я месяц с ним ходила, пока не вызвали роды)
Markovushka (05/12/2019)
"Отличный сервис" ничего не скажешь...
С прикормом то же не понятно. Если ребеночек не наедается в чем проблема дать прикорм, не понимаю.
У соседки были проблемы - дочь никак не хотела брать грудь, так ей говорили "пробуй, раскармливай". Малышка орала, прикорм приносили 1 раз в день. Рожала в 2017, в ЦКБ СО РАН. У них прям бзик по поводу "не давать докорм".
Эйприл27 (05/12/2019)
Рожала по втором роддоме, один в один ситуация была, больше суток не спала из-за схваток, а на кресле они исчезли, столько недовольства было от персонала и вместо поддержки просто вселяли чувство вины..с ужасом вспоминаю всё это..и соседка в двухместной палате,которая не давала спать разговорами и малыш которой постоянно плакал.
_Manyunya (03/12/2019)
Я кстати так и не поняла, как это - "правильно тужиться". То есть матчасть я отлично знаю, а практику завалила.
С_М (03/12/2019)
Автор, страшно и даже противно осознавать, что вот так со своей "проблемой" остаёшься один на один, хотя рядом находятся те, кто мог бы помочь.. у меня была совершенно другая ситуация, другой роддом, но ощущение морзкости всего происходящего прошло только года через 3..
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться