2 3 |
В чем проблема не пойти?
Ну вы тоже уже сгущаете краски. Никто никого силком не потащит. Перед каждым мероприятием всегда спрашивается мнение родителей. Кто не хочет / не может, тот не едет / не идет. Я просто не представляю, если бы против воли родителей или детей последних тащили на классные мероприятия. Ну вот реально не представляю такую картину, когда "активные" мамы тащат чужих детей на мероприятия. Ну нет сейчас такого в школе. sensorik
А почему? Мое лично мнение - что такое надо решать на род.собраниях со всеми родителями. Желают финансировать большинством голосов - финансируем. Но в классе моего сына к началу 3 класса сдавать на подарочки к 8марта-23 февраля стала треть. Остальные ждали, что им подарят на шару. Так поэтому и скидываются на печеньки, чтобы все досталось поровну и одинаково. У нас в классе родительский комитет закупает, например, пироги и делятся они на всех присутствующих, но еще по желанию дети приносят что-то из дома (печенье, конфеты, кто-то печет сам, кто-то покупает - неважно). Но есть что-то одно страховочное и гарантированное (чай, сахар и прочее не в счет, это однозначно закупается на деньги фонда класса родительским комитетом). Нет, одинаково на всех не получается, стараемся купить пироги с разными начинками, но как-то всегда срастается так, что детям достается то, что им нравится. Никто не в обиде. tekerey
Не передергивайте, речь была совсем о другом. Мероприятия в школе организуются, чтобы дети смогли пообщаться, подружиться и стать коллективом. Дележка печенек меняет цель мероприятия ровно на противоположную. Потому я против дележки печенек. [отредактировано модератором] Почему за порогом школы вдруг перестали действовать общечеловеческие ценности? Почему в школе вдруг стали делить печенье по принципу кто сколько заплатил? Почему не организовывать по принципу кто сколько может? Почему не дарить подарки по тому же принципу??? Пусть это будет блокнотик и ручка за 5 рублей, но всем и не собачиться по поводу того кто сколько сдал???? Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А вы уверены, что ролители которые не сдали просили чаепитие или поход на какие-то развлекаловки или какую-то дорогую фигню в класс или в виде подарков на очередной день граненого стакана??? Может они тоже не просили? Почему если то инициатива кого-то из активистов то оплачивать то желание должны все? Кто захотел - тот пусть и оплачивает, остальные присоединяются если считают разумным/полезным/интересным и т.д. Потому как им тоже ничего никто не должен. Хочешь - сделай, САМ, на СВОИ деньги. И поддерживают их такие же особи. Потому как то свинство требовать у других оплачивать свои пожелания. Лана-2 Если про данный конфликт, то девочка принесла печеньки, почему она на халяву то? Конфликт нужно выясеять взрослым, а не сражаться с ребенком . Mumi_mama Да дело не в достатке, а в позе родителей, которые в принципе не хотят ни на что складываться, что касается садиков, школ и т.д. Ни за что не поверю ( уверена, что не только я), что нельзя найти 100 руб на чаепитие, чтобы купить сок за 25 руб и кусочек пиццы (или др.), например, своему ребенку. Любой нормальный родитель отложит ( про чаепитие все знают заранее) или займет эти несчастные копейки до зарплаты , лишь бы ребенку хорошо было, комфортно. А здесь налицо пофигизм и намеренная провокация родителей девочки. Наврятли дело было только в чаепитии, скорее всего, это была последняя капля терпения остальных родителей в классе. Просто у всех накипело и вылезло именно в этот день. Vita_marin Вот и с вами я тоже полностью согласна. У нас чаепития школьные (в моем детстве) всегда проходили весело и вкусно. Кто что мог, тот то и приносил. Один раз даже салат с квашеной капустой и зелёным горошком принесли. Мальчик один. Наверное у них другого не были ничего к столу. Но всем всё понравилось. И не было такого: "Иди отсюда, раз ничего не принес!" ![]() У всех разный достаток.
У меня чаепития - одни из немногих хороших воспоминаний о школе, а это конец 80-90, когда и нести особо нечего было. Мы ходили с подружками друг к другу, вместе или с бабушками их что-то пекли, вафли в вафельнице, печенье простое. Каждый видит то, что хочет. И учит этому своего ребенка. SW Вы меня спрашиваете? Я не отправляла своего ребенка на праздник, предварительно накалив добела обстановку. Спросите маму девочки, зачем она это сделала.
Ну вот вроде же цель - сделать праздник для детей. а на деле "Почему родители остальных детей, желающие устроить праздник, должны его лишаться". Зачем детям эти ваши дрязги? Во времена СССР, кстати, чаепития тоже были обязаловкой. Несли из дома кто что может, но этих чаепитий в течение года было несколько, и желания родителей никто не спрашивал. Не знаю ни одного одноклассника или его мамы, которым бы это все нравилось. Это к слову о то, что вся эта суета нужна учителю для галочки. Так всегда было. Мне кажется, если нет желания купить собственному ребенку вкусненькое на чаепитие ( на выпускной или др. общественное мероприятие), то и нечего его туда отправлять. Пусть погуляет или дома посидит. НЕчего к халяве приучать. Никто никого не просит рожать, родили-то для себя, а не для государства и тем более не для родителей одноклассников своего чада, но почем-то некоторые считают, что им все кругом должны и стараются ором да скандалами везде, куда только могут добраться, что-нибудь выпросить или вытребовать для себя. И поддерживают их такие же особи. По-моему, такое поведение-просто свинство. Ymsi Такие чаепития только создают мелкие дрязги: надо же вообще додуматься, чтобы сидеть и приписывать ярлыеи детям, выявлять кто из них пришел нахлебничать. Я и раньше относилась ко всем этим мероприятиям вскладчину напряженно, теперь понимаю, что это еще хуже, еще и меркантильные особи будут находиться, которые обьявят детей нахлебниками, осталось только начать считать кто больше печенек сьел, а кто меньше. И это взрослые женщины. Да, чаепития зло и не учат они дружному общению, они учат мелочности и показывают реальных людей без прикрас. Да, я за то, чтобы сборы запретили, если кому-то что-то надо, можно купить самостоятельно, если кто-то хочет собрать детей для общения, вэлком делать это у себя дома, тогда и всем не нужно приходить на эту обязаловку, если кто-то желает подарить, то пусть делает это за свои, а не с миру по нитке. По поводу агрессивных детей-согласна полностью, это искуственно созданная модель коллектива, на работе никто терпеть не будет таких, так что зачем детям этот опыт? Единственное, что если работа будет с физлицами, то такие кадры могут прийти как клиенты, но это тоже всё очень сомнительно, считаю, что там уже личный выбор каждого кем и где работать и стоит ли идти в обслуживание населения. А в школах и садах нужно создавать нормальные условия снижающие общий уровень стресса, а не повышающий его. Ой, какая острая тема ![]() Мой ре через разное прошел. И представитель ПДН в т.ч. в школу приходил. Но нам невероятно повезло. Молодая девушка - капитан полиции оказалась очень дотошная. И раскопала такие факты, что волосы на голове дыбом встали. Расставила всё и всех по своим местам. Вот что бы без нее делали даже не представляю. Честно ![]() Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Ymsi И с вами полностью согласна. Вот на все 100%. |
![]() ![]() ![]() ![]() Актуальные темы форумов
О чем бы еще поныть...))) Том 22 (Обо всем)Давайте обсудим "Книгу месяца", апрель (Культурная жизнь)Розы - часть 23 (Наш цветник )Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)Салат "Щётка" (Кулинарный форум)Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8 (Здоровье будущей мамы и ребенка)Болтушка брекетоносцев - том 6 (Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр)Женские имена - том 3 (Развлечения. Юмор, анекдоты. Игры, задачки и тесты)Жизнерадостная)) орхидея_Franck-Boclet-/Orchid/ (Парфюмерные распивы)
![]() Объявления
Ботинки осень. Сапоги мембрана (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Много разной одежды для девочки от 86 до 116 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Полуботинки и школьные кожаные туфли для мальчика (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Спортивный костюм и утепленные брюки Futurino (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Юбка женская Trika, 48-50 размер (Одежда для взрослых (ДО))Школьный пиджак серый (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Ботинки зимние "сказка" (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Обувь для девочки р. 25-31 недорого (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Туфли Капика в школу р. 31 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Девочке р. 98-116 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |