Тест-драйв подгузников

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
tatapelya (26/06/2008)
А у менявсе в точности наоборот. Всегда считала что у меня отрицательный резус. А тут когда на сохранение положили случайно на своей карточке увидела, что оказывается у меня положительный. В принципе я не сильно переживала, когда думала что у мня отрицательный, т.к. у мужа тоже отрицательный.
Эстель (26/06/2008)
Шумилка, да в том-то и дело что супруг не знает:)) нам сразу обоим и выписали направления. сейчас вот в ожидании результатов....
будем надеяться на совпадение:)

хотя...я все-ранво до конца не понимаю...если теоретически не зависимо от родителей у ребенка может возникнуть противоположный резус, то как? в этом случае антитела не накапливаюся? резус-конфликта не возникает?....
Шумилка (26/06/2008)
Эстель, да, сюрпризик неприятный... Надо перепроверить, конечно. Ну и если действительно так, то на антитела начинать сдавать.

В любом случае, если у вас первая Б и ранее не было переливаний крови и т.п., то риск возникновения антител минимален.

А у супруга часом не отрицательный резус?
Эстель (26/06/2008)
девочки, я вот в шоке. я всегда считала, что резус передается от одного из родителей. я 23 года прожила на свете в убеждении, что у меня 1+, да и в карточке детской стола положительная, а теперь сдаю анализы, и мне гинеколог говорит, а вы знали что у вас отрицательный резус?
у родителей при этом 1+ и 3+...

сейчас повторно сдаю...но раз тут написано, что такое бывает...
Шумилка (07/06/2008)
ayv, и на первых детях конфликт возникает, только гораздо реже. А иначе бы никто не заставлял первобеременных сдавать анализы на антитела...

Еще я встречала информацию, что около четверти резус-отрицательных женщин в принципе не восприимчивы к положительной крови плода, и типа антител у них никогда не возникает. Но как уж это объяснялось с научной т.з. - в упор не помню.
ayv (07/06/2008)
Елена Б
Цитата:
Еще случай из жизни,у моей подруги 1+,у мужа 4+,а у детей 2-

Ну нормально, более того, у их детей не может быть ни 1, ни 4. :) Может быть только 2 либо 3.

У нас вот с мужем 2 и 3, а ребенка 1. :) Но у нас может получиться любая - как по резусу, так и по крови.

Lark
Я ж говорю, теорию имеет смысл проверять как минимум на втором положительном ребенке (именно поэтому меня заинтересовал случай Елены Б), на первых детях и так резус-конфликта не возникает, там и не важно чего с группой.
Lark (07/06/2008)
У моих родителей 2 и 3 группы +, а у меня 1 -. Кстати, у ребенка тоже 1, но +, конфликта не было, точно не работает теория :) .
Шумилка (07/06/2008)
Елена Б, я вот тоже от резус-положительных родителей родилась...
Елена Б (06/06/2008)
Посмотрим,что будет с третьим,а у мужа 3-я положительная.
Еще случай из жизни,у моей подруги 1+,у мужа 4+,а у детей 2- :D
Шумилка (06/06/2008)
ayv, ну уж больно много исключений уже набралось :-)
ayv (06/06/2008)
Шумилка
Ну на одном положительном ребенке теорию еще вряд ли проверять можно, а вот случай двух положительных и отсутствие антител уже более интересен. :) Мой случай кстати тоже к теории не относится, у ребенка 1-ая группа, у меня 3-я, несовместимости нет.
Шумилка (06/06/2008)
ayv, да, теория не работает :-) У меня первый ребенок положительный, а группа моя. Антител не было. Ну а вторая девочка отрицательная родилась, я и глобулин ставить не стала.

Сейчас вот опять эти анализы бесконечные на антитела... Если не появятся, то тоже склоняюсь не стимулироваться. Конечно, если других "отягчающих" не будет.
ayv (06/06/2008)
Елена Б
Обнадеживающий такой пост :D Надеюсь у меня тоже все будет хорошо. Первый деть положительный, но антител не было и пока нет. К груди приложили сразу, потом еще иммуноглобулин поставили.

А какая группа крови у тебя и у сыновей? Читала такую теорию, что при наличии и резус-несовместимости, и групповой несовместимости групповые антитела "забивают" резусные и резус-конфликта не возникает. Ну а групповой менее опасен и не сильно выражен. Вот хочу на твоем примере проверить теорию. :) Может поэтому конфликта оба раза не возникло?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Тьфу, я тормоз, у тебя ж написана группа! И групповой несовместимости явно не было, то есть моя теория не подходит. :)
Елена Б (05/06/2008)
У меня 2-я отрицательная,у обоих сыновей 2-я положительная.От стимуляций отказывалась(небыло,по-моему необходимости),родила и первого ,и второго на41 неделе.К груди приложили сразу,желтушки небыло вообще.
Stepan (04/05/2008)
Цитата:
Stepan, а если более простыми словами, то Вы считаете, что желтушка не из-за резус-конфликта, а из-за того, что пуповину рановато перерезали?

Желтушка обусловлена массовым распадом гемоглобина новорожденного. Скорость его распада зависит от нагрузки, которую ребенок переживает в родах. Чем у ребенка к родам больше сил, тем более травматичные роды он в состоянии выдержать без последствий для своего здоровья. Раннее пересечение пуповины и задержка с грудным вскармливанием это дополнительная нагрузка. В моей практике было достаточно много рожениц с отрицательным резусом, их особенностью было то, что желтушка проявляется в две волны: на первые сутки и на третьи, но не ярко выраженная. К 7 - 10 суткам значительно уменьшается до едва различимого оттенка. Роды у этих женщин были без медикаментозного вмешательства, пересечение пуповины после прекращения ее пульсации, грудь по первому требованию весь ранний послеродовый период, совместное пребывания матери и ребенка. К слову говоря, восстановление мамы после таких родов так же ускоряется, не наблюдается бурных приливов молока, нет признаков послеродовой депрессии (перепадов настроения, апатии, утомляемости, агрессии на ребенка и взрослых членов семьи).
    8 | 9 | 10 | 11 | 12   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться