Женские имена на букву М

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Гвоздика (14/03/2016)
Visna
Да мне вот мысль пришла о ЕР после КС
Почитала, где такое практикуется, вышла на эту тему. Вот не знаю, нужно договариваться заранее с конкретным врачем или к кому попаду, с тем и рожать буду. Каждый ли возьмется?
Конечно, дороговат дмс
С учетом того, сколько еще предстоит потратить на дорогу, проживание и т.д
Visna (14/03/2016)
Гвоздика
До прошлого года ДМС 14500 стоил, потом сразу так резко подняли цены...
Нужно созвониться с врачем, приехать в СПЦ пообщаться с ней (а вдруг не понравится при личной встрече?), если все ок и все обговорили, врач дает направление в страховую компанию, которая находится недалеко от СПЦ, там надо заключить договор и оплатить его. Это можно сделать уже находясь в СПЦ.
За последний год мало кто рожал по ДМС, а год назад даже в страховой не знали, как быть с выбором варианта полиса. Если я правильно понимаю, то оплачивается исходя из "начальных" условий - предполагается ли ЕР или КС. Про доплату ничего не слышала, возможно, никто не будет этим заморачиваться, даже если будет не ЕР, а КС.
ДМС дает выбор врача, отдельную послеродовую палату (при наличии). Там еще бонусы по наблюдению ребенка после родов, но для Нских это неактуально.
Вообще к ДМСникам в целом отношение еще более шоколадное, чем к остальным, но многим хватает и обычного шоколадного )))
Гвоздика (14/03/2016)
Visna
Спасибо, пошла читать :dog:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Visna
Не дешево конечно ДМС стоит :oops:
Т.е нужно созвониться с врачем, она даст направление, оплатить дмс и ехать рожать? А если роды осложненные, потом доплачивать?
Дмс дает гарантию, что роды будет принимать конкретный врач? А еще какие привилегии? :oops:
Visna (14/03/2016)
brownbear
У меня были трусы Молипанц (можно рядом с СПЦ в аптеке взять), по одной штуке на каждые роды ) ;
Прокладки специальные послеродовые очень удобны, если обильные выделения (они прям огромные), либо же удлиненные ночные;
Прокладки для груди;
Обязательно мыло для мытья ребенка с дозатором;
Крем Бепантен или бепантен плюс для сосков, им же можно и ребятенка мазать, можно для ребятенка взять детский крем или масло, но мне бепантена было достаточно;
Салфетки брала для ребятенка большую пачку - около 70шт;
Памперсов уже не помню, сколько ушло, то ли 2, то ли 3 маленьких пачки. Мы там были больше недели, рассчитывать надо примерно на то, что 1 памперс часа на 3.

Кстати, у моей малышки недавно начала кожа сохнуть и шелушиться, дерматолог сказала, что лучший крем для увлажнения - бепантен. А масло Джонсонс Беби вообще раскритиковала. Так что теперь после каждой ванны мажемся Бепантеном.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Гвоздика
Договориться не стоит нисколько )
Есть расценки на ДМС - в первом посте.
Договариваться можно по прибытии в СПЦ, но лучше предварительно созвониться с врачом по сотовому (в 1 посте).
ДМС заключают только по направлению выбранного врача.
Гвоздика (14/03/2016)
Девочки, привет!
Подскажите, сколько стоит договориться с врачем? Можно в личку? Тривоженко, Кийко... Их вроде хвалят тут больше всего :oops:
И договариваться заранее нужно или при поступлении?
Visna (14/03/2016)
Катерина 54
По-разному. Чаще одновременно делают, но много случаев, когда кому-то из супругов делают дольше.
Yulia_O (14/03/2016)
Обнаружила у себя на компьютере отчет о посещении спц год назад (апрель 2015), наверное, где-то забегалась и сразу не опубликовала, решила хоть сейчас вывесить - может, кому интересно будет. Текст получился длинноватый правда...
1. Как устроились в Северске.
Скрытый текст:

Мы приехали в Северск в конце марта – пдр ставили по разным данным от 25.03 до 05.04. В первый раз я была в Северске одна, в итоге вышло около месяца (у мужа даже пропуска тогда не было), в этот раз мужу дали пропуск и поскольку ему все равно предстояло сидеть с ребенком, то решили попробовать устроить все так, чтобы быть всей семьей – с мужем и дочкой. О квартире заранее не договаривались, т.к. решили смотреть варианты уже на месте, если бы за один день не нашли, поехали бы ночевать в хостел в Томск. Почему-то было страшно, что что-то будет не так с пропусками (долго не было информации, что пропуск мужу дали), вот и решили для надежности сначала их получить, а потом уже устраиваться. На авито достаточно много объявлений о сдаче квартир. В ближайшей к СПЦ квартире остановиться не смогли – да, она двухкомнатная, даже основная бытовая техника есть, но квартира старая, довольно пыльная, моему бронхиту, который периодически ставят под подозрение на астму, это не понравилось. Чуть дальше квартира с авито после разговора с хозяйкой отпала, т.к. стало очевидно, что она проходная и хозяйка даже не помнила, что точно в ней было в наличии. Вообще на тот момент оказалось, что более адекватные квартиры на небольшой, да еще неопределенный срок сдавать не хотят. В то время на форуме было объявление о квартире от Zhenechka_Evgenechka – тоже недалеко от СПЦ. Считаю, что тут нам повезло – ради нас они передоговорились с кем-то, кто хотел снять у них на сутки (а у нас получалось недели на полторы-две). А повезло, т.к. посмотрев описание поняли, что это то что нам нужно – цена приемлемая, квартира в новостройке, чистый с/у, минимум мебели= отсутствие пылесборников, простота уборки в виде протирания пола. На кухне для нас было достаточно всего, чтобы преимущественно дома готовить (муж с дочкой в результате две недели там прожили и на готовую еду практически не тратились). В общем, для нас главным критерием была чистота. Общались лично только с мужем Zhenechka_Evgenechka – оставил мнение адекватного человека, быстро привез, что еще просили по мелочи в кухню, да и вообще нормально общались.
Первая половина весны – это, наверное, самое неудачное время для приезда в Северск. Снег там еще меньше любят вывозить, чем в Новосибирске, поэтому как раз все начинало таять, были сплошные лужи и грязь. Прошлый раз я была там в сентябре – тогда мне нравилось гулять, в этот раз, честно говоря, не хотелось, но для поддержания формы ходила регулярно пешком от СПЦ до квартиры. А вот с ребенком гулять было сложно – одежда быстро становилась мокрой от тающего снега и огромных повсеместных луж…
Мне порекомендовали ночевать в СПЦ, а на день после обхода уходила к своим, также на выходные. У нас врачом в палате была какая-то молодая девушка, обход почему-то был всегда после 11ч. Палата досталась двухместная без телевизора, моя соседка была местная и часто уходила (она легла еще не рожать), честно говоря вечером бывало скучновато, когда смартфон видеть уже не хотелось. У меня еще и бессонница была. В целом бытовые условия очень даже неплохие (с первой беременностью лежала на сохранении в четверке, после чего и сбежала рожать в СПЦ).
Когда приезжала первый раз, меня немного смутило отношение в приемном покое (ну типа понаехали), в этот раз была морально готова к подобному, но все оказалось более спокойным. Люди просто без эмоций спокойно делали свое дело. Потом уже как-то услышала разговор санитарки и медсестры, что они не в восторге от потока новосибирских, т.к. работы у них больше, а зарплата не растет, но лично ни от кого ничего плохого не слышала. Улыбок мне не требовалось, поэтому спокойно-невозмутимое отношение вполне устроило.




2. Про роды.
Скрытый текст:

Очень-очень рада, что удалось договориться с О.В. Тривоженко, это реально спасло мои роды. Как выяснилось, в новосибирской поликлинике проглядели некоторые сложности моей беременности и только благодаря О.В. мне удалось благополучно родить самой, избежав кесарева, пусть даже и со стимуляцией. Причем родила довольно крупного для моего телосложения ребенка без разрывов (даже учитывая эпизио в первых родах) только с небольшим отеком из-за того, что долго не могла потужиться, как мне говорили. В нужный момент как-то все сложно доходило до сознания… Все-таки хорошо, наверное, если муж может помогать переживать схватки – нам не с кем было оставить дочку, поэтому он не смог присутствовать, но вот в те моменты, когда заходила акушерка или санитарка, мне было легче терпеть схватки, чем когда я оставалась одна. Поскольку болевой порог у меня никудышный, к потугам мои мозги уже совсем плохо соображали, поэтому то, что мне говорили, доходило очень медленно. Поэтому я уверена, что так все хорошо получилось даже при моей «тупости» - это заслуга врача. Также очень благодарна работавшим в тот день акушерке Тамаре Петровне и санитарке (не уверена, может это медсестра) Елене. Очень терпеливые и добрые люди, никто мне ни одного грубого/резкого/и т.п. слова не сказал даже когда я на схватках молчать не могла. Мне кажется, в родовом там работают самые-пресамые терпеливые и доброжелательные люди.
Только уже перед выпиской О.В. сказала мне, что ситуация с моей беременностью была очень непростой и я очень благодарна ей, что заранее меня не пугала. Вот после посещения врача, наблюдающего нашу палату, мне всегда становилось страшно. Она на каждый мой ответ и проч. делала страшные глаза, даже обнаружив у меня на животе большую растянувшуюся неоднородную родинку со страшными глазами сказала, как это плохо. После ее посещений всегда разговаривала с О.В. – она как-то так все объясняла, что все казалось нормальным и была уверенность, что вся ситуация под контролем. В итоге после родов сразу можно было и сидеть, и зажило быстрее. При первых родах ребенок был меньше, а процесс шел очень похоже, только тогда меня не поставили на место в нужный момент, а разрезали, поэтому заживало очень долго и болезненно, вот почему в моем случае еще одна причина, чтобы врач заранее был знаком с моим характером, раз мне трудно контролировать себя при сильной боли.



3. После родов.
Скрытый текст:

В послеродовом отделении персонал очень внимательный, очень понравилось. У меня первые часов 12 после родов была большая слабость, а сын тяжелый, как сказала медсестра тяжелее среднего, какал часто, а сама боялась нести подмывать его, руки тряслись. Поэтому звонила в детское просила помочь, всю ночь приходили, помогали, все очень дружелюбно. Что не очень – была только одна лампа, которой от желтушки светят. Ее отдали тому ребенку, у которого самая сложная ситуация была. Моему сыну и из соседней комнаты ребенку врач тоже назначила светиться, но сколько я ни спрашивала у медсестры, она сказала, что лампа останется у самого сложного ребенка. Как раз были выходные, нашего неонатолога не было, дежурный сказал, что если будет ухудшение, то ребенка просто заберут в реанимацию, т.к. лампа только одна. Очень повезло, что стало лучше. С дочкой у нас здесь как раз и кончилось реанимацией из-за повышения билирубина. В этот раз обошлись без конфликта по группе крови, был только по резусу. В прошлый раз пришла к выводу, что детское отделение кроме реанимации имеет мало общего с культурой остального спц, поэтому очень хотелось избежать его посещения.
Что еще понравилось – до этого с некоторыми общалась, рассказывали что в Новосибирске если заранее не добьешься, бесплатно антирезусный иммуноглобулин не поставят. Здесь заранее позвонила спросила – сразу ответили, что ничего с собой везти не нужно, при необходимости все поставят. Палата у меня была одноместная, рядом – двухместная и у нас общий сан. узел. Считаю, повезло, что была одна в комнате – молоко пришло ровно через три дня и до этого времени, стоило мне убежать хотя бы на минуту в туалет или куда еще, сын очень громко заявлял свое недовольство. Только на четвертый день наелся и спокойно уснул.
Вывод: все, что ожидала от спц и зачем сюда ехала, получила. Если будет третий – буду опять стремиться сюда.

JIUHA (14/03/2016)
Катерина 54
у нас оба раза одновременно были готовы
Катерина 54 (14/03/2016)
Девушки, еще спросить хочу, вы когда доки отправляли, пропуска одновременно с мужем делаются? А то мой готов уже 2 недели как, а у мужа все нет и нет, переживаю, вдруг не дадут ему :mad:
ЛерикаВалерика (14/03/2016)
brownbear
Я брала трусики Малипанц (или что-то вроде того, название точно не помню :oops: ), они многоразовые и очень удобными для меня оказались, хорошо держат прокладку. Я их даже дома до сих пор ношу, т.к. матка плохо сокращается... Брала 2шт.
Прокладки брала простые типа "OLa" ночные, в РД примерно 2пачки ушло, опять же у меня выделения обильные...
Прокладки для груди ещё пригодились.

Подгузников побольше нужно взять, чем в списке написано (5-10шт), этого точно не хватит.
Детского крема у меня не было с собой, а кожа у ребёночка сухая была, поэтому пришлось просить чтоб купили мне и принесли. Крем купили самый дешёвый, поэтому я и себя им мазала за одно не жалея. :-D
Детские влажные салфетки маленькой пачки (16шт) тоже не хватило.
Крем под подгузник нужен.
Мазь типа Бепантена что-нибудь, для сосков очень хорошо.
brownbear (14/03/2016)
Девочки, а подскажите что из гигиены лучше взять и в каком объеме?
Имею ввиду какие одноразовые трусики, прокладки, крема?...
Может уже из опыта, сориентируете.
А то я что-то потерялась во всех этих производителях... :oops:
Хлорис (14/03/2016)
Natali Fox
Привет!! Ну тебе, то я могу и позвонить , сегодня с малым по больничкам и позвоню :oops:
Zё6ра
Если , что вам напишу
Visna (14/03/2016)
Софья-Валентина
Не, мы так быстро не умеем )
Ну, и до Томска ближе. Там от Томска минут 20 еще до Северска - хоть в объезд, хоть по Томску, плюс в Томске можно в пробки встрять ооочень надолго. Плюс получение пропуска, КПП...
Еще мне помнится, что там на трассе вечный ремонт дороги, один раз мы даже часов 5 до СПЦ добирались из-за ремонта как раз. Ужасно неудобно было, т.к. Тривоженко меня полдня прождала :oops:

Zё6ра
Местным настойчиво рекомендуют госпитализироваться (если я правильно помню) с 8 до 9 утра, т.к. сразу принимают анализы там. Но это не сильно важно, если что, и на следующий день возьмут.
Я еду себе всегда покупала в магазине, так что ничего не посоветую тут, но у нас есть в первом посте есть ссылочка на список мест питания.
Zё6ра (14/03/2016)
Visna
Понятно, просто кто-то в теме писал про 5 часов неспеша, мне эта цифра и запомнилась....
А скажите к какому времени лучше приехать заселятся в опб ? С утра?
Читала, что лучше с утра, а во сколько?
Тоже обдумываю уже...
Хлорис
Ага, я после Наташи Фокс еду)
Но все еще обдумываю... В 38 сдаться на след. Неделе или в 39. У меня все как то по успокоилось, я вот боюсь там долго пролежать...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

А еще, может подскажет кто, где недалеко от спц покушать можно, чтоб вкусно и недорого?
Софья-Валентина (14/03/2016)
Visna мы 2,5 до Томска ездим летом. Но мы так часто мотаемся, что каждую кочку уже знаем. :aga-aga: Не спеша 3 - 3,15 ехать.
    211 | 212 | 213 | 214 | 215   
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь