/О беременности/Беременность/Рассказы и стихи о беременности

История одной счастливой семьи

Часть II. Между отчаянием и надеждой

История одной счастливой семьи. Часть II. Между отчаянием и надеждой
Я завела свой дневничок просто для того, чтобы другие девочки знали и помнили, что НИКОГДА не надо отчаиваться, что жизнь слишком хороша и слишком коротка, что надо наслаждаться каждым моментом жизни, каждым днем.

Итак, продолжение продолжается, как говаривала моя дочка в 3 года.

Что там еще рекомендуют? Отключать голову - было неоднократно, менять работу - было, ездить отдыхать на море - было неоднократно, ездить по святым местам - проходили. Пить оральные контрацептивы и резко бросать, надеясь на эффект отмены - пробовали с разными препаратами.
Ходила я, ходила к врачам, пока внутри не появилось чувство, что:
1. Все знают только одну и ту же схему, никто не хочет подбирать тебе что-то индивидуально.
2. На тебя смотрят как на кошелек с ножками - пришла, заплатила, ушла до следующего раза, и по факту всем глубоко наплевать, что с тобой будет. Будет результат – значит, хорошо, врач молодец, а не будет - ну что ж, ничего страшного, это ж не их проблемы...

" И вот в июне я попала еще на одну консультацию. И врач откровенно сказала мне: «Ты понимаешь, что тебе никто ничем не поможет? Мы можем рекомендовать только суррогатную маму или усыновление. Все».

Дала контакты тетеньки, которая у нас в городе занимается сурмамами, и отпустила с миром...
Ну вот. Вышла я от нее со смешанным чувством - с одной стороны, облегчения, наконец-то кто то откровенно озвучил мне то, что у же некоторое время билось в голове; и с другой стороны, как будто мне голову как бы прострелили, было обидно и горько, что кто-то поставил точку. ВСЕ...

История одной счастливой семьи. Часть II. Между отчаянием и надеждойЯ ушла из планирующих болтушек, решила просто, что нет сил болеть за каждую новую девочку, ждать ее овуляции, держать кулачки, давать советы по стимуляции и т. п.
Просто я пережила этот этап и перешла на новый.

И вот лето. Мы выбрасываем мысли из головы, говорим с мужем всю ночь, принимаем решение ждать до 35-ти и усыновлять, если никакого знака Вселенная нам не пошлет. Потихоньку начали шарить на сайтах школ усыновителей, собирать список необходимых документов...

А еще я села и стала перечислять все препараты и их влияние на мой организм. И почему никто из врачей не соглашался слушать меня и совмещать эти препараты? Типа: «Да ну, таких схем не бывает, и зачем, да и мы с гомеопатией не будем связываться», а гомеопаты говорят - что не связываются с лекарствами и т. п. Замкнутый круг получается.

" А, да, чуть не пропустила хронологически... у меня была внематочная беременность.

Трубу сохранили. Если честно, какой-то большой потери я не чувствовала, я не знала даже, что была беременна, до тех пор, пока не почувствовала резкой боли в боку...
Ну вот вообще ничего - ни сожалений, ни горечи, ничего, кроме досады, что снова в мой измученный организм вторгаются и что-то там делают... Просто беременности некуда было прикрепиться, видимо, и она нашла себе место в трубе.

Ну так к чему это я? А, да, в августе прохожу очередной курс лечения и придумываю себе новую схему стимуляции.
Вероятно, кто-то будет смеяться, но я прониклась к экстрасенсу К. - она помогает девочкам забеременеть, помогает выбрать энергетически максимально подходящий месяц для ЭКО и стимуляций и т. п. И она порекомендовала мне декабрь. Он пришел и...

С 1 дня цикла - ТромбоАСС до овуляции, фолиевая кислота весь цикл, Омега3 -весь цикл, с 3 по 25 ДМЦ гормель (хелевский гомеопатический препарат), с 5 ДМЦ по 10 ДМЦ - фемара, с 5 по 25 ДМЦ актовегин (уколы в мышцу); когда фолликул дозрел до 20 мм - укол ХГЧ, энергетическая установка на зачатие от экстрасенса, ПА с актифертом 2 дня с разницей в сутки и потом поддержка 2 фазы... А, ну еще ела гранаты и грейпфруты!

Параллельно муж принимал кучу препаратов.

Я была просто уверена, что все получится. Приснился мне сон: все белое-белое, сидит папа мой на белом диване (папа умер 7 лет назад) и рядом с ним беленький кудрявый мальчик, они сидят и разговаривают. «Ну ладно, беги к маме, потом вернешься, договорим», - поцеловал он его, и мальчик побежал, и знаю, что это мой мальчик и бежит ко мне.

" И я со дня овуляции уже знала, что у меня будет сынок, что он точно ко мне придет в этом месяце.

Перед овуляцией я сильно заболела, так, что еле ходила, но продолжала ходить на ФГ, потому что знала, что это будет не зря, что все будет. Да и прерывать стимуляцию на половине нет смысла, считаю.

История одной счастливой семьи. Часть II. Между отчаянием и надеждой26 декабря мы узнали, что беременны! Страшно хотелось соленых помидоров в собственном соку, скупали в магазинах по всей округе их. А в остальном - все как в первый раз - то есть НИЧЕГО, не болит, не тянет, чувствую себя прекрасно, не тошнит, ничего... Наоборот, появилась какая-то активность.

Я активно «снегурила» перед и сразу после Нового года, на сам Новый год праздновали с друзьями, все было чудесно. Было стойкое ощущение, что нас четверо, муж все время целовал живот и говорил, что почему-то не верит, что вот когда будет 30 недель и все треволнения будут позади, тогда поверит, что у нас наконец-то все получилось.

3 января у меня ни с того ни с сего поднялась температура, 38,5. На следующий день упала до 37, я провела праздник в приюте и мы скорее поехали домой. Побежала на УЗИ, уф, все в порядке... угрозы нет, маточка закрыта, малыш в домике, ему хорошо и спокойно.

Мы гуляли по лесу с мужем (дочка на все каникулы уехала к моей сестре в Питер), много валялись, смотрели хорошие фильмы, только почему-то я не могла смотреть фильмы про беременность и малышей, просто смотрели про любовь и отдыхали.

" Шестого я проснулась в 4 утра со стойким чувством, что ВСЕ, как будто кто-то ударил тебя под дых.

Я на трясущихся ногах иду в ванную, крови нет, живот не болит, ничего не происходит... Делаю тест. Он чуть бледнее, чем те, что были раньше.
Господи, пусть это будет просто бракованный реагент, ну пожалуйста!!!

У меня ничего не болело, не кровило, ничто не предвещало беды. Я поговорила с малышиком и поскакала на УЗИ. На УЗИ -угрозы нет, все закрыто, все чудесно, тонуса нет, все супер, но долго не могли найти сердечко, потом вроде бы нашли что-то похожее, договорились с узисткой понаблюдать, молиться и прийти через пару недель к ней глянуть-таки сердечко еще раз...
Седьмого было Рождество. Поехали в женский монастырь, служба там была - такая душевная, я долго молилась у иконки Матроны, у Богородицы с младенцем в животике, молилась за то, чтобы сердечко билось.
Девятого муж поехал в ночь встречать дочку с самолета, я осталась дома, их ждать, решила перестраховаться.
Ой, забыла сказать, что поддержка у меня в то время была уже по 6 таблеток дюфастона за день, я делала все возможное для того, чтобы малышу было со мной хорошо...

" 10-го у нас билеты в театр, так как конец каникул, дочку решили порадовать. Утром 10-го я иду в туалет и вижу мазню.

Сначала желудок бился где-то в горле, потом силой воли опустила его на место, сказала себе, что бояться надо алых выделений, а не коричневых, и стала собирать сумки в роддом.
Принимать меня, само собой, не хотели, но я позвонила своему врачу с прошлой беременности, и она позвонила, чтобы меня принял и посмотрел дежурный врач. Муж занес сумку и пошел с дочкой в театр.
А я пошла в палату. Там лежала девочка после ЭКО с такой же мазней, как у меня, и сроком на 1 недельку больше. Поболтали, потом к вечеру стали подтягиваться девчонки, которые уходили на выходные домой - сроки у всех были уже хорошие, 22-24 недельки, такие были веселые пузатики. 
Мне ставили Транексам, поили дюфастоном и ждали, врач любила говорить: «прислоняемся к лечебным стенам». Так я пролежала до конца праздников.

Все говорили мне – жди главного врача, он придет, посмотрит, и обязательно все у вас будет хорошо. А еще повторяли, что коричневую мазню не боимся, боимся алую...
А я все повторяла, что я готова лежать все 9 месяцев, только спасите малыша! Мне отвечали: «Конечно, конечно, беременность у тебя не простая, а золотая, сделаем все, что нужно, не переживай».
Я дала себе установку ждать врача, и что все-все будет супер. Вспоминала, как так же, только год назад, я лежала после лапароскопии, ко мне приходили навестить муж с дочкой, и как мы были расстроены, что ничего не нашли, что лечить-то нечего, оказывается, и были уверены, что все равно там маленько пошурудили, и значит, все получится...
В этот раз я была уже не одна, я болтала с девчонками, и тихонько говорила с малышиком, иногда про себя, молилась...
И вот - ура, праздники позади, 11 число! Юху, но к главврачу за выходные скопилась такая толпа народа, что меня решили показать ему завтра, сегодня только экстренных и «платников». «УРА! Значит, я не экстренная!!», - подумала я и пошла валяться дальше.
А вечером у меня пошла кровь... Алая... 

" На трясущихся ногах я пола на пост и просила, нет, умоляла увеличить дозу транексама. Сестры отводили глаза, они все знали про меня уже.

Налили мне пустырника, приличную стопку, и сказали ждать дежурного врача.
Пришел дежурный, повел на кресло. Посмотрел, помял живот, спросил, нет ли спазмов - ничего не было. Вытащил перчатку в крови и сказал: «Если само не выйдет до утра, выскребем...»
- Как выскребем?!
- А вы разве не на медаборт поступили?
- НЕТ!!! Пожалуйста, ну пожалуйста, сделайте что-нибудь, поставьте транексам дополнительно, ну хоть что-нибудь!!!
- Я такие решения не принимаю, ждем утра...
Это было в 23.15.

Лежать я не могла, начинал болеть живот, а когда садилась, переставал. поэтому я сидела - на кровати, на кушетке в коридоре, периодически проверяя выделения. Они усиливались, я задыхалась все сильнее, ингаляторы уже не помогали, поэтому я просто ждала утра...
Утром пришла моя врач, посмотрела прокладку:
- Ну, ты все понимаешь, верно? Иди выпей еще пустырника - и на УЗИ. Посмотрим, надо ли доскребать что то...

История одной счастливой семьи. Часть II. Между отчаянием и надеждойТак я попала на УЗИ, только было уже поздно – врач посмотрел, что все вышло, сказал не вешать носа и приходить через полгодика слушать сердечко, и отпустил с миром.

Мне начали колоть антибиотики, лежать в палате стало невыносимо... Отпустили меня домой, только приезжала утром на обход и за очередной дозой антибиотиков. Потом возвращалась домой, ложилась в постель, смотрела фильмы, держалась по привычке за пустой живот, там было пусто и глухо, как в бочке...

" Муж делал всю работу по дому, потом ложился ко мне и клал голову на живот, говорил, что любит и что больше всего боялся потерять меня. Что в ТУ ночь не спал до утра, сидел и смотрел выключенный телевизор...

Говорил, чтобы я завязывала с этими вопросами, что мы усыновим самого лучшего малыша, или не усыновим, что нам хорошо втроем, что мама нужна дочке, что я нужна ему, и много чего еще...
Дочка как чувствовала, все время подходила, обнималась, просила помочь ей и т. п.

Через пять дней я вышла на работу... А через семь попала в больницу с пневмонией.
Полисегментарной. Шесть сегментов справа, два слева, двусторонняя гнойная бронхопневмония и непонятное пятно справа в центре - опухоль под вопросом либо очаговый инфильтрационный туберкулез.
Слава Богу, сняли и первый, и второй диагноз через 2 недели.
Потом за неделю сделали 3 бронхоскопии. Кто не в курсе, это примерно так - вставляют в рот капу пластиковую, брызгают в горло лидокаином и вставляют в бронхи 2 трубки диаметром примерно в сантиметр, через одну смотрят и запускают жидкость, через другую откачивают. После первой мне было так плохо, так жалко себя, я лежала пластом сутки, хотя она длилась всего 15 минут. Вторая 40 минут - но я уже знала, что это, что ее просто надо пережить, что я справлюсь, и когда доктор сказал: «Придешь в понедельник, будем делать третью, готовься, эта будет самая тяжелая, так как буду чистить сегменты через катетер», - я стала проситься домой. Это мне было реально нужно, просто чтобы побыть дома, помыться, обняться с ребенком и мужем. 

" Уезжала со скандалом, врач меня отпустила, а потом постовые сестры на нее нагнали страха, что я уеду, а потом вернусь с температурой, поймаю грипп и т.п... А мне просто надо было выспаться.

Как раз к нам в палату положили тетеньку с ХОБЛ - она из за болезни храпит, как стадо бизонов, и еще к ней подключали кислородный аппарат, и он гудел всю ночь, а еще лежала с нами девочка с редкой формой муковисцидоза, ей делали капельницы по часам - первую в 5 утра, последнюю в 23,30, по часу, естественно, с зажженным светом. Я готова была написать отказную от госпитализации, у меня просто случился нервный срыв. Спасибо моему врачу и просто хорошему человеку Елене Георгиевне, отпустила домой меня.

Я никуда не выходила, просто лежала дома, смотрела телек, вокруг меня, как котики на лежбище, лежала вся моя семья, и было так хорошо...
А еще через 2 недели меня выписали.

Я вышла на работу, где, само собой, меня уже не сильно-то и ждали.
И начала заново привыкать к рабочим будням, и гнать от себя мысли, сколько было бы сегодня неделек.

Самое странное - еще 2 месяца я не могла прийти в себя, ела помидорки, как и во время беременности, прямо до трясучки - по банке в день, и не могла похудеть (гормоны для стимуляции+при беременности +при лечении пневмонии капали убойные дозы гормональных препаратов), и только-только начинаю приходить в норму и верить что все еще будет, все впереди.

" И я знаю, что мой малышик - мой нерожденный сынок - где то там сейчас наверху, в белой-белой комнате вместе с моим папой, общаются и обсуждают какие-то свои мужские дела, и папа наконец-то, хоть и ТАМ, дождался первого внука, а то у нас все девочки в семье...

Продолжение следует...


Шпикачка,
16.09.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


LazarevaElena (17/09/2020)
Господи..Читала и плакала. Хоть бы Вам повезло! От души желаю. Сама давно хочу второго ребенка, но мне уже не судьба.
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться