Картошка для чайников

/О детях/Школа/Единый государственный экзамен (ЕГЭ)

Новосибирские школьники сдали сегодня первый ЕГЭ

 
После многочисленных переносов сегодня сдали ЕГЭ те, кто выбрал географию, литературу, информатику и информационно-коммуникативные технологии.
 
После многочисленных переносов, после пробного экзамена без школьников, российские выпускники наконец-то приступили к сдаче Единого государственного экзамена.
 
Сегодня первое испытание у тех, кто выбрал географию, литературу, информатику и информационно-коммуникативные технологии.
 
 
Если выпускник выбрал сразу два из этих предметов — второй он сможет сдать 3 августа. В этот же день есть возможность сдать экзамен у тех, кто сегодняшний день проболел и есть подтверждающий документ из медицинского учреждения. Последний шанс — 8 августа, когда будет резервный день сдачи по всем предметам.
 
Мы уже ПИСАЛИ, что от сдачи ЕГЭ отказалось 18% новосибирских школьников. Но это только те, кто сделал это заранее и официально. На самом деле отказаться от сдачи экзамена в этом году проще, чем раньше —достаточно предупредить педагога, ответственного за проведение ЕГЭ, хотя бы за день. Поэтому сказать, сколько именно школьников пришли сегодня в аудитории, областное министерство образования, видимо, сможет только постфактум.
 

 Перед сегодняшними экзаменами предполагалось, что  сдавать их будет 3906 человек. Из них: 

  • информатику и ИКТ — 2772 человека;
  • литературу — 915 человек;
  • географию — 219 человек.
 
Для этого потребовалось открыть 69 из 108 пунктов приема экзаменов (для ЕГЭ подготовлены 87 основных пунктах проведения экзаменов, еще 20 пунктов организованы в местах лишения свободы и 1 – в туберкулезной больнице, всего 1200 аудиторий).
 
Для соблюдения безопасной социальной дистанции в каждой аудитории находится вдвое меньше человек, чем обычно, также они снабжены бактерицидными рециркуляторами воздуха. В школах перед экзаменом проведена дезинфекция, во всех аудиториях есть антисептики для обработки рук.
 
Школьников организуют не только во время, но и перед экзаменом: подход к школе организован так, чтобы дети не контактировали друг с другом. На экзамене они могут находиться в маске или без нее, по желанию, а вот все взрослые в помещении школы должны быть в масках.
 

 Напомним, следующий экзамен — самый массовый, по русскому языку — будут сдавать на протяжении двух дней, 6 и 7 июля.

 
 
3.07.2020
Подготовила Алена Новикова
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться