/Занятия и игры для детей/Детский отдых

За путевкой в детский летний лагерь нужно идти уже сегодня!

Летние лагеря, Новосибирск. Куда отправить ребенка на каникулы. Стоимость путевок в лагерях НовосибирскаКогда нужно приобретать путевки в детские лагеря? Как сильно они в этом году подорожают? До скольки лет детям можно ездить в загородный лагерь? Эти и многие другие вопросы экспертами по детскому летнему отдыху обсуждались на встрече с журналистами в ГТРК «Новосибирск».

Итак, когда лучше всего приобретать путевку? Об этом рассказывает директор Городского комплексного центра по организации каникулярного отдыха детей школьного возраста «СОЛО» Дмитрий ПЕТРОВ:

- Все зависит от популярности лагеря. Если хотите отправить ребенка в очень востребованный лагерь, то стоит задуматься о приобретении путевки заранее. Стоимость ее в коммерческих лагерях может зависеть еще и от сезонности. В муниципальных цена, как правило, стабильна.

Когда стоит задуматься об этом? Наверное, когда будете морально готовы и настроитесь на покупку. Для этого нужно, прежде всего, выбрать «свой» лагерь, определившись с сезоном: зайти на сайт учреждения и, хотя бы по описанию, по фотографиям понять, нравится — не нравится. Отзывы можно посмотреть и в Интернете (например, на Сибмаме - прим. ред.). Путевки в коммерческие лагеря уже сейчас находятся в продаже.

На сайте министерства социального развития Новосбирской области есть специальный реестр загородных организаций отдыха и оздоровления: любой родитель может посмотреть, выбрать. Пока вроде бы все загородные лагеря собираются открываться в этом году. Планируется даже прибавление одного или двух новых палаточных.

Часто родители задают вопрос, до какого возраста дети могут ездить в загородные летние лагеря. Как пояснили эксперты, по федеральному законодательству РФ, отдыхать в лагере имеет право ребенок до 18 лет.

Подать заявку на предоставление путёвки можно:

  • в МКУ ГКЦ "СОЛО" (в том числе, предварительно записавшись на прием к специалисту центра);

  • через своего работодателя;

  •  в электронной форме на сайте центра МКУ ГКЦ "СОЛО"

 

Подорожание будет небольшим

Как обычно, очень важный для родителей вопрос — это вопрос стоимости путевок. Какова она в этом году? Эту тему комментирует начальник отдела организации отдыха и оздоровления отдельных категорий граждан и детей министерства социального развития Новосибирской области Евгения СИДОРЕНКО:

- Областной бюджет субсидирует средства, которые тратятся на приобретение путевок в каникулярный период для всех категорий детей. По области размер субсидий варьируется от 10 до 90%. Принимая во внимание финансовую ситуацию в стране, власти попытались соблюсти баланс, чтобы и покупательская способность не пострадала, и стоимость путевки смогла покрыть расходы, которые были заложены при ее формировании. Система субсидирования остается прежней. На данный момент готовятся соглашения с муниципалитетами, и традиционно весной деньги будут поступать в муниципальные образования для организации летнего отдыха. 

Коллегу дополняет главный специалист отдела воспитательной работы Главного управления образования мэрии Новосибирска Татьяна СУНДРУНОВА:

 - Для новосибирцев в этом году доплата из бюджета области и города в стоимость путевки будет составлять 40%.

- Родители смогут приобрести такую дотированную путевку, доплатив 60% от той цены, которая будет установлена правительством Новосибирской области. Это распространяется абсолютно на всех детей, проживающих на территории Новосибирска. В прошлом году были те же самые пропорции. Подорожание путевок будет незначительным.

Дмитрий Петров пояснил, что в прошлом году путевка в загородный лагерь на одного ребенка, отдыхавшего одну смену, составляла 12180 рублей (это стоимость путевки для приобретения ее муниципалитетами). Такая же была и в 2014 году. Коммерческая цена составляла 28000 рублей.

Бесплатные путевки

Наша область закупает много путевок для детей из многодетных и малообеспеченных семей, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации  -  отдых для них по-прежнему бесплатный.

И тут есть очень тонкий и важный момент.

” Трудная жизненная ситация - это вовсе  не обязательно неблагополучная семья, сиротство или инвалидность. Это ситуация, в которой может оказаться абсолютно любой ребенок: например, родители попали в больницу.

Словом, «трудная жизненная ситуация» - понятие многогранное. В этом случае ребенок получает право на бесплатный отдых в лагере, хоть в загородном, хоть в пришкольном (с дневным пребыванием).

Это правило распространяется на всех жителей области. Родители или официальные представители ребенка имеют право обратиться в отдел социальных выплат, подать заявление на путевку. Необходимо предоставить:

  •  заявление на получение путевки в письменной или в электронной форме документа, установленной министерством;

  •  копию документа, подтверждающего полномочия законного представителя ребенка в случае, если законный представитель ребенка не является родителем;

  •  копию свидетельства о рождении ребенка (паспорта);

  • справку о регистрации ребенка по месту жительства (пребывания);

  • справку о необходимости санаторно-курортного лечения, выданную лечебно-профилактическим учреждением (для получения путевки в санаторный лагерь);

  • справку отдела социального обслуживания населения администрации муниципального района (городского округа) Новосибирской области, подтверждающую факт нахождения ребенка в трудной жизненной ситуации, если ребенок находится в трудной жизненной ситуации.

В случае представления копий документов, не заверенных в установленном законом порядке, заявителем представляются и их оригиналы.

Лагеря с дневным пребыванием

Немного о пришкольных лагерях. Их стоимость в этом году останется на уровне прошлогодней - доплата родителей составит 1170 рублей с учетом двухразового питания. Ряд лагерей с дневным пребыванием (порядка 70) работает в режиме полного дня с трехразовым питанием - в этом случае случае доплата родителей составит 1440 рублей за смену (18 рабочих дней). 

20.03.2016
Автор: Ольга Стрикун
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Tanya73 (19/06/2021)
rolya, а в чем причина досрочного завершения?
rolya (19/06/2021)
Да, смена завершилась
Анюсик (19/06/2021)
rolya
Весь лагерь отправляют?
rolya (18/06/2021)
Пионер завтра едет домой :(
на 3 дня раньше :(
Анюсик (18/06/2021)
filia
Спасибо.
filia (18/06/2021)
Анюсик
Все же расписано на сайте Форуса
Цитата:

ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ ОПЛАЧЕННОЙ ПУТЕВКИ


1. Возврат денежных средств при отказе от оплаченной путевки (отказ от услуги) осуществляется на основании заполненного Заявления на возврат денежных средств. Оформление происходит от лица плательщика - держателя банковской карты, с которой был произведен платеж.

2. К подписанному заявлению необходимо приложить следующий пакет документов:

фото/скан первой страницы паспорта заявителя;

полные банковские реквизиты плательщика;

платежное поручение с отметкой (печатью) банка о перечислении денежных средств;

справка с печатью банка о том, что заявитель является держателем карты, с которой был осуществлен платеж.

3. Срок возврата денежных средств составляет не более 40 календарных дней с момента подачи заявления, т.к. возврат денежных средств производится Управлением Федерального Казначейства по Новосибирской области через расчетный счет Департамента образования мэрии города Новосибирска.

Цитата:

ПРИ ОТМЕНЕ ПОЕЗДКИ (АННУЛЯЦИЯ) ПО ИНИЦИАТИВЕ ПОКУПАТЕЛЯ

Кешбэк будет автоматически списан, пропорционально сумме возврата

Анюсик (18/06/2021)
Липиsинка
Даже если оплачена и кэш пришел?
KUKIMA (17/06/2021)
МАРИШКА 74
У меня тоже нет ничего
Липиsинка (17/06/2021)
Анюсик
Конечно можно! Позвоните в форус.
Анюсик (17/06/2021)
Девочки, подскажите, можно ли отказаться от путевки? Сын прошел на профильную смену в другом лагере... думали, ладно недельку здесь побудет и туда. Но судя по ситуации в Пионере, может оказаться на карантине. Надо выбирать что то одно.
МАРИШКА 74 (17/06/2021)
Tash4a писал(а):
МАРИШКА 74
Пока не пришли, ждемс


Мне тоже не пришли, даже чека не было на почте.
Tash4a (17/06/2021)
МАРИШКА 74
Пока не пришли, ждемс
МАРИШКА 74 (17/06/2021)
KUKIMA, Tash4a не получали еще кэшбэк после оплаты Калейдоскопа, через сколько дней?
Инесса (17/06/2021)
Ищем компанию для девочки 9л, на 4 сезон в Тимуровец)) едет одна ,первый раз. Пишите в л/с.
rolya (17/06/2021)
у нас забирали тоже в течение смены.....но пока тихо :) посидели на "внутренней изоляции": как сказала дочь: их отряд питался отдельно от лагеря.
сейчас все вместе.
пару дней осталось:)
1 | 2 | 3 | 4 | 5   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться