|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irdis
Студент
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 17:22 Заголовок сообщения: Ромовая баба |
|
|
Обожаю ромовые бабы, которые в магазинах продают. Тут захотелось сделать самой. Кто знает рецепт? чем их таким вкусным пропитывают сверху?
Искала в каталоге такую тему, но не нашла. Если все таки есть, ткните носом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кали
Ясельки
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 28
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 9:34 |
|
|
Тоже ищу рецептик , а сверху пропитывают сахарным сиропом, главное же же внутрення пропитка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irdis
Студент
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 23:58 |
|
|
Скорпиоша сегодня гуглила, куча рецептов есть, но судя по фото они не такие как в магазине. И почему то почти все по рецепту без изюма
Нашла вот такой рецептик, вроде должно получится как в магазине. На следующий выходных попробую состряпать, если никто ничего проверенного здесь так и не подскажет
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51947/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кикерсяка
Школьные годы
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1317 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 16:36 |
|
|
я делала ромовую бабу.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=131835&skw=%F0%EE%EC%EE%E2%E0%FF+%E1%E0%E1%E0
вкус -- идентичный покупной.
2/3 ст. темного изюма
1 ст. л. рома или воды
1 пакет сухих дрожжей
1/4 ст. теплой воды
1 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
2 стакана пшеничной муки
4 яйца
1 ч. л. соли
7 ст. л. несоленного сливочного масла или маргарина комнатной температуры, нарезанного на 14 кусков.
Для сиропа и соуса:
1 1/4 ст. сахара
2 ст. воды
абрикосовая глазурь
7-9 ст. л. рома или другого спиртного напитка.
1. Замочить изюм в роме или воде.
2. В маленькой миске согреть 1/4 ст. теплой воды, насыпать држжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
3. Муку просеять. Добавить 2 яйца, соль и 1 ст. л. сахара. Перемешивать миксером на мал. скорости. Потом добавить дрожжи и оставшиеся 2 яца, 10 минут перемешивать.
Тесто должно быть жидкое и однородное. Взбивать миксером, пока тесто не будет отходить от стенок чаши.
4. Положить тесто в другую чашу, смазанную подсолнечным маслом. Сверху выложить 14 кусочков масла сливочного. Накрыть полтенцем или пищевой пленкой.
Поставить на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.
5. Когда тесто подойдет -- взбить миксером на маленькой скорости, добавить изюм.
6. Подготовить форму для маффинов, в каждую класть по 2 ст. л. теста.
У меня получилось 12 штук. Снова накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать "бабам" подняться до краев. (для этого нужно 15 минут как правило).
7. Печь при 200 гр. 12 минут. Проверить зубочисткой.
Кексы остудить.
8. Приготовить сироп. В большую кастрюлю с толстым дном налить воду, насыпать сахар. Нагревать пока сахар не растворится.
Довести до кипения и снять с огня.
9. Теперь пропитываем бабы. Лучше взять поднос с решеткой.
Опускаем шумовкой бабу в сироп, ждем, окунаем ее, чтобы она пропиталась со всех сторон.
Выкладываем на поднос. Сироп при необходимости нужно подогревать.
Оставить пропитываться на 30 минут.
10. Приготовить глазурь. (я готовила только первый раз. Теперь обходимся без глазури. Вкус не страдает. aga-aga )
1 ст. абрикосового варенья, 2 ст. л. воды.
Нагреть варенье с водой в маленькой кастрюле на слабом огне, осторожно помешивая, пока варенье не растворится. Процедить.
11. Пропитать ромовые бабы дополнительно 7-8 ст. л. ромом (или другим спиртным напитком), покрыть глазурью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Cherry
Студент
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1618
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 22:41 |
|
|
Вот вам рецепт:
Нам потребуется:
2,5стакана муки
3/4стакана сливок(заменяла не раз и молоком и ряженкой )
100гр. сливочного масла
0,5стакана сахара
2яйца
0,5чайной ложки соли
30-40грамм дрожжей(или 2/3пакетика сухих, которые по 11грамм)
ванилин
1/4стакана изюма
Я покажу процесс на примере половины от нормы
Итак делаем опару.
Сливки подогреть до теплого, растворить дрожжи, смешать с1/3стакана муки и чайной ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены
Желток растереть с сахаром и солью, ванилином и сливочным маслом, добавить в опару
белки взбить в крепкую пену, ввести в опару
Всыпать муку и замесить тесто что бы не липло к рукам, но не увлекайтесь, пусть тесто остается нежным
прикрыть пленкой
и оставить до увеличения в 2раза
Добавляем изюм
разложить по формам, в нашем случае это стаканчики, на 1/3высоты, стаканчики предварительно смазала растительным маслом и посыпала манкой
и оставляем на расстойку
вот такая красота получилась
Поставить в духовку при 180градусах до золотистого верха
Даем немного остыть и вынимаем нашу красоту(я провела ножом между бабой и стенкой стаканчика, бабка очень нежная, мягкая) и переворачиваем
___________________
даем остыть.
В это время готовим сироп по рецепту
Теперь готовим сироп.
4 стол. ложки сахара и 6 стол. ложек воды смешиваем и доводим до кипения.
Немного остужаем и вливаем 2 стол. ложки рома.
вместо рома можете взять водку или коньяк)
_________________ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
8-905-939-94-77 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|