|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марияна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.04.05 Сообщения: 3049 В дневниках: 48 Откуда: Пригородный простор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марияна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.04.05 Сообщения: 3049 В дневниках: 48 Откуда: Пригородный простор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samba
Детский сад
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 194 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 20:18 |
|
|
Если Вы думаете, чт оне очень получается, то получится, действительно, не очень:) Как у меня, до тех пор, пока первый сложный бисквит не испекла... Творите с легкой душой, спокойно допускаяк возможности поражения и все получится, как в сказке...как ни странно это звучит.
Рецепт торта без выпечки, но оч-чень вкусного:)
1. Покупаете готовые коржи - их обычно 3 в коробочке...
2. Килограмм спелых бананов режете на тонкие и длинные пластины или кружки...
3. Одновременно готовите крем: банку сгущенки взбиваете с 200 гр. масла. Пробуйте крем в процессе - излишняя жирность может испортить дело - у меня так клубничный торт полетел в ведро:)
4. Прокладываете коржи пластинами бананов, сверху мажете кремом. Верхний корж с внешней стороны тоже прокладывается и промазывается, на манер остальных. А потом это безобразие сверху можно "отполировать" - посыпать тертым темным горьким шоколадом.
5. вы победили в конкурсе, если было такое намерение и накормили до отвала жюри и конкурсанток!
Удачи и хороших дней!
П.С. Если все-таки нужен будет более замысловатый рецепт (не по исполнению, а по вкусовому букету), с удовольствием поделюсь._________________ Жизнь - это тоже танец. И мы учимся его танцевать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26535 В дневниках: 42498 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 23:42 |
|
|
Марияна писал(а): | Может кто знает как делать бутоны для розы, помню видела в каком- то журнале, их еще на соломку крепят? |
бутоны знаю, как делать. Из крема шприцем кондитерским.
Но тут навык нужен, с первого раза результат может быть очень забавным
Берете, например, кусочек бисквита (маленький, примерно 7 мм кубик), насаживаете на вилку или спицу. На шприц - плоскую насадку. И из шприца лепестки насаживаете на бисквит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марияна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.04.05 Сообщения: 3049 В дневниках: 48 Откуда: Пригородный простор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
akulno
Детский сад
На сайте с 07.12.05 Сообщения: 105
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 19:22 |
|
|
Шу (обыкновенное, рецептов наверное в инете море с заварным кремом), но с маминой доработкой.
Вместе с булочками для шу печете S образные тоненькие колбаски (это будет головой лебедей). Крем и булочки можно печь двух цветов белые и черные (для композиции) черное получаеться с добавлением какао (сами булки пекуться легко, крем тоже простой).
Отличие от шу. Булка разрезаеться на две части, нижняя (основа с плоским донышком, как на протвине лежит) больше, на нее кладеться густой крем, верхняя меньшая разрезаеться пополам и втыкаеться в крем (как крылья), вместе с крыльями S образный отросток, это голова, можно украсить короной если етсть шприцы, можно сделать композиции лебединое озеро или гадкого утенка, с мамой баловались.
Не нашел как картинку вставлять а то нарисовал ведь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 21:48 |
|
|
Дополнение к торту от Samba. Этот торт в оригинале называется Мишка - тесто делается просто-просто, а получается вкусноооооо.
1) сметана - 250 гр + 1 стакан сахара + 3 стакана муки + 2 ст. л. растопленного сливочного масла + 2 ч. л. кокао (можно без) + сода гашеная + 1 ст. л. молока = замесить, получится очень густое тесто
2) тесто разделить на 3 части и испечь коржи. Разложить в форме и разравнять ложкой - получится не очень толстый слой и поднимается слабо, но не бойтесь - на выходе получается очень большой торт
3) крем на этот объем 500 (не больше) гр. сливочного масла + 2 банки сгухи (не вареной)
И все дело в пропитке!!! Как и в любом торте. Я часто делаю винную пропитку, если дети, то можно сок, но все это разбавлять водой и можно сахар добавить.
А украшать как душе угодно.
Я обычно использую такие фрукты - бананы (режу кружочками и в один слой раскладываю), ананасы или вишни, киви и клубнику мороженную.
Очень красиво получается украсить верх торта киви с клубникой - такое праздничное сочетание.
Торт уходит на ура! И, что особенно ценно, все своими руками, покупные коржи все равно узнаются в любом сочетании и в любом торте, а жаль
Торт кажется сложным, но справится даже начинающий кулинар _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|