|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54827 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 27, 2024 5:51 Заголовок сообщения: Суп с зеленью-2024 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На наступающей неделе погода не задалась. Холодно, дождливо. И как раз в такую погоду порадует суп со свежей зеленью. Вкусный, согревающий, витаминный.
Напоминаю: участники готовят суп с зеленью и и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 03, 2024 6:14), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5081 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вт Май 28, 2024 7:07 |
|
|
Суп со Щавелем
Не совсем привычно варила в этот раз, т.к. накануне делала пирожки Лук+Яйцо и осталось много начинки.
Обычно вырю бульон, затем добавляю картошку, лук, морковку(ничего не обжариваю), варю до готовности, затем добавляю резаный щавель и яйца, когда закипит чесночек и все готово. Вчера вместо сырого яйца добавила начинку от пирожков, получилось ни хуже. Очень любим этот супчик, и часто его готовим и летом и зимой!
Вчера уже закатала на зиму баночку щавеля._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
АннаПа
Подготовишка
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 495 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Май 28, 2024 23:08 |
|
|
Я_Наталька
Какой аппетитный супчик!
Знаю, что очень вкусный) тоже такой варю всегда летом) А то, что щавель можно на зиму запасти, возьму на заметку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samanta
Академик
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11301 В дневниках: 52
|
Добавлено: Ср Май 29, 2024 7:02 |
|
|
Я_Наталька, а можно попросить рецепт, как закатать щавель на зиму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54827 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Май 29, 2024 7:04 |
|
|
Я_Наталька
Выложите, пожалуйста, рецепт в этой теме И, если возможно, фото в банке. Чтобы желающие закатать знали как он выглядит в уже готовом виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5081 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Май 29, 2024 8:02 |
|
|
Девочки, все просто, режем щавель, набиваем плотно в банку, заливаем кипятком до полной баночки и стерелизуем минут 10-15, закатывает и в шубу. Кроме щавеля и воды в банку добавлять ничего не нужно.
Щавель прекрасно стоит дома пару лет, проверено.
Приеду домой выложу фото готового щавеля в банке. В статья у меня есть этот рецепт.
Я делаю пол литровые баночки, этого хватает на кастрюлю 5л, и режу все со стебельками, в них больше кислоты, мы любим покислее суп._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
marusja0109
Академик
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 18572 В дневниках: 3714 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3817 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Чт Май 30, 2024 19:24 |
|
|
Летний супчик
Куриный бульон,картошка, щавель и яйца,которые вливаю тонкой струйкой в суп непрерывно его помешивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1855 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5081 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Чт Май 30, 2024 22:23 |
|
|
Лёгкий суп с зеленью и куриной грудкой
Сегодня на меня напал жор
И под вечер захотелось легенького супчика, налила воды, закинула зелень лука и чеснока и лавровый лист, закипело, добавила лапшичку буковки(решила ребёнка порадовать), и когда почти сварилась лапшичка добавила куриную грудку, довела до кипения, посолила и все готово!_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Li_r
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.13 Сообщения: 3014 В дневниках: 463 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Пт Май 31, 2024 14:47 |
|
|
Всегда варю зеленый борщ, как делала мама и бабушка. Попробую успеть на этой неделе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54827 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2024 6:13 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба. Супы получились душевными, вкусными, ароматными.
Давайте перейдем традиционно к следующей теме. И с 3 по 9 июня будем печь
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|