Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110665 В дневниках: 54522 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 13, 2024 6:32 Заголовок сообщения: Блюда с черемшой - 2024 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Вот и наступило любимое многими время черемши! На этой неделе мы будем готовить любые блюда с черемшой. Любые. От супов до начинок, от салатов до заготовок.
Напоминаю: участники готовят блюда с черемшой и и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serjagina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4064 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
|
Добавлено: Вт Май 14, 2024 21:58 |
|
|
Обожаю черемшу, всегда делаю одинаковый салат (почти одинаковый).
Сегодня - черемша, огурец, яйцо, редиска. Дальше у всех по-разному. У кого-то заправка йогурт, у кого-то майонез.
Не люблю сочетание черемши с помидорами.
Не знаю почему |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110665 В дневниках: 54522 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Май 14, 2024 23:41 |
|
|
serjagina
Цитата: | Не люблю сочетание черемши с помидорами.
Не знаю почему |
Да просто дело вкуса.
Я с помидорами не пробовала. Даже любопытно стало)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Русая коса
Академик
На сайте с 09.11.11 Сообщения: 47884 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 15, 2024 15:08 |
|
|
Добрый день!
Приготовила "Лепешки с черемшой" по рецепту с кулинарного форума.
"
Итак, понадобится:
мука 2 стакана,
кипяток 1 стакан,
соль,
черемша 40 гр., ( я взяла 37 грамм, лучше чуть меньше,у меня начинка высыпалась на сковородку)
4 ст.ложки растительного масла (1 ст.л. для лепешек и 3 ст.л. для жарки)
В кипяток добавьте соль по вкусу, всыпьте муку и замесите однородное мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут. ( я не оставляла, не было времени)
Черемшу мелко порезать
Тесто раскатайте в квадратный пласт, смажьте 1 ст.л. масла, посыпьте крупной солью
Посыпьте черемшой
Скатайте в тугой рулет (желательно 5 см диаметром, но у меня получился меньше) и разрежьте на ломтики толщиной 1 см.
Нож у меня был недостаточно острый, поэтому ломтики немного сминались, а лучше, чтобы слои теста в ломтиках не склеивались
Обжаривать в разогретом до 140 градусов масле (т.е. огонь должен быть не очень сильным,
чтобы лепешки успели прожариться внутри) до золотистого цвета с обеих сторон."
Мне очень понравились, я немного досолила уже готовые лепёшечки.
Отлично подойдут к супчику или к пиву.
Масла они берут не много, я многовато налила на сковородку.
Жарить рекомендую на даче, т.к чесночный дух разлетится на весь подъезд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|