Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PrincessaSV
Профессор
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 5556 Откуда: НовоСибирск
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 17:38 |
|
|
я перешла на чугун эмалированный, пока не жалуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
ctxctx
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 841 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, НИИЖТ Карта № 004682
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skovorodkin
Ясельки
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 18
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 13:59 |
|
|
Forte писал(а): | Nastik писал(а): | Писала я тут на первой страничке про Rondell.
После полугода использования сковорода резко потеряла все свои свойства. Все к ней стало пригорать моментально, готовить совершенно невозможно.
Подозреваю, что когда у нас была в гостях мама и готовила - она перекалила сковороду.
Но все равно досадно, что за один раз не совсем правильного использования сковорода стала непригодной
Сейчас хочу GreenPan купить попробовать. |
У нас один в один также как у вас получилось... Может быть сковороды и рассчитаны на полгода использования и их нужно менять? |
Для посуды с "керамическим" покрытием - это закономерно. Дело в том, что такие покрытия не являются антипригарными. Антипригарные свойства им придает добавленный в покрытие силикон. Который со временем вымывается. В том числе и попадая в пищу. Так что "экологичность" такой посуды - сильно преувеличена IMHO.
ПТФЭ при "перегреве" действительно начинает разрушаться. Я, правда, не представляю, что нужно сделать со сковородкой в которой есть пища, чтобы нагреть её до 260 градусов. Вы раньше задохнетесь от дыма сгоревшего "блюда".
Все эти "нано", "супер" и прочие фирменные покрытия, увы, в основном плод нездорового воображения маркетологов. На самом деле, во всем мире фирмы, реально производящие покрытия можно "сосчитать по пальцам одной руки". И за последние годы их стало еще меньше. А все это многообразие - производные, сделанные на их основе или вообще просто этикетки на том-же самом покрытии.
Давно ищу "идеальную" с точки зрения экологии посуду, но пока безрезультатно.
Чугун - тоже не панацея, увы.(окислы железа) Ну и не всегда удобен.
Нержавейка - часто тоже "еще тот подарок" (соли тяжелых металлов)
Ни стекло, ни даже чисто керамическая посуда не гарантируют экологичности.
В общем - "нет в мире совершенства"!
Приходится учитывать имеющиеся недостатки и как-то их "нивелировать"._________________ Все выше сказанное - исключительно IMHO |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Fantomic
бойкий папа
На сайте с 21.12.07 Сообщения: 310 Откуда: Thailand, Koh Samui
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 17:09 |
|
|
А что с тефлоном не так? Вреден? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skovorodkin
Ясельки
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 18
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantomic
бойкий папа
На сайте с 21.12.07 Сообщения: 310 Откуда: Thailand, Koh Samui
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 20:13 |
|
|
У меня, кстати, сковородка почему-то резко побледнела тефлоновая...
Нужно еще вчитываться и анализировать насколько авторитетная инфа насчет Фуфлона. Все по-разному говорят.
За что люблю тефлон, что не приходится отшкребать пригоревшее и легче мысть сковородку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Газулька
Школьные годы
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1246 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, ул. Авиастроителей Карта № 000365
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skovorodkin
Ясельки
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 18
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 15:30 |
|
|
Вообще-то тефлон, это обычный фторопласт, из которого изготовлены внутренности шаровых кранов, задвижек и прочих частей нашего водопровода. Фторопласт химически инертен (даже если вы кусочек его скушаете, вреда от него не будет). Токсичные соединения могут выделяться лишь при нагревании свыше 300 градусов, поэтому нельзя перекаливать сковородку на плите. А если в сковородке налито масло или вода, которые не дают посуде нагреваться выше температуры кипения, опасаться тефлона не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_aida_
Профессор
На сайте с 12.05.08 Сообщения: 8761 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantomic
бойкий папа
На сайте с 21.12.07 Сообщения: 310 Откуда: Thailand, Koh Samui
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 20:47 |
|
|
Щас и тефлон то не очень стал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinenokk
Детский сад
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 217
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 12:21 |
|
|
Давно хотели с мамой избавиться от тефлоновых сковородок. Их, даже хороших, хватает на год, не больше.
Закупились обе керамикой GIPFFL. Сковородками различного диаметра.
Сначала радовались, а потом еда стала пригорать. Ну, не пригорать, а прилипать точно. Особенно картошка...
Мама купила керамическую сковороду со светлым покрытием - совсем другое дело. Фирму не помню... А у GIPFFL поверхность керамическая серая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantomic
бойкий папа
На сайте с 21.12.07 Сообщения: 310 Откуда: Thailand, Koh Samui
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:01 |
|
|
Моим уже лет 5. И как новые, почти) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната@2910
Школьные годы
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:21 |
|
|
в передаче Малышева сказала,что керамические пока на сей момент самые лучшие и безвредные мож реклама |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мяффка
Профессор
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:46 |
|
|
Я приобрела керамическую, правда еще не успела попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|