Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26770 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 15:33
Веринея
секретиков нет, м.б., у меня бы тоже опадали, когда остынут, честно, не знаю. Я их делаю прямо к обеду или ужину, делаю очень мало 8-9 штук и их сразу съедают.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Единственное, это вот что... У меня духовка с конвекцией, я все пеку на этом режиме, печется оно быстро, м.б. это влияет как-то?
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 18:10
ИРРА писал(а):
Веринея
секретиков нет,
Единственное, это вот что... У меня духовка с конвекцией, я все пеку на этом режиме, печется оно быстро, м.б. это влияет как-то?
Спасибо, попробую в др.раз включить духовку с конвекцией. Выпекала тоже при t=200град., и чтобы подрумянились пришлось 3 раза по 10 мин. выставлять , а у Вас за какое время подрумяниваются?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26770 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 18:28
Веринея писал(а):
ИРРА писал(а):
Веринея
секретиков нет,
Единственное, это вот что... У меня духовка с конвекцией, я все пеку на этом режиме, печется оно быстро, м.б. это влияет как-то?
Спасибо, попробую в др.раз включить духовку с конвекцией. Выпекала тоже при t=200град., и чтобы подрумянились пришлось 3 раза по 10 мин. выставлять , а у Вас за какое время подрумяниваются?
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 18:59
Cherry_Nata
Я тоже ваш рецепт сухариков взяла на заметку спасибо!
В студенческие годы мы сухарики сушили с бульонными кубиками "галина бланка". Вкуснота, казалось, страшная. В последнее время много хлеба остается, а кубиков у нас как-то не водится. Чеснок, масло и кипяток -отличная замена. Попробую еще чуток хмели-сунели прибавить доя пикантности
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26770 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 19:48
Vivaldi
они у Вас по размеру не слишком большие? Изначально д.б. не больше 3х, максимум 4х см в диаметре. А у вас на противне их всего 3 штуки поместилось...
Девочки, не бейте меня тапками, пожалуйста . Вот даже в страшном сне не могла себе представить, что рецепт невоспроизводим. Знала бы, что такие проблемы будут, лучше бы никому его не рассказывала...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26770 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 20:56
NATA-117, Веринея, Vivaldi
большое спасибо за поддержку!
Этот рецепт я когда-то нашла в интернете, там вообще про количество муки ни слова не было. Делала по интуиции, получилось с первого раза. И мне он так понравился, особенно тем, что продукт доступен, делается быстро, результат гарантирован ( о, господи ), помню, я даже специально стала делать больше пюре на ужин, чтобы эти пампушки к обеду выдать. В нашей семье такое рядовое дежурное блюдо...
Думала, порадую девочек доступным рецептом, все ж занятые, ребятишки маленькие.... А тут такое невоспроизведение повальное...
И секретов-то в нем, блин, никаких нет. Честное слово - не понимаю!
NATA-117 ,
Скрытый текст:
блины я тоже печь могу, очень вкусные. Но вот объяснить, как я это делаю - точно не смогу. Рецепта нет, все на глаз, каждый раз разные, но вкусные.
Я уже полвека у плиты, наверное, это самый главный секрет.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 12:31
У нас все просто
Бульон из мякоти свинины (потом отдала мужу, чтобы ему не показался "пустым")
в бульон добавляем маринованный лучок (соль+перец+сахар+уксус...все по вкусу)...свежая зелень и яйцо.
Сухарики по рецепту
Cherry_Nata
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3328 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 12:42
А вот и мое фото. Наконец то удалось найти его в телефоне, чтобы загрузить
Бульон тоже был из косточки с мясом. свинина.
Кусочки мяса порезала ,добавила репчатый и зеленый лук и укроп.
Пампушки были картофельные из рецепта ИРРА
Все удалось с первого раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54693 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 14:44
БУЛЬОН С ПИРОЖКАМИ
Тесто для пирожков:
200г мягкого маргарина
200г сметаны (у меня 10%)
14 столовых ложек с приличной "горкой" просеянной муки
немножко соли по вкусу (поменьше 0,5 чайной ложки)
Для начинки:
отварная говядина
жареный лук
сливочное масло
Для бульона:
говядина (с косточкой и мякоть)
морковка
лук репчатый
лист лавровый
перец душистый горошком
соль
молотый перец
зелень по вкусу
вода
Для бульона луковицу и морковку очистила, разрезала пополам. Подпекла на сковороде без масла.
В воду положила мясо, лаврушку, морковку, лук, душистый перец горошком.
Отварила мясо до готовности в мульте-скороварке. Воду посолила сразу.
Бульон процедила. Поперчила свежесмолотым перцем.
Мясо размельчила в блендере. Крупную луковицу мелко порезала, пожарила в растительном масле до мягкости.
Смешала мясо с луком, добавила размягченное сливочное мясо (количество по вкусу), хорошенько растерла. Масло для того, чтобы начинка не была слишком сухой.
Тесто сделала накануне и убрала в холодильник. Из этого теста я время от времени леплю любимые дочкины пирожки "Дюймовочки". Их так окрестила дочь, когда ей 3 года было. Увидела и кричит: "Мама! Они такие маленькие, как девочка Дюймовочка!" Ну, так они и называются теперь
Тесто суперпростое. Из трех компонентов. Если пирожки с квашеной капустой, то я его, тесто, вообще не содсаливаю. Если с другими начинками, то подсаливаю.
Маргарин комнатной температуры растереть со сметаной, добавить соль, просеянную муку, вымесить эластичное гладкое тесто. Муки написала примерное количество. Главное, чтобы тесто не было липким. Но и суперкрутым его замешивать не надо.
Тесто убирается в холодильник минимум на час. А максимум хоть на двое суток. Но в любом случае оно должно быть закрыто, чтобы не сохло и не заветривалось.
Достаю половину теста, раскатываю в пласт примерно 3 мм толщиной. Вырезаю заготовки. Специально измерила диаметр своей вырубки: 7 см.
Обрезки собираю и кладу в холодильник. Кружочки после вырубки слегка съеживаются, уменьшаются в диаметре. А главное - увеличиваются по толщине. Поэтому я потом каждый слегка раскатываю до исходных 3 мм.
Если есть необходимость, при раскатке тесто и стол подпыляю мукой.
Раскладываю начинку.
И крепко защипываю. Потом переворафиваю швом вних и прихлопываю ладошкой, выравнивая каждый пирожок.
Потом достаю оставшуюся половину теста (обрезки не трогаю). После вырубки заготовок собиарю обрезки - в холодильник. После того, как из этой порци пирожки налеплдены, достаю обрезки, раскатываю и ... Дальше по тексту
Пеку на силиконовом коврике. Если нет коврика, то на противне, смазанном растительным маслом (без запаха). Т.к. в составе теста маргарин, сильно смазывать не надо.
Перед выпечкой смазываю желтком, разболтанным с молоком. Кладу пирожки очень тесно, т.к. они не увеличиваются в размерах. Сегодня у меня получилось 50 пирожков.
Ставлю противень в духовку, разогретую до 200 С. Минут на 25-30. До румяного колера.
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 1280 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 19:33
Добрый вечер, я к вам
Так как мясо я не ем, а вот рыбку уважаю, у меня - рыбный бульон и пирожки с горбушей, морковкой и луком. Тесто на пирожки покупное, правда, слоеное бездрожжевое.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 20:06
NATA-117 писал(а):
AAN
сделала на ржаной, цвет хоть и серенький но вкусноооо весь бульон и палочки приговорили, для фото не осталось
спасибо за рецептик
Очень рада, что Вам понравилось
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
ИРРА
А я из такого же теста, как Ваши пампушки, делаю оладушки. Выкладываю ложкой на сковородку, ложкой же придаю форму и жарю на среднем огне.
Давно увидела этот рецепт в каком-то журнале. Там эти оладушки были основой для бутербродов с красной рыбой.
Теперь, если пюре остается, пеку эти оладушки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах