Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Свет-лана
Подготовишка
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 310 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 15:21 |
|
|
да не за что, просто я прочитала ответ Эос, и подумала что для начала ввода рыбы, палтус жирноват все таки и решила дать Вам такую информацию, а Вы бы уже определились сами, так как все для всех сугубо индивидуально, мы стараемся не обострять свои "болячки", поэтому и придерживаемся более менее щадящей диеты...
нет, я про такую не слышала, где покупать тоже у всех индивидуально, ледяную мы берем на центральном рынке, и не много, лучше лишний раз заедем и купим, чем она у нас будет лежать... А хека берем в магазине, в каком попадется... Везде может попасться брак... Раз на раз не приходится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Самсонюк Света
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 897 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, ж/м Станиславский
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 15:25 |
|
|
Свет-лана, если вы так щепетильны в еде, то почему не покупаете баночное питание. Там ведь, как говорят, всё самое лучшее и свежее и низкоаллергенное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свет-лана
Подготовишка
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 310 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 15:48 |
|
|
не покупаю...
1. дороговато получается
2. не проблема приготовить самой
3. а Вы читали состав? вот например в сэмпере, сейчас не вспомню какой именно гарнир смотрела, мне не понравилось что там добавлен пусть и белый, но все таки перец, мы еще такое не пробовали, всякие крахмалы меня тоже не прельщают... в других тоже хватает всего, мы фруктовые берем, т.к. фрукты хорошие найти тоже достаточно проблематично...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
а Вы видели в продаже Морской язык? Сейчас прочитала, жирность этой рыбы 1%.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Самсонюк Света
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 897 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, ж/м Станиславский
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 15:57 |
|
|
Моя подруга покупает морской язык на северо-чемском ж/м. Говорит, что очень вкусная и без костей. Своему ребёнку она ещё не давала. Они едят сами. Цена приемлимая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 16:10 |
|
|
Свет-лана, морской язык очень хороший по вкусу, дети ели с удовольствием, но видела только на рынке._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11102 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:47 |
|
|
Свет-лана писала: не покупаю...
1. дороговато получается
2. не проблема приготовить самой
3. а Вы читали состав? вот например в сэмпере, сейчас не вспомню какой именно гарнир смотрела, мне не понравилось что там добавлен пусть и белый, но все таки перец, мы еще такое не пробовали, всякие крахмалы меня тоже не прельщают...
Хотелось бы дать небольшую информацию: приправы и специи (белый перец и т. п.) добавляют в детское питание с целью развития у ребенка разнообразных вкусовых ощущений. А что касается крахмала, то он служит стабилизатором консистенции (чтобы детское питание не расслаивалось на "осадок" и воду). Добавляется крахмал в очень небольших количествах. Хлеб, который ест ребенок, содержит крахмала гораздо больше. Кроме того, крахмал облегчает проглатывание ребенком питания.
По поводу покупки питания в магазинах и на рынках - насколько вы уверены в его качестве? Эту рыбу могли неоднократно размораживать - замораживать, неизвестно, в каких условиях она упаковывалась, при нужной ли температуре хранилась. Да и на паразитов ее проверяют не так тщательно, как ту, которая идет на производство детского питания в баночках...
Но выбирать, в любом случае, вам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольча
уСПешный ОРГ
На сайте с 28.09.04 Сообщения: 23258 В дневниках: 1290 Откуда: Istanbul Карта № 100000
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 2:09 |
|
|
Девочки, мы постоянно берем морской язык, очень ням ням! но мне кажется он жирноватым для первого прикорма...про 1% удивили |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katyusha
Ясельки
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 66
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:23 |
|
|
Самсонюк Света писал(а): | Свет-лана, если вы так щепетильны в еде, то почему не покупаете баночное питание. Там ведь, как говорят, всё самое лучшее и свежее и низкоаллергенное? |
Абсолютно с вами согласна. Мы например любим Лакомство маленького рыбака и Лосось с картофелем и зеленью Нестле. Вкусно, да и я уже не заморачиваюсь по поводу жирности, костей и прочих вещей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamma
Ясельки
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 58
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:13 |
|
|
Katyusha писал(а): | Самсонюк Света писал(а): | Свет-лана, если вы так щепетильны в еде, то почему не покупаете баночное питание. Там ведь, как говорят, всё самое лучшее и свежее и низкоаллергенное? |
Абсолютно с вами согласна. Мы например любим Лакомство маленького рыбака и Лосось с картофелем и зеленью Нестле. Вкусно, да и я уже не заморачиваюсь по поводу жирности, костей и прочих вещей. |
А я сегодня своей первый раз дала это "лакомство маленького рыбака", на мой вкус абсолютно пресно, но поскольку дочке я никогда ничего еще не солила, она ела с удовольствием, но дала сегодня только столовую ложечку, остальное сама доела . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 0:38 |
|
|
Век живи - век учись. А мы начинали вводить рыбу с судака, старались брать самого свежего, он ведь и незамороженный бывает. Резоны - ловится у нас, легкое диетическое мясо, хищник. И сейчас дочке даем. Еще любим стерлядь, но она достаточно жирная и по цене - ой-ой. Налим - очень вкусная рыба, для ухи хорошо идет.
Кету и горбушу уважаем, но иногда аллергия бывает на красное (точнее если уже высыпало, от морковки, например, то красную рыбу не даю - еще больше покраснеет)_________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nad22
Детский сад
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 133 Откуда: Барнаул, Северо-Западная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусечка55
Подготовишка
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 349 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Левобережье
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 2:04 |
|
|
Nad22, вообще пишут, что с 9-ти месяцев. Но с экологией теперь везде совсем беда, неизвестно где эта рыба плавала, поэтому мы, например, стали рыбкой баловаться только после года |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amadey
Профессор
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 3:33 |
|
|
Мы кушаем рыбку оочень аккуратненько, так как аллергики. Благо белой рыбы видов предостаточно. Очень нравится морской язык (суп на нем просто объеденье), ну и нататенья всякая, минтай, судак, налим. Вариантов много.
Вот слышала много-много хороших отзывов о рыбе-меч.
Страсть как хочется попробовать. Кто-нибудь знает где она продается?
Буду рада любой "наводке". |
|
Вернуться к началу |
|
|
kadisha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 2827 В дневниках: 188 Откуда: Новосибирск Карта № 001337
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:11 |
|
|
Мы с 10 начали пробовать: горбушу, судак, семгу |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕкатеринаМосквич
Детский сад
На сайте с 19.12.09 Сообщения: 223 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 23:44 |
|
|
Я вот начаталась разных статей о белой и нежирной рыбе и купила ребенку минтай, а он сказал сами ешьте эту хр.., теперь мы едим семгу и форель |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|