Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:04
Энн, по поводу книжек:
если Вам попадутся книги "В Сибири всегда с овощами" (авторы И.А. Овсянникова, Э.П. Целищева, Д.М. Грайфер, Г.Я. Ларионова) и "В Сибири всегда с ягодами и фруктами" (И.А. Овсянникова, Д.М. Грайфер, Н.И. Павлова, И.А. Яковлева) - вот их покупайте и читайте. Это наши новосибирские авторы, с огромным садово-огородным и научным стажем. В книжках все - что сажать, как сажать, где, как бороться с вредителями и самое главное - все это имеено для наших условий. У меня правда книги старые, еще 94 г. выпуска, но наверное, они есть и сейчас, честно не скажу, не знаю. Но если попадутся - возьмите, не пожалеете.
На сайте с 22.03.08 Сообщения: 2375 В дневниках: 12 Откуда: Н-ск Заельцовский р-он
Добавлено: Сб Май 22, 2010 8:17
Valeri писал(а):
Я всегда 1 выращиваю рассадой, а остальные уже в грунт кидаю, растут хорошо, тот что первый начинает раньше плодоносить, потом остальные подтягиваются.Кстати росли на одной грядке с кабачками, не переопылялись.
Подписываюсь.
По сортам: садила простые беленькие (чебурашка), патина, солнечный свет - желтенький гибрид из Агроса. Желтенькие вкусные, ранние, но чуть в холодильнике полежат-портятся, беленькие даже больше понравились. По сравнению с кабачками более нежные по вкусу, мне больше нравятся. Я рассаду свою (третий листик вылазит) собираюсь в эти выходные высадить под укрытие. Делаю ямку - лунку, туда всякие растительные остатки с осени кидаю, весной все дооформляю и сажу патиссоны, тыквы, кабачки. Место меняю - севооборот
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 22, 2010 23:04
К сожалению, по поводу отсканировать - увы. Но вот увидела, что на сайте Садоводческого центра Натальи Королевой есть книга Грайфера Ленивое земледелие. Она тоже хорошая, правда особо не детализированная.
Код:
http://www.scnk.ru/catalog/268/?PAGEN_1=3
bures, если что-то интересует, спрашивайте, я Вам буду цитировать. У меня учебный год кончился, сессия, так что я вполне свободный человек
Активные внешние ссылки не забываем кодировать. Модератор Надья.
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1417 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 18:44
я в прошлом году садила патисоны, т.к. это был первый мой год дачного опыта, высадила все семена, которые были в пакетике. Потом не знала куда урожай девать, мешками просто собирала. В этом году посажу один кустик исключительно для засолки. Солененькие очень вкусные и красиво в банках с ассорти вместе с помидорками и огурчиками. По вкусу мало чем отличаются от кабачков цукини, хранятся зимой кстати очень хорошо.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 18:51
Я, к сожалению, не сохранила информацию ( случайно на каком-то форуме наткнулась, а потом не нашла) о патиссонах, которые можно жарить, как картошку, "форму" они держат. Кто-то хвалился... А производители ведь напишут такого на пакетиках. Вот и хочу такие найти.
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 3222 В дневниках: 59 Откуда: НСО ВАСХНИЛ Карта № 000773
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 12:07
Традиционное греческая закуска - обжаренные сладкие перцы Томато и мини патиссоны, фаршированные сыром Фета. мне очень нравятся патиссоны приготовленные так
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 2257 В дневниках: 81 Карта № 017463
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 17:54
Я патисончики сажаю сразу в грунт, только ямку хорошо заправляю навозом, затем прикрываю
плёнкой. На урожай не жалуюсь. Рассадой не понравилось, приживались хуже.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Май 15, 2017 15:32
ИРРА писал(а):
Энн, по поводу книжек:
если Вам попадутся книги "В Сибири всегда с овощами" (авторы И.А. Овсянникова, Э.П. Целищева, Д.М. Грайфер, Г.Я. Ларионова) и "В Сибири всегда с ягодами и фруктами" (И.А. Овсянникова, Д.М. Грайфер, Н.И. Павлова, И.А. Яковлева) - вот их покупайте и читайте. Это наши новосибирские авторы, с огромным садово-огородным и научным стажем. В книжках все - что сажать, как сажать, где, как бороться с вредителями и самое главное - все это имеено для наших условий. У меня правда книги старые, еще 94 г. выпуска, но наверное, они есть и сейчас, честно не скажу, не знаю. Но если попадутся - возьмите, не пожалеете.
Книгу "В Сибири всегда с овощами" сейчас можно скачать на ФБ
Скрытый текст:
Код:
http://flib.nwalkr.tk/b/368221
Добавлено спустя 59 секунд:
Тема совсем неактивная. Но может, кто-нибудь порекомендует проверенные сорта
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 16, 2017 11:05
Planetgreen
Лариса, я всегда сажаю Солнышко. Но я вообще люблю желтенькие , и патиссоны, и кабачки. Кстати, в кабачках я писала и о патиссонах. Я их выращивалась всякие - и зелёные, и белые, и чёрные. Но больше всего мне нравится именно Солнышко. Надо пробовать и сажать разные, а потом уже выбирать, какие конкретно тебе нравятся.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Май 16, 2017 11:21
ИРРА
Ира, про Солнышко помню, у меня даже записан этот сорт. Хотела беленьких еще, но в магазине нынче не оказалось. Взяла микс и пачку зеленых. На первый раз хватит, а на следующий год уже видно будет.
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 1247 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск юго-западный ж-м
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 9:33
Посадила в этом году первый раз (в том году еще семена купила и забыла про них). Сорт чебурашка. Посадила весь пакетик Хорошо добрые люди часть рассады забрали. Посадила 4 кустика. Собрала 4 таза урожая (позже фото кину). Мне уже хватит. Выдергиваю их по-тихоньку. С такой погодой и толку вижу уже и не будет хоть и цветов еще полно делала из низ заготовку "патиссоны как грибы". Попробовала приятные. Не разваливаются как кабачки. Зимой из этой заготовки буду делать овощное рагу
Девочки, подскажите сорта чтобы патисончики маленькими и оставались. Или они все вырастают большими и просто надо срывать молоденькими? Планирую использовать в засолку. А как они переносят заморозку? Наверное как и кабачки?
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 402 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 20:17
Суденица писал(а):
Девочки, подскажите сорта чтобы патисончики маленькими и оставались. Или они все вырастают большими и просто надо срывать молоденькими? Планирую использовать в засолку. А как они переносят заморозку? Наверное как и кабачки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах