Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2023 17:57 |
|
|
Простой овощной салат с зеленью.
Огурцы, помидоры, салат, сельдерей, черемша. Заправила маслом и сванской солью, сверху семечек для салата посыпала.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11468 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2023 19:24 |
|
|
Встретила в интернете такой вариант. Нам понравилось! Если честно, прочитала только название, остальное уже сама придумала Так что ваш полёт фантазии вполне возможен!
Черемша маринованная
На 1-1,5 ст воды
2-3 ст л рисового уксуса
1-2 ст л подсолнечного масла
Соль (у меня сванская), перец, кардамон
Черемшу(и всю зелень) сначала замачиваю минут на 30. Потом промыла порезала и залила маринадом. У меня стояло минут 20-30. Уж очень хотелось есть! 😂
Когда черемшу съели. Я добавила в маринад помидорки порезанные, черемшу и укроп, петрушку.
Закрыла крышкой и поставила в холодильник на пару часов.
Исходное количество воды зависит от вашего объёма черемши - чтобы жидкость покрывала._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Апр 26, 2023 19:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2023 19:55 |
|
|
Натали Хлебная Фея
ЗдОрово! Я не встречала такого рецепта. Обязательно надо будет сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11468 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2023 13:28 |
|
|
Мираж
Сегодня утром попробовали помидорки с яичницей -
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2023 14:07 |
|
|
Натали Хлебная Фея
По-летнему ярко! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2023 15:14 |
|
|
Салат из черемши,кукурузы, колбасы и сухариков. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2023 16:05 |
|
|
Genny79
Интересный вариант. Понравилось на вкус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2023 19:58 |
|
|
Мираж
Да, очень вкусно
Песто из черемши
Рецепт песто у Иры Мираж в теме. Макароны цельнозерновые, поэтому такие темные. Орехи кедровые и грецкие. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4454 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2023 20:02 |
|
|
Всю неделю безуспешно искала черемшу на рынке у дома - нет. Случайно сегодня увидела в Быстрономе. Узбекская. Видимо, в магазин попадает то, что осталось после рынка: стеблей почти нет, одни листья До нашей сибирской ей далеко, так, остренькая травка какая-то с неярким вкусом. Просто порезала, посолила, заправила сметаной. К борщу нормально. Но если б я не знала, что это черемша, не факт, что угадала бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2023 19:29 |
|
|
Я тоже с детства всегда в Новосибирске помню, что черемшу (еще ее родители называли "Колба", с ударением на последний слог) ели и стебли и листья. А бывшая коллега родом из Улан-Удэ была прям поражена, что у черемши можно есть и листья. У них ели только стебли.Так мало того,она переехав в Новосибирск,покупая черемшу, также обрезала листья, не подозревая, что можно есть все полностью
А в Сербии черемша называется "Сремуш". Я привыкла,что в Новосибирске она была с толстыми стеблями на кончиках фиолетовые, В Сербии стебли у нее тонкие,зеленые
Самый мой любимый салат с черемшой с детства-это просто вареные яйца,огурцы и черемша. Заправляется сметаной.
Но т.к. такой салат был недавно.я сделала немного другой:
Огурцы, черемша, набор зелени (продается так в контейнере- руккола, листья молодого салата фиолетового цвета и молодой шпинат). Заправка-сметана с ложкой дижонской горчицы _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4617
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2023 20:13 |
|
|
WD_w
Я сегодня купила черемшу на Центральном рынке, очень острая со вкусом чеснока, оторвала кусок листа, прожевала, прям пробирает
Салат сделала такой: помидоры, лук зелёный, петрушка и черемша. Заправила сметаной. Фотографировать не стала, не очень фотогенично получилось |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2023 21:17 |
|
|
Для меня прямо откровение, что листья обрезают)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2023 23:39 |
|
|
Мираж
Ира, у нас бабушка у черемши тоже листья обрезала
Она 1901 гр была. Умерла почти в сто лет. Изумлённо говорила, что "родилась при царе, и на моём же веку в космос полетели"
И она мне говорила, что когда НЕ сама собираешь черемшу, то может попасться ландыш так как они растут в одних местах в одно время". И покупную черемшу бабушка всегда осматривала и спорные растения нюхала. Поэтому она всегда их отрезала. Один раз при мне "выловила" ландыш. Говорила ещё, что если вдруг я просмотрю ландыш, то в листе у него яда больше, чем в стебле
Но вообще свеженькие листья черемши кушать конечно можно. Это всё относилось исключительно к покупным растениям.
Во всяком случае мне так бабушка рассказывала 🤷🏻♀️ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bareo
Академик
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 24424 В дневниках: 42 Откуда: ост.Молодежная-пл.К. Маркса (прошу СП сдавать в РЦР-Телецентр) Карта № 004884
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2023 0:51 |
|
|
Мираж писал(а): | Для меня прямо откровение, что листья обрезают)) |
самая хорошая и вкусная колбА из горной шории, она намного вкуснее бледной тонкой южной, никогда алтайцы не ели и не едят листья.
кузбасская черемша должна быть толстенькая и с красной ножной и не перезревшая. стебель очень сочный у такой колбы , совсем не твердый. листья конечно ботва, что там вкусного.
у меня отец родом с Шории, мы никогда не ели листья. С первым весенним солнышком нам бабушка присылала ее целыми сумками. Мы готовили вареники с творогом и колбОй (именно так ее зовут шорцы, которые ее собирают по склонам гор), пироги, просто кушали вприкуску с супом или вторым, с солью и сметаной или со сметаной и яйцом
я на ней выросла, это не сказки с рынка, едят только стебель
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2023 8:07 |
|
|
Mumi_mama
Bareo
Спасибо, буду теперь знать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|