Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Ноя 15, 2022 9:32
Baursak
Цитата:
Спасибо за рецепт
Детей много, буду пробовать утром))
Попробовали? Очень интересно, как вам, понравилось?
Мы с детьми готовим и шоколадную пасту, вкусно, натурально, с магазинной похожа вкусом, но цена и состав домашней не сравним, сами понимаете А ещё дочке нравится "волшебное" превращение жидкой массы в стакане в густую пасту.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110713 В дневниках: 54811 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 15, 2022 12:18
Друзья, вы можете в этой теме обсуждать любые вопросы (в рамках темы, конечно). А ссылки на выложенные рецепты я буду постепенно выкладывать в первый пост. Там будет оглавление для удобства. Чтобы сразу можно было найти нужный пост.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Ноя 15, 2022 17:50
Шоколадная паста
Смешиваем в стакане для взбивания 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст.л.сухого молока, 3 ст.л какао ( я беру алкализованное и кладу меньше), немного ванилина и соли.
Добавляем 150 мл молока. По рецепту немного подогретого, я беру холодное. Немного перемешиваем блендером.
Наливаем в другую ёмкость 150 мл растительного масла без запаха. Взбиваем молочную смесь, понемногу ( не по капельке, а просто небольшими порциями) добавляем к ней масло, не прекращая взбивать. Через некоторое время смесь загустеет.
Читала в отзывах, что у некоторых кулинаров смесь не загустевала. Советы были такие:
*добавить ещё немного растительного масла
*перед приготовлением масло охлаждать.
Я охлаждаю масло градусов до 16.
Попробуйте, паста готовится элементарно, из недорогих продуктов. Вкус как у хорошей магазинной.
При желании можно добавить молотые орехи на свой вкус
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 378 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 15, 2022 18:32
Jean
Добрый день
Соус получился очень вкусный! Буду обязательно готовить ещё. Нужно теперь правильное какао купить ))) у меня было самое обычное, его прям много добавить пришлось)
Фотоотчет добавлю позже, захожу с планшета, а фотки в телефоне
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Ноя 15, 2022 20:12
Baursak
Цитата:
Соус получился очень вкусный! Буду обязательно готовить ещё.
очень рада Вы его в кашу добавляли, как собирались?
Цитата:
Теперь и пасту шоколадную освоить нужно
Конечно нужно Поулыбалась слову "освоить", вся работа -"вжикать" блендером
Скрытый текст:
Вспомнила шутку "Требуется секретарь, владеющий ксероксом и принтером и подумала "Я кулиинар, владеющий блендером
[/b]
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Натусиk писал(а):
Jean
Оля, спасибо огромное за рецепты!
Такой вопрос: а пасту не пробовала со сливочным маслом делать? Размягченным.
Наташа, на здоровье, буду рада, если пригодятся
А чем тебя привлекает в пасте сливочное масло?
Вообще из сливочного и растительного масла разная технология изготовления пасты. Мне не попадались рецепты, чтобы эти маслА смешивались, или чтобы использовалось оазмягченное сливочное масло. Возможно, есть, мне не попались.
Растительное масло при взбивании с молоком образует эмульсию ( читала, что оптимальная температура масла 16-18 градусов). А на основе сливочного паста варится. По принципу глазури, уваривается. Я видела много рецептов с добавлением муки для загущения, без муки -с молотыми орехами. Если тебе надо, я поделюсь, у меня несколько рецептов в закладках сохранено. Но я темой шоколадных паст так интересовалась, мимоходом. Будет здорово, если наши сибмамы-кулинары с более богатым опытом поделятся своей информацией о них
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Натусиk
Цитата:
Да я вообще в ауте от твоих рецептов!! Мне реально нечего сказать!
Ох как, даже в ауте Приятно, но это все не я, это спасибо интернету. Наташа, у тебя и у всех наверняка есть что-нибудь такое привычное, что сходу не вспоминается. Вкусный рецепт горчицы. Удачная смесь приправ для картошки или мяса. Да мало ли! Повспоминай . Ты из цедры цитрусовых делаешь ароматный сахар для выпечки?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11478 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 15, 2022 20:16
Jean
Про масло спросила, потому что думала, что у пасты такая основа, но я и состав то ее даже не знаю, потому что мы её не покупаем
Спасибо за разъяснения
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах