Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
КЛИНИКА ЭКСПЕРТ: ВЫСОКОКЛАССНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД 
Кремы для торта из натуральных сливок
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 9:21    Заголовок сообщения: Кремы для торта из натуральных сливок Ответить с цитатой

Так, специалисты наши сибмамовские и любители-кулинары. Давайте соберем в одном месте варианты кремов именно из натуральных сливок. Поделитесь рецептами и хитрушками ;) Что можно сделать для прослойки коржей, какие варианты есть, которые подходят для украшения торта, т.е. не опадающие и не текущие.
Пока нашла в соседней теме только пару рецептов Тани-Брусники, остальное всё - растительные, растительные, растительные... Но кто-то их не любит, у кого-то их нет под рукой, кто-то предпочитает именно натуральные продукты(хотя я растительные особо не натуральными и не считаю).

Brusnica писал(а):


Крем:
вкусно, испробовано :)
1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)

Сливочный Крем:
вкусно, испробовано :)
500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)
Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем.


Если можно укажите какую марку сливок используете.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тия
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.03.08
Сообщения: 228
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 9:59     Ответить с цитатой

Скорпиоша
я во всех рецептах использую только натуральные сливки :)
вот то, что мной проверенно:

Йогуртовый крем-суфле (рецепт Иринки-Сахаринки)

15г желатина залить 50мл холодной воды и оставить на 30мин, затем подогреть на водяной бане до растворения желатина. 600мл охлажденных сливок взбить до мягких пиков, взять 3-4ст.л сливок и смешать с желатином, вылить желатиновую массу в сливки и взбивать до устойчивых пиков. 500мл охлажденного 2,5% йогурта смешать со взбитыми сливками ложкой или венчиком.

вот еще сливочно-шоколадный крем
2 стакана жирных(>30%) сливок(0.5 л.)
250 г. шоколада для выпечки

Сливки нагреть почти до кипения, залить ими измельчённый шоколад, размешать до полного растворения. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Взбить в пышную кремовую массу.

сливки и вареная сгущенка - тоже вкусно :)
хотя мне часто заказывают торты просто со взбитыми сливками...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 10:07     Ответить с цитатой

Тия
Спасибо большое! Уточнения можно?
- какую марку сливок обычно используешь(я уже выяснила, что все по-разному взбиваются и держатся)
- какой йогурт берешь? интересно, домашний йогурт подойдет?
- соотношение натуральных сливок и вар.сгущенки
- эти рецепты все позволяют делать украшения на торте(не плывут?)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тия
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.03.08
Сообщения: 228
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:11     Ответить с цитатой

сливки "Пармалат" 35% (ни в коем случае ни бери "белый город" - они не взбиваются)
йогурт - "чудо"
соотношение сгущенки и сливок я делаю 1:1
у меня еще ни разу не плыло... только айсинг один раз мне тортик подпортил... поплыл...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Тия
И еще раз - спасибо ;)
Я раньше сливки Домик в деревне брала, нормально взбивались, а последние пару раз :evil: :evil: :evil: Буду Пармалат брать!
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Сообщения: 6960
В дневниках: 11566
Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 15:07     Ответить с цитатой

Тия
Цитата:
(ни в коем случае ни бери "белый город" - они не взбиваются)

воооот... а я не знала... и взбивала-взбивала....и не взбила :evil:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тия
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.03.08
Сообщения: 228
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:17     Ответить с цитатой

Еня
:lol: я тоже один раз не знала :lol: :lol: :lol: больше такие сливки не беру вообще... если нету сливок "Пармалат", беру "Петмол" тоже еще ни разу не подвели...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Тия
а в йогуртовом креме-суфле сахара нет? Имеется в виду, что йогурт сладкий?
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тия
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.03.08
Сообщения: 228
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Скорпиоша
добавляла при взбивании сливок пару ложек сахарной пудры... вообще этот крем не сладким получается... а йогурт я нейтральный беру, без каких-либо добавок... под этот крем обычно какие-нить фрукты или ягоды в сладком сиропе или в виде пюре или желе... фрукты сладкие, а крем не очень... для деток маленьких очень хорошо идет...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Я всегда беру пармалат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мармилашка
Студент
Студент


На сайте с 20.10.06
Сообщения: 2168
В дневниках: 289
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 20:26     Ответить с цитатой

Решила крем из натур сливок сделать по рецепту Иринки-Сахаринки, возникли вопросы:
Девочки, подсскажите, плиз,
1. Пармалат в Ашане есть и вообще где они продаются?
2. Покупала сливки 35 % Столица молока, но помнится мне, что они не взбивалить :eek:
3. Если все таки куплю Столица молока, то они же все равно загустеют с помощью желатина, или я чего то не понимаю :eek:

Добавлено спустя 1 день 23 часа 27 минут 28 секунд:

Никто мне не ответил :-(
В итоге
1.Сливок Пармалат в Ашане нет, давно уже поставок не было, есть сливки в баллончиках, но это уже химия для меня .....
2. И сливок Столица молока тоже нигде нет :eek: катастрофа :mad:
Купила сметану 20% и просто сделала сметанный крем, без желатина, можно было отвесить для густоты, но время у меня уже не было. Завтра посмотрим, как получилось и каков разрезик :haha:
_________________
8 903 901 1122
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 0:32     Ответить с цитатой

Мармилашка в METRO есть разные сливки, столица молока это питьевые сливки, не для взбивания, хотя и жирные. Желатин бы их не загустил для взбивания, так что сметанка-отличный вариант. Ждём результат :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5954
В дневниках: 28833
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Делала крем как в 1 посте
Цитата:
Сливочный Крем:
вкусно, испробовано Smile
500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)
Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

у меня он свернулся. :cry: ПРишлось экстренно покупать еще сливок и сгущенки. Вот без лимонного сока крем обалденный! Спасибо за идею! :love_sibmama:

Сливки покупала Valio для взбивания 38%, они уже со стабилизатором, збиваются быстро и надежно. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
bures
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.03.09
Сообщения: 1451
В дневниках: 8
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите пожалуйста какой предпочесть крем, если предполагаю торт бисквит с прослойкой из клубники,банана и вишни.
Думаю так:Творог+сливки+сахар+желатин+кусочками фрукты или взбитые сливки с сахаром+желатин+пюре банана+кусочки фруктов или сливки+сгущенка+желатин+пюре банана.А бока и верх покрыть Сливки+сгущенка.
Это нормально будет или что попало?
Посоветуйте пожалуйста может другой вариант. Или как сделать банановый крем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 17:57     Ответить с цитатой

Кто брал сливки Arla (там еще по украински написано Вершки для збиття) пр-во Дания?
Они вроде 36%, густые по консистенции, но я их взбивала минут 20, добавила и сах. пудру, и крахмал, брала закрепитель для сливок - взбились кое как. Но консистенция - ужас. :evil:
Кто еще такие брал? Напишите отзывы. (может это мне не повезло) :idontno:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах