Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ВИКТОРИНА НА ОБЩУЮ ЭРУДИЦИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Самса. Все дело в тесте
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 7766
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:14    Заголовок сообщения: Самса. Все дело в тесте Ответить с цитатой

Девочки, если кто-то владеет секретом приготовления теста для самсы, поделитесь пожалуста... Оно ведь как-будто должно быть слоеным, но одновременно не сухим... А каким?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Теплыш, насколько я знаю из достоверного источника (муж моей близкой подруги - узбек), тесто слоеное бездрожжевое. Все дело в начинке - мясо рубленое очень мелко и МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО лука.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 7766
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:30    Заголовок сообщения: Самса Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Вы думаете, что тесто получается не таким сухим после выпечки из-за большого количества лука в начинке? Я кладу лук в начинку самсы 1:1 и еще добавляю сливки, но все равно тесто кажется сухим...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Теплыш
Еще для сочности внутрь самсы добавляют ложечку бульона, в котором варилось мясо.
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Сливки точно не добавляют. Лук дает сочность. Лука должно быть больше чем 1:1.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 7766
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:36    Заголовок сообщения: Самса Ответить с цитатой

Furba
Kat_Andrew
С начинкой мне все понятно, а вот с тестом - нет. Может быть для самсы нужно делать какое-то особенное слоеное тесто?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Теплыш, да нет, обычное бездрожжевое. Это точно!
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Теплыш
Да самое обыкновенное слоеное пресное тесто. Оно, кстати, в настоящей самсе не должно быть мокрым, а наоборот, довольно тонким и слегка хрустящим, влажной должна быть начинка.
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 7766
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:14    Заголовок сообщения: Самса Ответить с цитатой

Да? Ну ладно, поищу еще в просторах интернета каких-нибудь рецептов по выпеканию самсы и завтра "снова в бой" - буду печь самсу.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Теплыш, удачи! Если найдете, какие-нибудь тонкости - поделитесь с нами! ;) Тоже захотелось испечь самсу.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 7766
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:25    Заголовок сообщения: Самса Ответить с цитатой

Непременно!!!! :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Kat_Andrew писал(а):
Теплыш, удачи! Если найдете, какие-нибудь тонкости - поделитесь с нами! ;) Тоже захотелось испечь самсу.

Дада, я бы тоже испекла пожалуй :)
Теплыш, фотки потом покажите)))
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 9733
В дневниках: 884
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Для сочности начинки в самсу вместе с рубленным мясом и луком кладут еще курдючное сало :aga-aga:

Добавлено спустя:

Для сочности начинки в самсу вместе с рубленным мясом и луком кладут еще курдючное сало :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Julia-Olia, точно!!! Про сало-то я и забыла. Пусть не сало, но мясо должно быть очень жирным.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 7766
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 19:47    Заголовок сообщения: Самса Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Julia-Olia
А если вместо сала положить сливочное масло? Как думаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах