Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 18:44
А я седня порвала сапоги.
Вот сижу я, такая важная - дир двух алкомаркетов! , а сапог каши просит))) Свалила с работы на час пораньше, чоб в пробках не стоять и поехала за обновкой, иначе завтра на работу не в чем идти. У меня есть еще зимние, но они на каблуках, у нас сейчас морозы и гололед.
Довольная) Купила сапоги - стоили 11, сторговалась до 4) На пару зим обута)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 19:33
Vassabi
Ты проращиваешь? Как готовишь?
Я есть дама не особо правильно питающаяся, хоть и стараюсь, еще и курящая , надо поддержать организмик несчастный.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Talina1 писал(а):
Васина
Я дама одинокая,а на кружачвики как сбегутся всякие нехорошие мужики, с ними же ругаться придется, вот я и не провоцирую)
Дамочка в ромашковых панталонах! Как твое похудание и всякая гадкая диетическая еда?)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24611 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 19:37
Васина
Хорошо! Держуся! Утром завтракала салатом из свеклы с сыром адыгейским, днем суп из кабачка, один хлебец с творожным сыром и огурцом, нга полдник яблоко, вечером курогрудь на пару с брокколи, вечером кефир попью. Делала упражнения 25 минут
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 19:39
Васина
Так, ещё раз - как вы ЭТО едите? Я вообще ничего пророщенного никогда не ела, вот, думаю, может, что в жизни потеряла . Прямо сырые и прямо зерна с зеленью жевать надо ? Ну, зелень ещё как-то могу представить, а зерна?
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 19:46
Васина Talina1
ой, девчонки! Уморили!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Vassabi писал(а):
Сою, так же как маш, не проблема прорастить дома, однозначно не хуже и точно свежее
Я проращивала овес, пшеницу, маш и сою... соя -хуже всего дает результат... Хвостики не такие длинные, как в магазине... Они ее, наверное, в проращивателях готовят
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 19:47
ИРРА писал(а):
Васина
Так, ещё раз - как вы ЭТО едите? Я вообще ничего пророщенного никогда не ела, вот, думаю, может, что в жизни потеряла . Прямо сырые и прямо зерна с зеленью жевать надо ? Ну, зелень ещё как-то могу представить, а зерна?
Ирра, если ты ешь тыкву, то тебе будет вкусно) Да, ты много потеряла. Это нежные хрустящие водянистые ростки, очень полезные, диетические, и их едят только сырыми. Но чото добавляют - я не знаю, поэтому и спросила. Там зерен нет, ничего твердого. Погугли, я ж лох - не умею фотки вставлять
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 19:49
Васина
покупаешь то что хочешь прорастить (кстати, если у вас продаётся, очень советую гречку, зелёную, не жареную, она вкусненькая получается, пророщенная)
Промыть очень тщательно под проточной водой, на несколько раз, потом ещё на пару раз чистой фильтрованной (или кипячёной остывшей)
можно сложить в миску (не пластик), но лучше в сито (не металлическое!), сито в миску, так чтобы до дна не доставало, но налив воду, зерно полностью покрылось, заливаешь чистой водой
Через 12 часов опять тщательно промываешь (прямо в сите можно), в нескольких водах, в конце пару раз чистой водой и опять полностью залить
Ещё через 12 часов (итого через сутки), опять промываешь тщательно и заливаешь, но уже чтобы вода не скрывала полностью зерно, , но при этом дно сита в миске было в воде, тогда зерно будет влажным, но не прокиснет, будет дышать
Дальше промывать и наливать воду так же, пока ростки не будут нужной длины.
На самом деле сами зёрнышки вкусные и с короткими ростками, и только проклюнувшиеся
Я проращиваю не мало для птиц. Если без шелухи зерно (гречка, пшеница, овсянка (овёс без шелухи), маш, нут), то и сама ем с удовольствием.
Правда сою ни разу не покупала, но она мало чем отличается от маша.
Если вдруг кажется что проращиваемое зерно начинает подкисать (но ещё не прокисло), нужно промыть(немного подержать ) слабым раствором яблочного уксуса (натурального), может и обычный подойдёт, но его не пробовала использовать, птицам я на всякий случай промываю проростки и зелень раствором укуса, а им только натур. яблочный можно
Написала много, но по сути не сложнее чем пастрому приготовить))))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах