Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zarina1 (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 23:44 Заголовок сообщения: Печенье из формочек: тесто? |
|
|
подскажите рецепт такого теста из которого можно формочками разные фигурки вырезать:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 0:01 |
|
|
Ореховое.
450 г муки, 6 ст.л. меда, 4 яйца, корица (по вкусу), 2-3 шт. растертой в порошек гвоздики, ванилин на кончике ножа, орехи.
Из муки, меда, яий, добавляя корицу, гвоздику, ванилин замесить тесто. Раскатать и формочками вырехать печенье, смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне.
Рассыпчатое печенье
1 банка майонеза (250 г), пачка маргарина, 0.5 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст.муки... сода или разрыхлитель теста.
Заместить некрутое тесто разделать формочками, и печь в духовке.
Ну и самый ленивый рецепт... купить песочное тесто в магазине... раскатать, разделать формочками и в духовку._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastusha
Профессор
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 13:44 |
|
|
ПЕЧЕНЬЕ "СЕРДЕЧКИ"
Для теста:
200 г сахара, 3 яичных белка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
150 г лесного ореха, 100 г шоколада.
Яичные белки, сахар, ванильный сахар взбить в крепкую пену и добавить к ним поджаренный молотый орех (оставить немного для посыпки), а также тертый шоколад. Продукты перемешать в посуде, затем выложить на доску и вымесить тесто. Из вымешенного теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками печенье в виде сердечек, смазать яичным белком и посыпать молотым орехом. Осторожно выпечь в духовке._________________ Еще больше обо мне в Insta |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elly
Академик
На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12909 В дневниках: 13495 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
Ясельки
На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 4894
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33328 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 1:13 |
|
|
Белка писал(а): | я сама обычно делала песочное тесто... но как-то ни мне, ни детям не нравится...
ща попробуем ваши рецептики... |
а я теперь в обычное песочное тесто добавляю какао, получается шоколадное, вкус другой! Ксюшик в восторге |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26538 В дневниках: 42551 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 1:19 |
|
|
Есть еще песочное тесто с творогом - вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helga
Студент
На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1569 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26538 В дневниках: 42551 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 1:50 |
|
|
Песочное тесто с творогом.
300 г. муки, 200 г. масла, 100 г. творога, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст. л сахара.
Сладкое песочное тесто.
300 г. муки (2,5 стакана), 200 г. слив. масла, 100 г. сахара (0,5 стакана), 1 яйцо, тертая цедра лимона или ванилин, 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соды
Сладкое песочное тесто со сметаной.
300 г. муки, 150 г. слив. масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ст. сметаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26538 В дневниках: 42551 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 13:23 Заголовок сообщения: Печенье, которое можно вырезать формочками |
|
|
Девочки, поделитесь рецептами печенья, которое нужно формочками вырезать.
А то есть формочки красивые, а без дела лежат, жалко! Формочек много мелких, это вообще неудобно, но ради красоты мы помучаемся
Главное, чтобы это еще и съедобно получилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37486 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 13:50 |
|
|
+1. а вообще можно самое простое на майонезе сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 21:38 |
|
|
Настя, 3 самых популярных варианта среди меня и моей мамы, как говорится )))
1. Банальное песочное печенье (2 яйца (можно только желтки утилизировать), пачка маргарина, стакан сахара, 2 стакана муки, разрыхлителя с чайную ложку, ванилин или ванильный сахар - все замесить, на полчасика в холодильник отдохнуть, а потом катать и резать, печь на 180 минут 25-30), которое по настроению посыпается сверху то орехами, то сахаром.
2. Печенье без яиц, для аллергиков подобных годится, я такое детям "на вынос" пеку, чтоб всем можно было: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100-125 гр масла, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара. Принцип выпекания тот же, печенье более плотное,но мягкое такое, вкуснючее.
3. Новогодний вариант, имбирное, душистое ооочень: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 100 гр масла (размягченного), мука 250 гр, 1 ст.л. разрыхлителя, 1ст л имбиря, 1ст л гвоздики измельченной пополам с корицей (я на глаз все сыплю). Тоже в холод, потом катать в разогретую духовку. Когда испекуться и остынут, мы их мажем глазурью импровизированной - сок одного лимона засыпается примерно 1,5-2 пакетиками сахарной пудры в густую такую жижу. Этой жижей намазываются печенья и укладываются застывать на полчаса где-то. Я еще посыпушками сверху сыплю, пока на застыло. Получается очень приятная кислинка и здоровский внешний вид: Маруся и мои великовозрастные двоюродные братцы эти печенья с елочки объедают втихаря наперегонки просто. Утром встаешь - на елке одни веревочки висят ))))_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 23:43 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М. Испекла Ваше душистое №3. Только гвоздику не клала. Терпеть ее не могу. Отличные печенюшки вышли. Только вот при 250 гр муки тесто получилось как очень густая деревенская сметана Докладывала еще примерно 100 гр
Все остальное точно по рецепту. И то тесто получилось не упругое, а так, чтобы только суметь раскатать.
Что я не так сделала, почему муки не хватило? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:03 |
|
|
Verona, а вы масло просто мягкое брали или топили? И в холодильнике выдержали тесто хотя бы минут 40, перед тем, как раскатывать? Я масло не растапливаю, и в холодильнике держу с часик, потом просто на муке раскатываю - мне хватает муки, после холода тесто схватывается и на сметану уже не тянет. В принципе, муки можно чуть больше, просто чем больше муки, тем менее рассыпчатое тесто будет в итоге.
Я вот только вчера очередную порцию допекла, все в порядке... _________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|