Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ВИКТОРИНА НА ОБЩУЮ ЭРУДИЦИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Чем заменить белковую глазурь?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лошадинка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 1248
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 23:50    Заголовок сообщения: Чем заменить белковую глазурь? Ответить с цитатой

Чем заменить белковую глазурь для украшения пряников и для склеивания домика?

Подскажите пожалуйста, знатоки :-) Совсем себя извела :eek: с детства боюсь белкового крема, была неприятность...Везде указывается для имбирных пряничков глазурь с белком. считается, что такие прянички можно очень долго хранить. Вопрос - а сырой белок не протухает? :oops: ну и сальмонеллы боюсь...
Если для пряников можно использовать глазурь пудра+лимонный сок, то домик такой смесью не склеешь...наверное :-)
Может я зря белка боюсь?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37463
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 23:53     Ответить с цитатой

лошадинка
Возьмите перепелиные, в низ не бывает сальмонеллы. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23202
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 9:23     Ответить с цитатой

лошадинка
можно в белковый крем добавить хорошо уваренный сахар сироп ( маленько остудить его чтобы белок не свернулся) сироп должен убить бактерии
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
лошадинка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 1248
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 9:34     Ответить с цитатой

лесенка
бывает, научно доказано:)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

лесенка
бывает, научно доказано:)
барабуха
спасибо :-) а такой глазурью получится рисовать тонкие линии?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23202
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 9:38     Ответить с цитатой

лошадинка
конечно получится, главное хорошо взбить белок и уварить сироп
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
лошадинка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 1248
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:58     Ответить с цитатой

барабуха
здорово) а если не добавлять сироп, то сколько может храниться такая глазурь на пряниках? с сиропом дольше? она вроде и сухая, но сырой же белок....по идее быстро же портится. Домики тоже все делают, стоит он несколько дней при комнатной температуре...обычно айсингом украшают и склеивают...неужели тут же съедают? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22950
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 11:03     Ответить с цитатой

барабуха
Не надо остужать сироп. Я прям с плиты лью и одновременно взбиваю. Ни разу не свернулось.

Добавлено спустя 45 секунд:

Потому что остуживанием можно добиться того, что сироп в карамельки схватится и не будет однородно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23202
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Анна Семенович
я в субботу делала такой крем, остужала всего несколько минут, не успел сироп застыть

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

лошадинка
насчёт хранения не подскажу, украшала белком только тортики и пироженые, а они у нас долго не залеживаются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах