Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ДЕТИ И СОЦСЕТИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? 
Куда применить вино?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mariшka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.03.07
Сообщения: 152
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 22:53    Заголовок сообщения: Куда применить вино? Ответить с цитатой

После очередного застолья (так получилось, что конец года в нашей семье очень обилен на всякие торжества) осталось полусладкое белое и красное вино. Допить на Новый год? - nono уже душа категорически отказывается. Мож какой рецептик подскажите, куда его можно применить? :)
_________________
ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ЧАЯ ИЗ КИТАЯ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43250
В дневниках: 58804
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 2:27     Ответить с цитатой

если открытые бутылки -вылить, если закрытые, пусть стоят хоть до следующего нового года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Len0k
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.07
Сообщения: 6858
В дневниках: 1789
Откуда: Новосибирск М. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 9:53     Ответить с цитатой

Mariшka, вот если бы у вас осталось сухое вино.... :girl: есть куча рецептов куда бы оно пригодилось
но вот что делать с полусладким :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14552
В дневниках: 33308
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:20     Ответить с цитатой

Делюсь рецептом утки, которую буду делать на НГ сама :)
Пьяная утка
Взбить миксером или в блендере 300 г куриной печёнки, 2 зубка чеснока 250 мл сладкого или полусладкого красного вина и сухие пряности (розмарин, базилик, шалфей).
Утку (около 2 кг) поварить минут 40. Потом 2/3 печеночной смеси аккуратно влить в утку и крепко зашить, чтобы не вылилось. Натереть тушку утки солью и свежемолотым черным перцем, полить оставшейся печеночной смесью и выпекать около 3 часов. Получается ОЧЕНЬ вкусно. А если вы не любите печенку - не переживайте, она совсем не чувствуется!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19551
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 12:04     Ответить с цитатой

сладкое вино хорошо на пропитки идет, как мне кажется, в полуготовую выпечку.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мамариша
Профессор
Профессор


На сайте с 17.03.05
Сообщения: 4927
В дневниках: 2508
Откуда: Тольятти
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

Взбить миксером или в блендере 300 г куриной печёнки

Для особо "одаренных" в кулинарии трэба уточнение: печенка сырая?
Рецепт понравился простотой :aga-aga: .
_________________
Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14552
В дневниках: 33308
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 16:17     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Для особо "одаренных" в кулинарии трэба уточнение: печенка сырая?


Да, конечно!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамариша
Профессор
Профессор


На сайте с 17.03.05
Сообщения: 4927
В дневниках: 2508
Откуда: Тольятти
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 16:20     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):


Да, конечно!

От, мерси. А в течении этих 3-х часов ее поливать чем-нить нужно? Не подгорает?
_________________
Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14552
В дневниках: 33308
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Ирина писал(а):


Да, конечно!

От, мерси. А в течении этих 3-х часов ее поливать чем-нить нужно? Не подгорает?


Нет, не нужно, не подгорает ))
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VipAnna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.04.07
Сообщения: 561
В дневниках: 87
Откуда: Мегаполис
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Я бы глинтвейн приготовила или что-то в это роде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 17:18     Ответить с цитатой

Конечно, глинтвейн :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах