|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 19:52 Заголовок сообщения: Пряники |
|
|
Долго искала в содержании, но так и не нашла рецепта пряников
Может кто-то поделится?
Особенно интересует рецепт Тульских пряников с начинкой из варения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 12:25 |
|
|
Рита, а ты сама пробовала печь по этому рецепту?
Я в Яндекс тоже много рецептов нашла, но не уверена что это именно ОНО, там разные рецепты, многие похожи на печение рождественское, из него домики ещё делают, у нас это пипаркукас - перечное печение |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20442 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 14:53 |
|
|
С перцем с гвоздикой, корицей, имбирь тоже можно. Пряностей всяких много должно быть. Но из этого теста получаются хрустящие, твёрдые печеньки, а не пряники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20442 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 17:01 |
|
|
Растереть 0.5 кефира, 1 стакан мёда и 2 желтка
Просеять 5 стаканов муки, в неё добавить 1 ч.л. с горкой соды и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты. Тщательно перемешать.
Смешать оба компонента, добавить 3 столовых ложки растительного масла, гвоздику, имбирь по вкусу.
Раскатать тесто в лист высотой 2 см, нарезать, выпекать.
Горячие пряники обвалять в глазури: 2 белка+ 100гр сахара (взбить)
Видимо есть какие-то тонкости, т.к. у меня никогда не получаются такие же пряники, как у неё. Наверное имеет значение кислота кефира, качество мёда и пр._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 19:13 |
|
|
Pooha, спасибо, попробую что-то сделать в выходные
Добавлено спустя 1 день 54 минуты 32 секунды:
Ну-с, испекла я пряники вчера по этому вот рецепту
1,5 стакана сахара
0,5 стакана мёда
25 грамм сливочного масла
сода, пряности (корица и гвоздика)
В муку добавить соду. Мёд с пряностями и с маслом растопить и вылить в муку, перемешать хорошо, раскатать, разрезать на прямоугольники, на один положить джем, я брала абрикосовый, закрыть вторым прямоугольником из теста, защемить хорошо края и в духовку на 10- 15 минут при температуре 250 градусов.
Пряники вынуть, дать остыти и полить сахорной глазурью (сахарная пудра и белок)
На вкус получились очень вкусные пряники, но вид у них просто кашмарный был Тесто было какое-то странное, оно прилипало, не склеивалось, в общем намучилась я. Может муки надо больше
Тут надо чтобы специалист что-то сказал, Брисникааа, ау |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВьЮГа
Ясельки
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 34 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 0:24 |
|
|
* Пол пачки маргарина
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 ст. л. молотой корицы
* 1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ)
* 3 ст. л. меда
* Начинка (повидло, варенье и т.п.)
* Мука
1. В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут).
3. Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже.
4. Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5.
5. На первый корж выкладываем нашу начинку (повидло), накрываем вторым коржом, защипываем.
6. Выкладываем на сковородку предварительно промазанную маргарином.
7. Выпекаем при 200 гр. минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть вмеру румяный.
8. Вынимаем, остужаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
1. Для того, чтобы получить настоящее пряничное тесто его нужно замешивать накануне выпечки, т.е. дать ему выстояться в прохладном месте (в холодильнике) не менее 4-5 часов. 2. Настоящее пряничное тесто нужно заваривать: мед с сахаром и маргарином нагреть, как описано в рецепте, потом сразу добавить муку (примерно 2/3 нормы) и вымесить. Яйца по одному добавлять в слегка подостывшее тесто и вымешивать до гладкости. Добавить оставшуюся муку. 3. Желательно для пряников брать муку пониженной сортности - пряники будут вкуснее. 4. Нужно использовать смесь пряностей: корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец (не удивляйтесь). Пропорции брать исходя из собственных предпочтений. 5. Поверхность готового пряника желательно заглазировать. Конечно, никто из нас особо не готовит впрок, но приготовленный таким образом пряник (или мелкие штучные изделия) могут храниться в сухом месте несколько недель и не черствеют. Проверено. А через пару дней после выпечки становятся только вкуснее. И еще - на таких пряниках после разделки теста можно делать оттиски разных фигурок - они прекрасно сохраняются после выпечки, как на настоящих тульских.
.В качестве пряностей я добавила смесь для глинтвейна молотую. Там все, что надо!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элен и ребята
Академик
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21464 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:36 |
|
|
ВьЮГа, не могу понять - на водяной бане замешивать с яйцами, или их потом? В рецепте и в советах ниже написано противоречиво |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 0:21 |
|
|
Делаю пряники тульские почти по рецепту ВьЮГа,
только ещё добавляю в тесто 1 ч. л. имбиря молотого и 1ч. л. мускатного ореха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
doknata03
Школьные годы
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лидияК
Детский сад
На сайте с 30.11.08 Сообщения: 224 Откуда: новосибирск заельцовский район
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 4:01 |
|
|
На "Тульский пряник" который пеку я подсадила всех женщин на работе. Попробуйте.
Тесто: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого слив. масла или слив. маргарина (100 гр), 1 ч.л. соды (не гасить), 1 ст.л. молотой корицы, 2-3 ст.л. меда.
Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 мин. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку - столько, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто (добавляю по 1-2 ст. л. и смотрю, что получается, когда тесто стало достаточно густым, начинаю уже месить руками). Муку добавляете в горячую смесь, из вышеперечисленных ингридиентов, когда тесто замесите, оно будет у вас теплым. Раскатать 2 коржа. Предупреждаю, тесто рвется, переносите на протвень аккуратно (всегда тихо под нос ругаюсь, чтоб мои не слышали, когда переношу тесто, поэтому стала раскатывать чуть толще, чем раньше, но тогда площадь пряника уменьшится, так что выбирайте).
Лист смазать маргарином. Разложить на листе первый корж, смазать вареньем, сверху второй корж. Защипать по краям и в духовку. Выпекается очень быстро - примерно минут 20 при 200 градусах. Вынуть готовый пряник и смазать глазурью. Я делаю из сах.пудры и воды.
НО! Варенье я не люблю, поэтому делаю пряник с вареной сгущенкой и молотыми грецкими орехами и тогда в тесто добавляю не 1 ст. л. корицы, а по 1 ч.л. корицы и имбиря и получается у меня "Покровский пряник".
Вкуснотища! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыч.dm
застенчивый папа
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 27
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:40 |
|
|
Сударыни! Подскажите из какого рецепта у вас пряники мягкие получаются?
Покупали в Ашане к новому году формы для домика,ребенка побаловать хотели.
в итоге,ребенок есть не стал.не вкусный,говорит. А хотелось чего-то своего,домашнего:( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ночная Фурия
Профессор
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6285 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 13:04 |
|
|
Вчера пекла пряники, по рецепту ВьЮГа, но с отклонениями, получились вкусные! Мягенькие.
Поставила я а водяную баню: масло+мед+сахар+соду, упало у меня это все в воду черпнула воды наверное с пол стакана не стала останавливаться, пошла дальше, добавила 1 чайную ложку корицы и муки в горячую массу замесила, но не туго, остыло все это и втерла туда 2 яйца и домесила, гладкое тесто ну никак не получится (там же мед), накрыла пленкой пищевой и убрала на 2 часа в холодильник.
Короче результатом довольна, но в следующий раз постараюсь без воды и побольше сахара!
_________________ К сердцу, что устало, ты прижми кота, от кардиомагнила магия не та |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|