Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5067 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Июн 28, 2023 8:31
safonovayana
Я маме в прошлом году Мастерицу брала, она очень довольна осталась, ждала пока на нее скидка на Валбериз будет, у меня вообще самая дешевая, давно брала за копейки, но мощности в ней маловато, и надо смотреть комплектацию, есть ли поддоны под пастилу, для зелени, баночки для йогуста, тысяч за 5 выбор очень большой, не знаю есть ли смысл платить больше за данный агригат.
Это мое мнение и мой опыт, может кто то другое посоветует.
А по поводу клубники, у нас только спеть начинает один сорт, остальная только ягоды растит.
У нас крупная ягода, поэтому я когда ее взбиваю не до конца пробиваю, и тогда остаются кусочки, если есть мелкая, то добавляю мелкую, и сразу в морозилку, что бы не отслоилась ягода от сиропа, тогда получается при разморозке вкуснее.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Июн 28, 2023 8:45
Варенье из клубники.
Мы сейчас в другом регионе, клубника здесь уже отходит. Удалось вот только одно ведро купить, своей нет в этом году.
Свекровь варит в тазу, 2 раза, деревянной ложкой помешивает.
Соотношение 1:1, сахара и ягоды.
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1854 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
Добавлено: Ср Июн 28, 2023 22:17
safonovayana
Добрый вечер. У меня ротор сушилка, в промышленных целях конечно вряд ли подойдёт. Но для себя хватает. Совсем простая просто поддоны, сетчатых и для растилв нет. Покупала отдельно на озон кажется. Это ещё плюс 1000 руб. Покупала два года назад что то около 2000 руб.
_________________ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12642 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 7:09
safonovayana
Яна, у меня сушилка Polaris PFD 1905. Очень довольна ей. Из особых плюсов - можно регулировать высоту поддонов, например, когда кусок мяса вялю. Один поддон для пастилы был в комплекте, я еще докупила комплект из трех на ВБ (около 600р).
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13975 В дневниках: 28816 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 14:03
мы тоже морозим пюрезированную ягоду
заметила, что больше нравится пропускать её через крупную мясорубку. чтобы были мини-кусочки. тогда у неё получается более ровная консистенция при заморозки. не лед из сока. а именно как пюре. на 1 кг клубники 500-600 гр сахара. точное количество зависит от сорта ягоды.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 21:37
Молочный коктейль из мороженого с клубникой
Измельчаю блендером клубнику+ мороженое (любим «Коровка из Кореновки»)+ молоко. Все в произвольных пропорциях. Сахар не добавляю , мороженое и клубника сладкие. Все ! Наслаждаемся
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мираж писал(а):
Земляничка
Идеальное сочетание! И очень красиво.
Спасибо !
С кремом «пломбир» вкусно, но с йогуртом тоже хорошо получилось)
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7072 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июл 01, 2023 8:21
Тортик муссовый на скорую руку
Корж бисквитный на 2 яйца, по 60 гр муки и сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером до плотной густой массы, очень хорошо должна увеличиться в объёме. Затем, аккуратно, силиконовой лопаткой движением "снизу-вверх" вводим просеянную муку. Выливаем в форму диаметром 22см. Чтобы тесто равномерно распределилось, покрутим форму для выпечки на столе в одну сторону 2-3 раза. Ставим выпекать в заранее нагретую духовку при 170 С на 20 минут. Правильно приготовленный бисквит при нажатии на него издаёт характерный звук, как-будто шипит "пш-пш"
Даём полностью остыть. Хорошо бы дать вылежаться ему часов 12, но на скорую руку же делаем
Пропитываем молоком с сахаром, прогретым до полного растворения сахара. Пару столовых ложек сахара на 100 мл молока.
Готовим заливку. 25 грамм желатина заливаем соком клубники 125 мл. 300 гр клубники разрезать пополам и засыпать парой столовых ложек сахара. Дать постоять 5 минут, слить полученный сок, добавить воды до объёма 125мл и этим соком залить 25 гр желатина, до набухания. Оставшуюся ягоду пюрировать, смешать с 500 гр натурального йогурта и 60 гр сахара. Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане, постепенно по ложке вводим в нагретый желатин йогуртовую массу. Оборачиваем корж ацетатной плёнкой или используем разъемную форму, корж покрываем небольшим слоем йогуртовой массы, выкладываем по краю половинки клубники, убираем в холодильник, даём застыть. Достаём заготовку из холодильника, выливаем оставшуюся массу и убираем до полного застывания. Затем убираем плёнку и украшаем свежей клубникой.
Традиционно ещё готовим вареники с викторией. Фото пока только в таком виде
И пирожки с клубникой.
Начинка: пюре из клубники, проваренной с сахаром и крахмалом. Тесто песочно-дрожжевое.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Вс Июл 02, 2023 13:07
Давно хотела попробовать этот рецепт
Творожная галета с клубникой
От себя в тесто добавила щепотку соли, и ст.ложку сахара))
P.S. попробовала, у меня тесто суховатое вышло, столько восторженных отзывов было)) буду искать другие рецепты на творожном тесте
Творожная галета , сделала с клубникой и абрикосами
Рецепт взят
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12642 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Июл 02, 2023 18:42
Я тоже поучаствую Участок у нас появился месяц назад, осталось немного клубники от бывшей хозяйки. Мелковата, но уже своя
У нас коктейль из клубники, молока, мороженого и листика базилика. Мороженое взбивала блендером вместе с вафельным стаканчиком. Очень вкусно и сытно. Консистенция мусса
Скрытый текст:
Мелочь моя
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4866 В дневниках: 70 Откуда: Октябрьский,Аура
Добавлено: Пн Июл 03, 2023 11:35
Сыну на день рождения делала чизкейк. Т.к печенье на любит, бисквит выпекала. Не дружу с выпечкой, взяла первый попавшийся рецепт бисквита из интернета )
Для крема - сливочный сыр Аlmette" - 500 г
- Сливки 33 % - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Желатин - 25 г
Сверху клубника с желатином.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Июл 03, 2023 17:42
Замораживаю целенькими ягодами , в контейнерах, мы едим зимой потом в полуразмороженном виде )
Варю варенье небольшими порциями . Сахара у меня всегда меньше , чем 1:1 , варю 2-3 дня, смотря на сколько сочная ягода . Утром , в обед и вечером довожу до кипения и отставляю кастрюлю в сторону, всегда с открытой крышкой.
Жидкость испаряется , варенье загустевает . Я не люблю карамелизованное варенье , но и «варенье-компот» с плавающими ягодами не мое , а такой способ прижился и по консистенции варенье нравится
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Вт Июл 04, 2023 14:26), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах