Домашний ирис
флешмоб с 14 по 20 декабря 2020
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54805 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 8:19 Заголовок сообщения: Домашний ирис |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить домашний ирис. Это могут быть конфетки, может быть жидкий ирис - десерт.
Напоминаю: участники готовят домашний ирис именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 13, 2023 18:12), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 14:53 |
|
|
Мираж
А домашние ириски подходят для торта Торт Milchmadchen - Молочная девочка от Варвары Плюшкиной? Недавно прочитала её рецепт, решила нужно купить ирисок
А оказывается и их можно приготовить.
Может кто-нибудь поделится проверенным рецептом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54805 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 15:06 |
|
|
Tatyana_sr
В Интернете можно найти замечательные рецепты жидкого ириса, как раз подходит не только для десерта, но и для торта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галимэшка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 4327 В дневниках: 13 Карта № 005548
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 15:50 |
|
|
Не смогла пройти мимо. В детстве часто делали с подружками ириски из сметаны и сахара, вываривала на сковороде, постоянно помешивая. А потом в холод не надолго. У меня получались тянучки "прощай пломба", у девчонок рассыпчатые, почему так и не поняли. Но было вкусно. Интересно, сейчас зашли бы такие ириски нашим детям? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 15:51 |
|
|
Мираж
Уже ищу но пока попадаются только тянущийся ирис, а я люблю жевательный, раньше продавался нарезанными кубиками, вернее плитками, я его обожала в детстве, всегда был праздник когда мама его покупала. Сейчас сколько не пробовала магазинный, вкус не тот либо голимый сахар либо вообще не пойми что... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 16:34 |
|
|
Галимэшка писал(а): | Не смогла пройти мимо. В детстве часто делали с подружками ириски из сметаны и сахара, вываривала на сковороде, постоянно помешивая. А потом в холод не надолго. У меня получались тянучки "прощай пломба", у девчонок рассыпчатые, почему так и не поняли. Но было вкусно. Интересно, сейчас зашли бы такие ириски нашим детям? |
я однажды такое делала, но это был щербет. сметана и ооочень много сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 20:51 |
|
|
Пока находятся только рецепты тянущегося ириса.
Оказывается ирис кубиками рассыпчатый называется тираженный ирис. Вот его бы рецептик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54805 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 21:05 |
|
|
Tatyana_sr
Почитала про тираженный ирис. Сомневаюсь, что его удастся приготовить в домашних условиях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23086 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 17:01 |
|
|
Шоколадный ирис
Для больших любителей шоколада. Очень сладко и очень шоколадно. Но все таки, для меня это не ирис. Скорее щербет.
Делала в двух формах, на вкус и цвет получился разный. Один темнее и более рассыпчатый, второй светлее и тянущийся. Почему так получилось не знаю |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Апельсинка55
Профессор
На сайте с 07.08.14 Сообщения: 6105 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 11:43 |
|
|
Зря ругаете Домашний ирис , жидкий по-дугому его называют карамель домашняя ооочень вкусная , на прослойку любого торта только так заходит, и мал и стар довольны, что не оторвать и за волосы
хотела сделать на флешмоб но все не успеваю думала на выходных сделаю Жалко что так все набросились не справедливо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4038 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 12:34 |
|
|
Апельсинка55 писал(а): | Зря ругаете Домашний ирис , жидкий по-дугому его называют карамель домашняя ооочень вкусная , на прослойку любого торта только так заходит, и мал и стар довольны, что не оторвать и за волосы
хотела сделать на флешмоб но все не успеваю думала на выходных сделаю Жалко что так все набросились не справедливо
|
Заинтриговали
Теперь собираюсь тортик с прослойкой из ириса делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kitsune82
Детский сад
На сайте с 23.11.20 Сообщения: 231 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 14:18 |
|
|
Апельсинка55
здорово))) а я ни разу не пробовала домашний! Тоже хочу успеть сделать на этой неделе. Интересно даже попробовать. А вообще - ирис это же из детства) и так интересно, что у всех свои пристрастия))) я вот любила всегда с детства, чтобы ирис рассыпался и искренне считала, что все также. И как я удивилась, что кто-то любит тягучий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 18:13 |
|
|
Моя попытка N2 приготовить ирис.
Сегодня делала по первому рецепту от сюда
Сварила, добавила орехов, залила в формочки.
Шесть часов спустя они так и не застыли. Вообще Жидкий ирис получился.
Переложила всю массу в контейнер, оставлю для промазывания. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54805 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 18:52 |
|
|
Genny79
У них фото не свои, из интернета натыренные. Тот кис-кис, что на фото, фабричного производства Такие формы на пром. производстве). И это неправильно. Люди часто доверяют фотографиям, считая, что его готовый продукт должен получиться, как показано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|