/Проекты Сибмамы/Знаменитые мамы

Николь Кидман: «Просто хочу быть мамой...»

Николь нашла семейное счастье с певцом Китом Урбаном и воспитывает вместе с ним двух дочерей.
Николь Кидман – любимая многими актриса, обладательница невероятного количества наград за созданные ею яркие кинообразы. В ее копилке, помимо Оскара,  шесть «Золотых глобусов», две премии «Эмми», «Серебряный медведь», BAFTA, «Сатурн» и, конечно же, собственная звезда на Аллее славы. Она поет, продюсирует фильмы, занимается благотворительностью и является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

За ее романом с Томом Крузом, затаив дыхание, наблюдал весь мир. Но, несмотря на двоих приемных детей, союз звезд кино распался. Николь нашла семейное счастье с певцом Китом Урбаном и воспитывает вместе с ним двух дочерей.

Детство и начало карьеры Николь Кидман

20 июня 1967 года в Гонолулу родилась голубоглазая девочка с рыжими кудряшками, которую назвали Николь Мэри Кидман. Ее родители, Энтони Дэвид и Джанелль Энн Кидман, были из Австралии, отец учился на Гавайях. По окончании учебы семья переехала по работе отца в Вашингтон. Отец занимался психологией, мать преподавала сестринское дело. Оба были общественными активистами, принимали участие в митингах против войны во Вьетнаме. В 1970 году в Австралии у Николь родилась сестра Антония, которая в последствии стала знаменитой телеведущей и журналисткой. На родной континент семья вернулась, когда девочке исполнилось 4 года.

Николь начала заниматься танцами, в девять лет поступила в балетную студию.

Сразу после переезда Николь начала заниматься танцами, в девять лет поступила в балетную студию. Это увлечение она пронесла через всю жизнь. Правда, даже танцы и участие в школьных концертах не помогли юной Кидман обрести уверенность в себе. Она считала себя слишком рыжей, слишком кудрявой и слишком высокой девочкой из пригорода Сиднея. От неуверенности и стеснительности будущая актриса начинала заикаться.

" В старших классах она вместе с одноклассницей Наоми Уоттс начала посещать молодежный Театр на Филип Стрит. Эти занятия помогли не только стать увереннее, но и раскрыли актерский талант, который педагоги посоветовали развивать.

У девушки не было близких отношений с матерью, которая могла сказать: «Я не та мать, которая будет жалеть тебя или утешать, если у тебя что-то не выходит, ищи причину собственных неудач в себе».

И Николь искала, ей со многим приходилось справляться самой. Но она не была злопамятной. Когда в 1984 году у Джанелль обнаружили рак молочной железы, её 17-летняя дочь первая пришла ей на помощь. Николь в течение года сопровождала мать на лечение и поддерживала ее в период восстановления. Это закалило девушку. Она перестала быть робким, пугливым подростком. Ведь для покорения Голливуда нужен твердый характер и много терпения.

С 15 лет Николь приглашали сниматься в кино, но только в Австралии, да и роли предлагали не главные.

" Отправной точкой в карьере Кидман стал австралийский психологический триллер «Мертвый штиль» 1989 года, в котором 22-летняя актриса сыграла главную роль.

После успеха картины начали поступать предложения из Голливуда, в том числе в фильм «Дни грома», на съемках которого произошла судьбоносная встреча с Томом Крузом.

Николь Кидман и Том Круз - история любви и расставания

Николь и Том встретились в 1990 году на кинопробах. Ей было 23 года, ее партнеру по картине «Дни грома» 28 лет. Кидман, заметив, что Круз ее ниже, решила, что роль она не получит. Том, увидев рыжеволосую и тоненькую Николь, настаивал на том, чтобы его партнершей стала именно она. Так они стали партнерами сначала по фильму, а потом по жизни. Том на момент встречи с Николь состоял в отношениях с актрисой Мими Роджерс, но это его не остановило. Звезды поженились в канун католического рождества 1990 года.

Позднее Николь вспоминала, что этот брак стал для нее еще и защитой от сексуальных домогательств, которым нередко подвергались молоденькие актрисы в то время. Том уже тогда был известным актером и влиятельной фигурой, переходить дорогу ему опасались, а Николь только начинала свой актерский путь. Оба много и успешно снимались, но старались не разъезжаться надолго. В 1996 году актриса получила свою первую большую награду – «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (фильм «Умереть во имя»).

В начале совместной жизни с Томом у Николь случилась внематочная беременность.

" О проблемах со здоровьем пара не распространялась и не обсуждала причины, по которым в семье появились приемные дети: дочь Изабелла Джейн (22 декабря 1992 г.р.) и сын Коннор Энтони (17 января 1995 г.р.).

Со стороны семья казалась идеальной. Поклонники одной из самых красивых пар Голливуда умилялись совместным фотографиям звездного семейства. Но в 2001 году , после почти десяти лет семейной жизни, Николь и Том развелись. Причина расставания завуалирована – «непримиримые противоречия». Никаких комментариев по этому поводу актеры не давали. Хотя поклонники подозревали, что те самые противоречия могли возникнуть на религиозной почве. Круз по сей день с фанатизмом следует правилам, установленным церковью сайентологии. Кидман -католичка, которая не согласилась сменить религию. Детей Том тоже воспитывал в выбранной им вере. Впоследствии те разорвали все отношения с приемной матерью, возможно, из-за того, что сайентология не одобряет связь с людьми, не разделяющими схожие идеи.

в семье появились приемные дети: дочь Изабелла Джейн (22 декабря 1992 г.р.) и сын Коннор Энтони (17 января 1995 г.р.).

О кризисе в отношениях между актерами многие догадались еще до официального развода. Тома подозревали в измене. В усугублении проблем нередко винили последний совместный фильм – «С широко открытыми глазами», в котором Николь и Том играли охладевших друг к другу супругов.
Актриса долгие годы хранила молчание по поводу отношений с бывшим мужем. И только после скандалов, связанных с расставанием Тома с его следующей женой, Кети Холмс, Кидман приоткрыла завесу тайны. Оказывается, Николь, отчасти из-за своей молодости и неопытности, отчасти из-за желания угодить Тому, терпела непозволительные вещи: «Я терпела унижения и многочисленные пытки сексуального характера, что поначалу было для меня "острой" забавой. Но игры постепенно переросли в домашнее насилие с омерзительными сексуальными атрибутами и изощрениями».

Стало ли это причиной расставания, по-прежнему неизвестно. После развода приемные родители получили совместную опеку над детьми, но непререкаемым авторитетом пользовался Том. Вольно или невольно Николь отдалилась от детей, с головой окунулась в работу.

" Изабелле было девять лет, Коннору шесть, когда их родители расстались. Постепенно встречи Николь с детьми становились все более редкими - со временем те сами отказались от общения с матерью.

Было ли ей больно? Или актриса просто забыла о приемных детях в новом браке? Даже несмотря на то, что с момента расставания прошло уже много лет, актриса не забывает об Изабелле и Конноре:
«На сто пятьдесят процентов уверена, что отдала бы жизнь за детей. Они взрослые и способны принимать решения самостоятельно. Они сделали свой выбор — быть сайентологами. Моя задача как матери — любить их».

Изабелле было девять лет, Коннору шесть, когда их родители расстались.

Изабелле уже 29 лет, и в прессе периодически появляется информация о том, что ее отношения с приемной матерью налаживаются, но обе это не афишируют. Девушка мечтала стать сценаристом, пока воплотить эту мечту в жизнь у нее не получилось. В Англии она окончила парикмахерские курсы, работала в известных салонах Лондона, занималась дизайном. Славой родителей девушка не пользуется, ведет самую обычную жизнь, любит рисовать и проводит много времени с Максом Паркером, за которого вышла замуж в 2015 году. Они оба являются приверженцами сайентологии. Родители и брат на свадьбе не присутствовали - молодые не захотели привлекать внимание журналистов.
Изабелле уже 29 лет

Коннору сейчас 26 лет. Он увлекается музыкой, работает диджеем. Когда-то мальчик мечтал пойти по стопам родителей - стать актером, снимался в небольших ролях. Его главное увлечение - глубоководная рыбалка. Отношения с приемной матерью не поддерживает.
Коннору сейчас 26 лет. Он увлекается музыкой, работает диджеем

Второй брак - второй шанс Николь Кидман

После расставания с Томом Николь снимается практически без перерывов. Актриса превосходит саму себя. Так, в фильме «Мулен Руж!» она не только потрясающе танцует, но и самостоятельно поет.

" В 2002 году выходит драма «Часы», за роль в которой Кидман удостаивается «Оскара» как лучшая актриса.

Актриса в эти годы на пике своей карьеры, она востребована, популярна, но чувствует себя некомфортно в своем одиночестве. У нее случаются романы, но ни один не приводит к серьезным отношениям. Начало 2005 года подарило ей долгожданную встречу. На мероприятии, посвященном чествованию знаменитых австралийцев, Николь знакомится со своим земляком Китом Урбаном. Сегодня это знаменитый кантри-музыкант, лауреат премии Грэмми и обладатель платиновых альбомов. Но в 2005 году Николь была гораздо известнее. Однако это не помешало им сблизиться.

Отношения развивались стремительно, о помолвке объявили буквально через два месяца после знакомства. Актриса была настолько очарована этим обаятельным и уверенным в себе мужчиной, что ее не остановили пагубные пристрастия возлюбленного - алкоголь и наркотики. Музыканту приходилось не раз просить прощения у Николь за свои выходки и обращаться в реабилитационные центры. Но актриса была закалена сложностями первого брака, она не сдавалась. 25 июня 2006 года в Сиднее Кит и Николь поженились.

" В 41 год Николь приятно удивляет поклонников - 7 июля 2008 года у них с Китом родилась дочь Сандэй Роуз Кидман-Урбан.

Во время беременности, пока срок был еще небольшим, она снималась в фильме «Австралия». После завершения съемок предложения продолжали поступать - режиссеры готовы были снимать и беременную Николь. Ее ждала главная роль в фильме «Чтец». Но она уже и так пожертвовали слишком многим ради карьеры, и в этот раз рисковать не стала:
«Черт, я так долго ждала этой беременности, она и есть главное. Роль досталась Кейт Уинслет, она получила «Оскар», а у меня родилась Сандэй Роуз. Так и выглядит гармония в этом мире».

7 июля 2008 года у них с Китом родилась дочь Сандэй Роуз Кидман-Урбан

Николь с мужем хотели еще детей, но выносить второго ребенка она уже не могла. Вторая дочь, Фэйт Маргарет, была выношена суррогатной матерью и появилась на свет 28 декабря 2010 года. Когда девочке исполнилось шесть лет, Николь познакомила ее с суррогатной мамой - человеком, сделавшим возможным ее появление на свет.

Вторая дочь, Фэйт Маргарет, была выношена суррогатной матерью

«Мне довелось испытать радость материнства разными путями. Я усыновила детей, родила ребенка сама и обратилась за помощью к суррогатной матери. Довольна всем, потому что просто хочу быть мамой. Кажется, что это желание всегда жило во мне и подталкивало вперед».

Сегодня Сандэй и Фэйт 13 и 11 лет

Сегодня Сандэй и Фэйт 13 и 11 лет соответственно. Семья живет в Нэшвилле (штат Теннесси). Николь сама отвозит их на учебу и встречает из школы, активно участвует в школьной жизни, старается больше времени проводить с дочками. Обе занимаются музыкой - Сандэй играет на фортепиано, а Фэйт - на скрипке. Соцсети для девочек под запретом - Николь пытается уберечь их от лишнего внимания и негативных комментариев. Нередко вся семья присутствует на съемочной площадке. У обеих девочек есть небольшой съемочный опыт - вместе с отцом они появлялись в эпизодах второй части сериала «Большая маленькая ложь».

54-летняя актриса очень близка с матерью, сестрой Антонией и ее шестью детьми. Она продолжает сниматься, но не это является смыслом ее жизни: «На данном этапе моей жизни, когда ценишь каждую минуту, больше всего радости и счастья мне приносит общение с семьей и время, проведенное с мужем и детьми».

Елена Максимова,
16.04.22

maschustik (22/04/2022)
Очень нравилась всегда Николь.
Всегда казалось, что они с Томом не пара.
Приятно читать, что она нашла свою половинку и стала счастливой мамой.
спасибо за статью! очч люблю Николь, как акрису и с удовольствием прочитала о ее опыте материнства. Для меня она навсегда "Принцесса Монако"
Blueyed (19/04/2022)
А я Тома Круза любила всегда. Нравятся его фильмы. А он вон какой,оказывается, извращенец то!
Ваш комментарий
Текст: