Реклама

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Dio (07/10/2020)
Анна25 писал(а):

Никто не откажет человеку в обслуживании в магазине или не откажет ему в поездке в метро на основании отсутствия у него трусов под одеждой.

Ну так спрячьте отсутствие маски под чем угодно - и вам никто ен откажет. А вот если очевидно демонстрировать отсутствие трусов - так это, могут и замести. Ненадолго, но всё равно неприятно.
Хотя и это может измениться со временем.
Анна25 (07/10/2020)
Мышь городская писал(а):
Sol'ka
Когда это наступит, это будет так же естественно, как носить нижнее белье) Ни смешно, ни ужасно, просто обычное дело. ВИЧ же заставил людей презервативы надевать.


Презервативы появились задолго до ВИЧ и совсем с другой целью. Презерватив - это прежде всего средство контрацепции.
Sol'ka (07/10/2020)
Анна25
В метро не проверяют на наличие трусов, но голым в метро не пустят. А вот там, где одежда не нужна (на пляже), трусы обязательны. Для хождения без трусов надо специальные пляжи искать.
Маски уже стали обязательным предметом одежды, к сожалению.
Dio (07/10/2020)
Sol'ka писал(а):

Это сообщение тысячелетиями удавалось донести до других людей особым выражением лица. :haha:

А так можно без особенных усилий и весьма наглядно, а то восприятие выражений чужих лиц не всегда адекватно трактуется.
А то, что тему КВ пользуют в хвост и в гриву, каждый в своих интересах - очевидно, тут никто не спорит. И маски - это такая мелочь по сравнению со всем остальным. Но используют-то реальную ситуацию, не надуманную.
Olesechka M (07/10/2020)
Sol'ka
Особенно впечатлила очередь на тест в аэропорту, плотная толпа из человек двухсот, активно возмущающаяся происходящим, какие там маски, какое расстояние. И никому нет дела до этого. Просто отъем денег у своих граждан. Просто наша поездка будет дороже на 11 тысяч рублей, или ещё больше, если в Германии нас заставят делать тесты тоже за свой счёт. Пока делают бесплатно,но вроде как хотят это изменить с 15 октября
Анна25 (07/10/2020)
Sol'ka писал(а):
Мышь городская писал(а):
Этельберта писал(а):
И чем это я оскорбила уважаемых носителей лоскутов материи на лице? Тем, что мне неприятно видеть женщин и мужчин, добровольно одевших на себя паранджу? И не менее неприятно слышать речь, пережеванную, извините, с сопливыми тряпочками? Впрочем, вы не первая, кого правда оскорбляет. Зато вас не оскорбляет, что вас теперь, как скот пускают только туда, куда считают нужным, постоянно у вас чего-то замеряют, тестируют, лезут в рот какими-то палочками, вакцинируют, запрещают учиться, общаться, зато заставляют носить намордники.

Я читала, что когда в старину женщинам рекомендовали носить трусы из гигиенических соображений, они так же возмущались, как вы сейчас :haha: «Уважаемые носители лоскутов материи на ж...пе»)))

На самом деле не смешно, если маски станут таким же привычным и обязательным элементом одежды, как трусы. :aga-aga:


Трусы - не обязательный элемент одежды.
Никто не откажет человеку в обслуживании в магазине или не откажет ему в поездке в метро на основании отсутствия у него трусов под одеждой. Никто не вправе требовать у человека, чтобы он предъявил трусы и носил трусы.
А маски... требуют.
Sol'ka (07/10/2020)
Dio
Цитата:
Прекрасный сигнал - я в маске, держите со мной дистанцию и не приближайтесь без маски ко мне.

Это сообщение тысячелетиями удавалось донести до других людей особым выражением лица. :haha:

Добавлено спустя 29 секунд:

Olesechka M писал(а):
А вообще, совершив совершенно неприятное путешествие Гамбург-Стамбул-Москва-Новосибирск, могу сказать одно: повсеместно имитация борьбы со страшной болезнью.

Полностью с вами согласна.
Dio (07/10/2020)
Анна25 писал(а):

Хочу прямо отдельный файл собрать для статистики.
Интересный результат получается.

Только не имеющий никакого отношения ни к статистике, ни к реальности.
Olesechka M (07/10/2020)
А вообще, совершив совершенно неприятное путешествие Гамбург-Стамбул-Москва-Новосибирск, могу сказать одно: повсеместно имитация борьбы со страшной болезнью.
Dio (07/10/2020)
Sol'ka писал(а):

Вам поровну ходить с закрытым лицом? Вам поровну не видеть лиц других людей? Серьезно? :eek:

Всё зависит от культуры и привычек. :aga-aga: Меня больше комфорт волнует. Маски доставляют дискомфорт, но в поликлиниках я бы их с удовольствием оставила. И, знаете, в транспорте.
А кому-то, возможно, в маске и более комфортно. Многие негодуют, что мы часто пренебрегаем личным пространством других людей. Прекрасный сигнал - я в маске, держите со мной дистанцию и не приближайтесь без маски ко мне.
Olesechka M (07/10/2020)
pooha
Ну в Германии и здоровых людей не укладывают в больницы, и больных тоже. И не применяют к ним эту жесткую терапию, которую не всякий совсем здоровый человек переживет.
А с тестами какая-то загадка: тестируют по официальными данным 1,2 млн в неделю, но кого, непонятно, поскольку девочки из Гамбурга жалуются в группе на ФБ, что ребёнок с сухим кашлем и высокой температурой, и нужно ЗВОНИТЬ врачу чтобы услышать в ответ, что, если не были в путешествиях и нет известных подтверждённых контактов, то тест не нужен. Тогда вопрос все тот же, на фига маски везде, если заразиться можно только где-то там, в ужасном и опасном месте (при этом для Германии ужасное место -Россия и т.п, а для России, судя по отсутствию прямых рейсов, Германия и т.п.) или при близком контакте? Я так-то с людьми в транспорте и магазине не обнимаюсь обычно.
Sol'ka (07/10/2020)
pooha
Да, я понимаю разницу, я слежу за темой.
И я уточню: я не против масок, когда это необходимо, я не отвергаю существование вируса. Но такое ощущение складывается, что с этим явно перегиб идёт. А в плане масок нас явно готовят к пожизненному их ношению. :aga-aga:
В Канаде да, тестируют всех подряд. Я как-то вечером шла мимо клиники, где тесты делают, остановилась объявление почитать, так меня охранник зазывать начал «мадам, заходите, очереди нет, все очень быстро». Всех желающих берут на тесты, без контактов, без симптомов. Ну и зачем это?
Вот и растёт число типа «заболевших», а по факту просто обнаруженных бессимптомных носителей. Так прекратите уже тестировать всех подряд, и сразу улучшение наступит. Я не смотрю по всей Канаде, только нашу провинцию (это больше 8 миллионов): у нас на всю провинцию 400 госпитализаций (не реанимации, а просто больницы), по одной смерти в день, и все эти смерти - в домах длительного ухода (это такой особый вид дома престарелых, где лежат самые древние и немощные, причём именно лежат, сами уже не ходят). Зато тесты на ковид десятками тысяч в день делают.
При этом на другие тесты, типа маммографии, фиг прорвёшься. Рак уже стал не страшным и не смертельным? Теперь только ковид имеет значение?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Журавлёва Оксана
Цитата:
Есть определенные формулы, как рассчитывается заболеваемость, обращаемости, критерии для постановки диагноза, для включения в статистическую выборку, и т.п

Ключевое слово - заболеваемость.
Конечно, всех заболевших надо лечить. И считать их надо. Но здоровых-то людей зачем считать, по больницам таскать, да по домам засаживать? :eek:
Sol'ka
Насколько я помню, эпидемический порог зависит от средней (или минимальной?) заболеваемости конкретной инфекцией. Если это количество резко повышается, то объявляют эпидемию. Точно по процентам не сориентирую, не помню, не работаю с этим. Вопрос по процентам лучше задать инфекциониста или мед. статистикам. Аналогично и по подсчёту заболевших. Есть определенные формулы, как рассчитывается заболеваемость, обращаемости, критерии для постановки диагноза, для включения в статистическую выборку, и т.п. Лучше всего пояснят это те, кто с этим работает. У меня другая работа, другие отчёты.
pooha (07/10/2020)
Sol'ka, у вас может и так в Канаде, а у нас даже болеющих далеко не всех тестируют.
Девушка тут из Германии периодически жалуется, что власти их ущемляют, так в Германии по итогу в 2.5 раза заболеваемость на миллион населения ниже, чем у нас, хотя там раньше все началось.
И вас то в отличие от нас лечить будут в итоге
Sol'ka (07/10/2020)
Гленна писал(а):
Sol'ka
А почему должно меняться восприятие людей в зависимости от локации? Эстетство какое-то: здесь вид посторонних людей с не полностью открытым лицом - это нормально, здесь то же самое - ужас ужасный, хотя нас с вами вообще вид людей не должен волновать, пока они нам не причиняют вред.

При чем тут «вид людей»? Мы не стиль одежды обсуждаем, а визуальный контакт. Это не к виду отношение имеет, а к коммуникации.
Если лично для вас визуальный контакт с людьми не важен или неприятен, вы можете и в парандже ходить, а можете и вообще с людьми не общаться. Это и раньше не запрещено было. Но для большинства людей видеть лицо собеседника - важно. И это нормально.
И да, не все ходят зимой с шарфами до макушки. Хорошая уходовая косметика позволяет вообще не прикрывать лицо. ;)
    19 | 20 | 21 | 22 | 23   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться