Андерсен. Интересные факты

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Elena_V (23/11/2014)
E-lena
Олюня правильно написала. СУНЦ имеет отдельный статус и не соперничает со школьниками города Новосибирска (поэтому награды от мэра не будет). Он как будто отдельный район НСО. Ребята набравшие определенный балл на школьном этапе СУНЦ (который приравнен к муниципальному) сразу выходят на регион. А вот проходной балл опрделяет специальная комиссия по завершению всего этапа по представлению предметных комиссий. И он зависит от многих факторов (сложность заданий, количество детей успешно написавших и т.д.). Потом этот приказ спускают в школы и тогда все узнают кто идет на регион а кто нет. Пока этого не знает никто, и рейтинг на nios = рейтинг на листочке в ФМШ. Обычно становится известно кто проходит дальше в начале декабря.
Олюня (21/11/2014)
E-lena
СУНЦ - идет как отдельное муниципальное образование, и в этом есть логика. Встройся они в рейтинг Советского района на школьном этапе, было бы трудно попасть детям на МЭ из других школ района. Кстати, в сети появился документ по срокам региона в 2015 году. Физика -17,19 января.
E-lena (21/11/2014)
ИРРА, спасибо за списки.
Вопрос мой дальше: вот поучаствовали мы 11 ноября, баллов набрал ребенок больше, чем в списках на nios.ru. Но вот ФМШ-ат там нет (а их 33 человека писало), и не понятно, насколько хорош наш балл.
Я понимаю, что со временем мы все узнаем. Просто схема проведения немного странная. Получается, что СУНЦ к муниципальным школам не относится?
ИРРА (20/11/2014)
E-lena
вот, для Вас сфотографировала. Видно не очень хорошо, т.к. с телефона, но вполне читаемо.

E-lena (19/11/2014)
Олюня, баллы знаю - потому и спрашиваю. В прошлом году 75% (точно не помню) по математике не хватило. Думаю, нужно учесть количество детей, набравших больше.

ИРРА, это, как всегда, мне не понятно :-) Ребенок пока этим не интересуется.
ИРРА (19/11/2014)
E-lena
на стендах всех кафедр в школе висят списки детей с результатами. И там же списки тех, кто проходит дальше. Дети в курсе. Если ему что-то непонятно - он может уточнить в учебной части.
Олюня (19/11/2014)
E-lena
По био тоже на nios тоже нет, но Вы же знаете, сколько баллов набрал Ваш ребенок, встройте его в имеющийся рейтинг. Насколько помню о прохождении на регион можно думать при преодолении 50% барьера.

Поздравляю всех причастных к сегодняшнему "Посвящению в ФМШата", успешных будней и праздников души-сессий нашим деткам! :give_heart:
E-lena (19/11/2014)
Я опять про олимпиады.
Дети писали муниципальную по физике. В списках результатов, представленных на nios.ru, ФМШат нет, а баллов ребенок набрал достаточно. Как понять, дальше мы будем участвовать или нет? Какова практика?
Elena_V (11/11/2014)
E-lena
Я тоже не очень понимаю - с одной стороны беспокоетесь за успеваемость сына, с другой в школу идти просто лень. Ну позвоните лишний раз воспитателю - он вас не съест из-за этого. Поговорите с ним по поводу физики. Можно подойти (или позвонить) к заучу и тоже поговорить. Ну не знаете никого в школе, вот и познакомитесь, на вахте представитесь, вам скажут в какой кабинет пройти.
Олюня (10/11/2014)
E-lena
Почему не можете? Вы же не за 1000 км живете, воспитатель в курсе текущих оценок, в электронном журнале я лично только месячные баллы вижу, может не там смотрю, но мне ребенок сам говорит об текущих оценках, если я спрашиваю.
Вопрос же простой - он не говорит пароль, Вы принимаете превентивные меры, обижаться ему не на что, проще сказать пароль, иначе потенциально от воспитателя Вы еще что-то интересное узнаете))), о чем в журнале не пишут.
И еще момент важный, особенно для мальчиков, если склонен к геймерству, может не рассчитать время/силы. Вот это, пожалуй, покруче проблема, чем узнать оценки.
E-lena (10/11/2014)
ИРРА, спасибо за участие.
Тут вопрос у меня, наверное, стоит так: а можно ли 16-летнему подростку доверить все проблемы, связанные с учебой. Сможет ли он самостоятельно их осознавать и решать. Или все-таки контроль необходим.
Для меня актуально пока: доверяй, но проверяй. А вот проверить я как раз и не могу, что меня немного выводит из себя.
Таша (10/11/2014)
TanyaSheva писал(а):
Таша
Здравствуйте! Подскажите по оплате. Я же могу оплатить интернатное содержание через сбербанк онлайн?

Да, конечно можете. Для этого вам нужно взять наши реквизиты с сайта:
http://www.sesc.nsu.ru/main/payment/choce.html
TanyaSheva (10/11/2014)
Таша
Здравствуйте! Подскажите по оплате. Я же могу оплатить интернатное содержание через сбербанк онлайн?
Таша (08/11/2014)
E-lena писал(а):


И ее вопрос к Таше по поводу семинариста по физике, который (опять же со слов ребенка) злой и оценки сильно занижает. Это нам так повезло, или ребенок преувеличивает? Я вам фамилию в ЛС напишу?

Я только про деньги могу отвечать :)) ... Про семинариста скажу конечно коллегам, но лучше вам обратиться напрямую к декану потока.
ИРРА (07/11/2014)
E-lena
там не надо кого-то знать, договоритесь с воспитателем, когда вы можете прийти пообщаться так, чтобы еще и с физиком пересечься. Она Вас встретит и все покажет/расскажет.
Ну уж, если совсем никак - киньте мне в ЛС фамилию и класс, я Вам в понедельник все оценки расскажу ;)
    314 | 315 | 316 | 317 | 318   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться