/Проекты Сибмамы/Сибмама. Интервью

«8 из 10 женщин не владеют своими интимными мышцами…»

Интимная гимнастика. Интервью с Надеждой Асановой, тренером по интимной гимнастике из Новосибирска. Чем полезна интимная гимнастика для женщин, где можно заниматься по системе вагитон в Новосибирске.Сегодня мы познакомим вас с Надеждой (Nadinat), счастливой женой и мамой трех детишек, а еще – обладательницей необычной специальности: тренер по интимной гимнастике. Каково быть тренером «тех самых» мышц, как приходят в профессию, насколько легко сочетать ее с семейной жизнью, и еще немного о том, о чем вы сами не решались спросить – а мы спросили!

- Надежда, профессия у вас, и правда, необычная. Как вы пришли к этому занятию?

- Моя первая специальность – аналитик. Однако девять лет назад первая беременность завершилась кесаревым сечением. Для меня это стало шоком: как так, я молодая, сильная… Хотелось проработать эту ситуацию и, конечно, избавиться от возникших проблем со здоровьем, а их оказалось сразу несколько: от загиба матки до геморроя. Мне посчастливилось встретить Лидию Величко, новосибирского инструктора, работавшего по системе «Вагитон» (в то время все инструкторы работали под эгидой школы Юрия Корнева «СтануСупер»). Я дисциплинированный человек и, занимаясь интимной гимнастикой, свои проблемы со здоровьем решила за три месяца!

- После первого кесарева сечения, второго ребенка я родила самостоятельно в роддоме, а мои третьи роды и вовсе были домашними.

Сначала занималась только «для себя», но постепенно знания накапливались, я получила акушерское образование и поняла, что могу работать в этой области.

- Интимная гимнастика – далеко не новомодное изобретение, в любой женской консультации могут рассказать об упражнениях Кегеля – комплекс для тренировки мышц промежности был разработан более полувека назад…

- Упражнения Кегеля недостаточно эффективны, а в некоторых случаях могут даже навредить. В отличие от них, интимная гимнастика – это полноценный комплекс для тренировок мышц живота, бедер, ягодиц; мы работаем с дыханием, «ставим на место» диафрагму. Зачастую без этого женщина вообще не может даже начать тренировать мышцы промежности.

- А что за женщины приходят к вам на занятия? Не стесняются ли ни заниматься столь откровенным видом фитнеса?

- Если раньше к нам приходили женщины, родившие ребенка, чаще всего второго, то сегодня обращаются и девушки, только планирующие беременность, - чтобы тщательно к ней подготовиться. Впервые мы создали группу для женщин климактерического периода – им эта гимнастика особенно нужна.

Что до откровенности занятий, то она серьезно преувеличена. Многие упражнения можно проделывать даже во время перерыва на работе или, например, в транспорте – никто даже не заметит, что вы напрягаете и расслабляете определенную группу мышц…

(Кликните на фото для увеличения)

- А как же знаменитые тренажеры, которые помещаются, извините, внутрь тела?

- Интимной гимнастикой можно заниматься как с тренажерами, так и без них. Зачем нужны тренажеры? Прежде всего, они дают обратную связь. Современная женщина оторвана от своего тела: 8 из 10 вообще не умеют управлять своими интимными мышцами. Если попросить ее напрячь мышцы влагалища, она напряжет… что-то еще, но не сумеет задействовать нужную группу. И вот тогда пригодятся, например, тренажеры с лазерной указкой, наглядно демонстрирующие насколько нужная мышечная группа на самом деле вовлечена в работу. Использовать тренажеры удобно, но не обязательно.

- Значит, ваш супруг не возражает, что вы ведете занятия в группах, куда мужчинам вход заказан?

- Почему заказан? Интимная гимнастика полезна и мужчинам тоже, у нас есть парные занятия. Мой муж уже 16 лет занимается йогой, так что прекрасно представляет, насколько важна культура тела. Он не только с пониманием относится к моей работе, но даже стал финансовым партнером Евгения Литвиченко, основателя Центра восстановления ресурсов «Fly Hands», где сейчас работают наши группы.

Интимная гимнастика. Интервью с Надеждой Асановой, тренером по интимной гимнастике из Новосибирска. Чем полезна интимная гимнастика для женщин, где можно заниматься по системе вагитон в Новосибирске.

- Муж ваш соратник, а дети? Насколько просто объяснить им особенности вашей профессии?

- Старшей дочке 9 лет, и она знает, что мама тренер в группе гимнастики для женщин. Сейчас ее вполне удовлетворяет это описание.

- А как относятся к вашей профессии остальные друзья и близкие? Наконец, каково отношение к интимной гимнастике общества в целом?

- Все родные и друзья поддерживают меня. Что до общества в целом… его можно описать как стыдливое. Когда я разговариваю о гимнастике с другими женщинами, выясняется, что у всех есть геморрой. Но все боятся в этом признаться! Однако стоит вступить в беседу, и буквально с первых слов люди начинают описывать свои проблемы и выяснять, можно ли их решить с помощью интимной гимнастики.

Или, к примеру, недавно мы подготовили статью для крупного городского сайта. И меня попросили заменить в ней слово «анус». На что угодно, но заменить!

- Получается, как в анекдоте: анус есть, а слова – нет…

- Именно поэтому я много работаю над популяризацией курсов, даже провожу бесплатные занятия в рамках различных социальных проектов.

- У вас, помимо старшей дочки, еще двое сыновей, младшему нет и полутора лет. Как удается совмещать работу и многодетную семью? Приносит ли это вам ожидаемый доход?

- Материально муж полностью обеспечивает нашу семью. Но мне приятно иметь собственный небольшой источник дохода – эти деньги я могу потратить на себя, на подарки близким. Что до того, не обделяю ли, работая, детей своим вниманием, то я два дня в неделю веду групповые занятия и еще один день - индивидуальные. Получается девять часов в неделю, столько любая женщина сможет выкроить от семейных обязанностей.

11.03.2016
Беседовала Ирина Ильина