Реклама

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Я-ЮлЯ (06/08/2014)
Родина-мать писал(а):
Мамулька Дашульки,
Я-ЮлЯ, а вам диагноз прям ставили коклюш? У меня у племянника подозрение, завтра/послезавтра сдает мазки, прописали синекод, задыхается по ночам уже неделю, ему год, не привит (

Ой, страшно, когда такие малыши болеют :(, надеюсь, у него не коклюш.
Если есть подозрение, лучше как можно быстрее пропить антибиотики - муколиды, например, азитромицин. У меня младшая сумамед пропила (тот же азитромицин, только в 10 раз дороже, не знаю лучше или нет, он стоит 300 с чем-то, а азитромицин мужу за 30 рублей покупала, он тоже у нас заразился, но пропил при первых симптомах, у него раз в 3 дня бывают приступы). А сколько у него от начала заболевания? Коклюш начинается так - легкое повышение температуры или без него, как будто начало орви, могут быть сопельки недолго, потом кашель обычный, потом кашель постепенно начинает приобретать приступообразную форму, заканчивается зачастую рвотой, когда отходит прозначная вязкая мокрота. Между кашлевыми толчками происходит громких свистящих вдох - реприза. Бывают удушья - апноэ. Но, у малышей первого года может не быть реприз, а сразу задыхание, и катаральный период очень короткий. Антибиотики, считается, эффективны только в начале заболевания (катаральный период, начало спазматического), но у меня антибиотики только младшей назначали, ей было очень тяжело, после них стало значительно лучше, а вот старшая не пропила, и теперь, наоборот, ей тяжелее.
Дети, которые с нами контактировали, и которые не были привиты, просто так пропили антибиотики, в качестве профилактики, в т.ч и ребенок 7месяцев, никакие последствия от антибиотикотерапии не сравнятся с настоящим коклюшем.
А насчет нас, я в коклюше ни минуты не сомневалась, этот кашель трудно с чем-то другим спутать, врач озвучить этот диагноз не решалась, но и не опровергала, мы сдали мазок ПЦР (сдавали вовремя), результат отрицательный, может еще потому, что взяли его как попало, дочка не открывала рот. А потом сдали кровь ИФА на IgM (ранние). Сдавала не для себя, для врача больше. Результат положительный. Сдавали все в Инвитро, кровь из вены "бабочкой" берут. Сдавать нужно не раньше, чем через 3 недели от начала заболевания (включая катаральный период). Обычный посев даже не пытайтесь сдавать, ничего не покажет, особенно в гос.клиниках (там старые среды, ничего не высевается).

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Мамулька Дашульки Спасибо за пожелания! Постараемся поскорей выздороветь :), я прочитала про то, как вы болели, еще одна девочка мне в лс писала, у них также все протекала, немного приободрилась, что можно все это пережить, до этого было ощущение, что мы одни так тяжело переносим, жутко страшно было (я про остановки дыхания).
Про то, что мать о себе не думает, а о ребенке - это все верно, я имею ввиду, не боялись заразиться в том смысле, что это могло бы отразиться на ребеночке, который в животе (я во время беременности всегда боюсь всяких заболеваний, даже простых орви, а тут такое).
Родина-мать (05/08/2014)
Мамулька Дашульки, вы ни ифа, ни пцр не сдавала да? диагоноз на основании клинических симптомов
Я-ЮлЯ
я за себя и не думала, мне на тот момент важнее была доченька. :aga-aga:
Скорейшего вам выздоровления, и большого терпения. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Родина-мать
Нам наш участковый педиатр не ставила, а когда приехала в областную больницу на консультацию то сразу и без анализов поставили диагноз (увидели приступ). :aga-aga:
Родина-мать (05/08/2014)
Мамулька Дашульки,
Я-ЮлЯ, а вам диагноз прям ставили коклюш? У меня у племянника подозрение, завтра/послезавтра сдает мазки, прописали синекод, задыхается по ночам уже неделю, ему год, не привит (
Я-ЮлЯ (05/08/2014)
Мамулька Дашульки Спасибо за поддержку :give_heart:
Ох, а вы... я тоже сегодня утром читала ваши сообщения и думала - каково это беременной перенести. Кстати, не боялись заразиться? У нас в семье все, кроме меня переболели. Сын в легкой форме, муж закашлял, я его сразу антибиотиками пропоила, перестраховалась, и не зря, у него было пару приступов коклюшных с вязкой мокротой и репризами.
Слез я тоже уже столько выплакала. И столько себя казнила за то, что прививку не поставили. Мы, кстати, этим летом хотели ее поставить, но из-за того, что прививались от энцефалита, решили повременить. Вот вы и с прививкой заболели, но в кругу наших друзей этот коклюш, как оказалось, давно гулял, но из-за того, что те дети были привиты, никто не болел так, как мы, все в легкой, нетипичной форме.
Я изо всех сил стараюсь себя в руках держать, ребенка успокаиваю как могу. Им подарки пообещала, как перестанут судорожно кашлять (чтобы у них тоже был внутренний стимул к выздоровлению), непрестанно молюсь за них.

Добавлено спустя 35 секунд:

когда дождь, тоже стараемся гулять, во время дождя окна открываем, дышим.
Я-ЮлЯ
ДА я Вас очень понимаю, это тяжело, но от вас требуется спокойствие во время приступов(тогда и дочка почувствует что вы спокойны и сама быстрей будет успокаиваться).
Мне тоже на тот момент было тяжело(уже 6 мес. беременности было) -меня тоже и трясло от нервов и плакала :aga-aga: , но ничем не поможешь здесь к сожалению... :-(
После дождика еще гуляли и легче становилось.
Я-ЮлЯ (04/08/2014)
Мамулька Дашульки я редко шлепаю, и конечно, символично, но иногда сама просто очень пугаюсь, пытаюсь ее в чувство привести. Дыхание, чтобы прям останавливалось - это гораздо меньше минуты, но мне хватает, чтобы испугаться. Волны тоже обычно три. Мокрота у нас тоже в большом количестве отходила, но в какой-то момент почти полностью исчезла, потом с орви опять появилась, но ее было уже меньше.
Интересно, моя дочка тоже прыгала, бегала, ее муж насильно удерживал, пытался книзу лицом повернуть, чтобы не захлебнулась, у нее от этого начиналась паника, один раз она так испугалась, скакала, от него убегала, у нее начала координация нарушаться, упала раз, подскочила, побежала, упала второй раз, разбила нос в кровь. Мне тогда казалось, что просто сердце сейчас остановится, потом весь вечер трясло и у самой воздуха не хватало (на нервной почве такое случается).
Потом получилось с ней договориться, что мы ее не трогаем, но она должна перестать бегать, стоять рядом и наклонять лицо книзу. Она еще очень много воздуха заглатывает во время приступа, потом кричит, что живот болит, я ее успокаиваю, ждем пока отрыгнет.
Я-ЮлЯ
Да приступы были точно такие же только я не шлепала ее, иначе это ее бы сильно испугало, она сама начинала дышать(да мне тоже страшно было что может задохнуться, но это было около минуты) и так приступ был еще волны 3 и отходила мокрота в большом кол-ве (мы пили АЦЦ и мукалтин - чередовали). Она при приступах соскакивала и начинала прыгать (воздуха не хватало),,я насильно ее усаживала и громко ей говорила - дышим глубоко(и вместе с ней начинала дышать) ей было легче. Но если прямо было сильнее приступ то в ванную бежали. А так просто ждали когда пройдет. :aga-aga:
Дочке на тот момент было 5,5 лет (сейчас уже 6) :-)
Я-ЮлЯ (04/08/2014)
Мамулька Дашульки Я уже про все эти орви думаю - наверное, нам вообще придется прекратить посещение чужих домов и детских учреждений на несколько месяцев :-( , слишком уж дорого обходится.
У нас приступы не очень длительные (в плане добежать до ванной, вкючить воду, да дождаться пара). Приступы не долгие, но бывают очень страшные.
Вот обычный наш первый ночной приступ - начинаются кашлевые толчки, очень тихие, быстрые, потом становятся беззвучными, а вдох все не наступает, лицо ребенка краснеет, толчки сливаются в один - просто беззвучно открыт судорожно рот, а ребенок не дышит! Лицо краснее сильнее, это просто жуть. Трясти, шлепать по щекам не помогает, сую быстрей палец свой на корень языка, это провоцирует рвотный рефлекс, и наконец-то вдох (с очень громкой репризой, конечно). Дальше еще 1-2 таких волны, но уже более слабые. У вас такое было? Или вы пишите про другие удушья? Как в таком случае оказывали помощь ребенку? В инете по этому поводу почти ничего не найти.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

И, сколько вашему ребенку? У меня младшая тоже себя куда спокойней во время приступа ведет. Когда мокрота шла, она послушна наклоняла голову, позволяла себя наклонить лицом вниз, а вот старшая вырывалась, паниковала, не давалась вообще, чем приступы усугубляла. Сейчас мокроты почти нет, как правило просто сухой кашель с репризами, спазмами. Младшая очень сильно кашляет, но почти без реприз
Я-ЮлЯ
Да леденцы я тоже делала не на долго но хватало.
А вот вы зря про ванну думаете, я кстати ее в руки и бегом в ванну прокашливаться, и быстрей приступ проходил. И по крайней мере она у меня совсем не пугалась, потом уже инстинкт выработался - как начинает кашлять приступом то сразу садится на кровати и дышит глубоко и спокойно носом( я ей даже придумала отвлекающий маневр - считать до десяти- она спокойней чувствовала себя - конечно приступ от этого не уменьшался к сожалению).
Про иммунитет - да я ее совсем не пускала не в один магазин зайти иначе все подхватывала, и ОРВИ и Ротовирус...вообщем мы тоже столько за это время антибиотиков пропили что просто кошмар... но потом пили курсом 2 раза - иммуномишки и вроде помогли...сейчас она уже набрала хорошо вес и восстановилась полностью( но вот иногда на бег или во сне может подкашлять - но это ерунда в сравнении что нам пришлось пережит - никому не пожелаю) :o :eek:
Я-ЮлЯ (03/08/2014)
Мамулька Дашульки Спасибо за ответ. Да, ничего нового вам пульмонолог не сказал...
Беродуал вообще при коклюше не показан, но нам педиатр его тоже назначала, дышали - ерунда.
Увлажнитель, кажется, при открытых окнах не помогает (по-крайней мере, по гигрометру показатель почти не меняется).
Воздух холодный летом найти сложно, разве только после дождя. Комаровский вот тоже пишет, что зимний коклюш легче переносится.
Дышать паром во время приступа не думала. Я несусь к ним со всех ног, успокаиваю, пока не прокашляются. Не потащищь же во время приступа такого в ванную. Пробовала баллончик с кислородом подносить, еще хуже получается, дочка этот баллон рукой отбивает, пугается, рев усиливается, соответственно приступ тоже. Младшая в спокойное время им дышит, старшей подношу только когда спит.
У нас тоже с иммунитетом проблема - подхватили обе орви, у старшей через пару дней все губы герпесом обсыпало. Сегодня допиваем ацикловир.
Я вообще теперь не знаю, как нам с людьми общаться, уже боюсь любых контактов.
Гликодин, не знаю, как отменять буду... что-то у меня ощущение, что она какая-то странная от него. Хочу попробовать только на ночь его давать, а днем по-прежнему синекод, но противокашлевый эффект у него хороший.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Мамулька Дашульки я сейчас еще наделала им леденцов из жженого сахара, типа народное средство. Не сильно верю в лекарственный эффект, возможно, просто отвлекает их сосание, но в целом мне кажется, им лучше. Приятельница сказала, что у них был жуткий сухой кашель, ничего не помогало (но, не коклюш), леденцы эти за два дня полностью вылечили.
Я-ЮлЯ
Да мы обращались к пульмонологу ( главный пульмонолог НСО), сказала что время поможет и можно синекод, ( но у нас от него и от стоптуссина кашель усиливался), а ингалятор делали беродуал- тоже не помогло.
Помогал немного свежий холодный воздух и увлажнитель, а при приступах дышали в ванной паром- было намного легче, ну и главное спокойствие -чтоб чувствовал ребенок при приступах..

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Дочь во время коклюша схватила и ротовирус..вообщем иммунитет совсем пропал...лежала в больнице и там ставили от приступов тоже какое-то сильное лекарство психотропное приступов небыло...а потом снова начались.. теперь очень долго поднимаем иммунитет...
Я-ЮлЯ (03/08/2014)
Мамулька Дашульки а вы обращались к пульмонологу? Что он вам прописывал?
Мы тоже перебробовали кучу лекарств, говорят, даже коделак (кодеин) (который в городе сейчас очень сложно найти и выписывается только по спец. рецепту) при коклюше бессилен, а вот гликодин, кажется, работает (это вообще психотроп, синтетическое производное опия :eek: , но в небольших дозах его даже маленьким детям прописывают и не только при коклюше).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

а ингаляции тоже не помагают, небулайзер на ночь только хуже, на мой взгляд. Мы на лекарства и анализы уже около 6 тысяч потратили. Перебробовали все, что можно. Единственное, только что на аэродром не ходили, самолет не нанимали, хотя такая мысль тоже была.
Я-ЮлЯ
Нам к сожалению никакие сиропы и ингаляции не помогали...и пульмонолог тоже...только время...
Я-ЮлЯ (03/08/2014)
Мамулька Дашулькиостатки - не страшно. Я вот выше прочитала, что пульмонолог снял за 2 недели все симптомы коклюша. Уже написала девушке, жду ответа.
У меня младшая сейчас синекод пьет (у нее легче на данный момент болезнь протекает), а старшая - гликодин, лекарство токсичное, но, что делать?
    7 | 8 | 9 | 10 | 11   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться