|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 14:55 Заголовок сообщения: Морская капуста: как употреблять и с какого возраста? |
|
|
Можно ли морскую капусту в 2 года???
Артемка утащил из моей тарелки, попробовал, а теперь когда её видит, аж трясется... попробуй не дай.. а можно ли??? Особенно консервированную.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27030 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 15:39 |
|
|
Мои лопают (нам, правда, три уже). Но я покупаю мерзлую, потом когда отвариваю, часть делаю нам острой (типа корейского салата), а пацанам отдельно без перца и уксуса. Но в горшке ее видно... Так что не усваивается оно особо (или плохо жуют)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 15:43 |
|
|
Я вот думаю - понравится ли моему без уксуса??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27030 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 8:15 |
|
|
Ну можно салатики из нее делать, причем вместе с товарищем (моих увлекает ) - с яйцом или там с морковкой и орешками... Я копировала с какого-то сайта рецепты как морскую капусту можно использовать. Выложить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нанули
Профессор
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4483 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ладушка
Ясельки
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 12
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 14:49 |
|
|
Сама давно уже мучаюсь этим вопросом. Нам ещё нет двух, но мой малыш совсем не употребляет молоко и продукты из него (аллергия), а значит недостаток жизненно необходимых элементов, как говорится «на лицо».
«В ламинарии найдено около 40! макро- и микроэлементов и все основные витамины. Она прекрасный источник полезной и дефицитной клетчатки, может служить хорошим источником кальция для тех, кто не употребляет молока. Водоросли богаты железом, фосфором, кальцием и т.д…» - всё это я вычитала в майском журнале «Здоровье».
Только до з-х лет, я бы ни под каким предлогом не стала давать её в консервированном виде, ведь там же маринад. Капусту лучше покупать замороженную, оттаивать в большом кол-ве воды, промыть, варить минут 20 (а то и побольше – жесткая) и использовать в пищу, в салаты. Кстати, в том же журнале приводится несколько вкусных рецептов.
А может сюда заглянет Яков Яковлевич, что он по этому поводу думает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27030 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 9:09 |
|
|
МОРСКАЯ КАПУСТА
Морская капуста содержит углеводы, пищевые органические кислоты, минеральные вещества и различные витамины. Благодаря разнообразному комплексу пищевых веществ, морская капуста оказывает профилактическое и лечебное действие при заболевании щитовидной железы, атеросклероза и регулирует действие кишечника. Из морской капусты и с добавлением ее можно готовить разнообразные вкусные блюда: салаты, супы овощные, солянки мясные, рыбные и другие. Морская капуста в торговую сеть поступает главным образом в виде консервов, замороженной, а также в сушеном виде.
Сушеную и замороженную предварительно обрабатывают. Сушеную морскую капусту очищают от
механических примесей, затем замачивают на 10-12 часов в холодной воде (на 1 килограмм капусты 7-8 литров воды), после чего тщательно промывают. Мороженую капусту оттаивают в холодной воде, затем промывают. Варят морскую капусту так: ее наливают холодной водой, быстро нагревая, доводят до кипения и варят 15-20 минут. После этого отвар сливают, капусту вновь заливают теплой водой (45-50°) и после закипания варят еще 15-20 минут. Отвар сливают, заливают капусту теплой водой и варят в третий раз, после чего отвар снова сливают. Трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее вкус, запах и цвет.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ ( ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ)
Морская капусте: маринованная 100-150, капуста белокочанная квашеная 100-150, картофель 3-4 шт., лук репчатый 1-2 шт., масло растительное 2-3 ст. ложки, соль, зелень.
Подготовьте маринованную морскую капусту, для этого морскую капусту отварите, охладите, нашинкуйте, затем залейте холодным маринадом на 8-10 часов и сметайте ее с белокочанной квашеной капустой. Картофель отварите, очистите, охладите и нарежьте ломтиками. Репчатый лук очистите, промойте и нашинкуйте. Подготовленные овощи соедините, посолите, заправьте растительным маслом и все хорошо перемешайте. Готовый салат положите горкой в салатник или на тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Сельдь 250-300, хлеб пшеничный 50-100, вода 0,5 стакана, лук репчатый 1-2 шт., яблоки 1 шт., яйца 1 шт., масло растительное 1-2 ст. ложки, морская капуста свежезамороженная 100-150, уксус З%-ный 1-2 ст. ложки.
Сельдь разделайте на филе (если она очень соленая, то предварительно вымочите). Подготовленное филе, размоченный в воде пшеничный хлеб, лук, вареную морскую капусту, яблоки пропустите через мясорубку. Измельченную массу перемешайте и заправьте растительным маслом и уксусом. Для приготовления морской капусты примените трехкратный способ варки, который улучшает ее вкус, аромат и цвет. При подаче уложите в селедочницу и посыпьте рубленым крутым яйцом.
ЩИ МОРСКИЕ
Свинина 300-400, морская капуста отварная 100-150, морковь 2-3 шт., лук репчатый 1-2 шт., сметана 4 ч. ложки, соль, специи, зеленый лук 50.
Мякоть свинины отделите от костей, нарежьте кубиками и слегка обжарьте, затем добавьте отварную морскую капусту, морковь, лук, нарезанные соломкой, и продолжайте обжаривание в течение 5-10 минут. Морскую капусту можете использовать замороженную, сушеную или консервированную. Сушеную очистите от механических примесей, а замороженную вначале следует оттаять в холодной воде, промыть, затем варить. Из костей сварите бульон. В готовый бульон положите обжаренные продукты, соль, специи и варите 10-15 минут. При подаче в тарелку положите сметану и мелко нашинкованный зеленый лук.
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Свинина 300-400, морская капуста отварная 100-150, капуста белокочанная /50-200, томат-паста 1 ст. ложка, лук репчатый 1-2 шт., морковь 1-2 шт., жир 2-3 ст. ложки, уксус 3%-ньш 1-2 ст. ложки, сахар 1-2 ч. ложки, соль, специи, зеленый лук.
Отварите морскую капусту трехкратным способом, который улучшает вкус, запах и цвет капусты. Затем капусту нашинкуйте соломкой) добавьте нашинкованную белокочанную капусту, морковь и репчатый лук и все обжарьте в течение 5-10 минут, затем добавьте нарезанную мелкими кубиками обжаренную свинину, томат-пасту, немного бульона или воды, соль, специи и продолжайте тушить до готовности. В конце тушения заправьте сахаром и уксусом по вкусу. Это блюдо можете готовить с ветчиной, колбасой и другими мясными продуктами. При подаче посыпьте шинкованным зеленым луком.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Морская капуста отварная 100-150, капуста белокочанная 300-400, масло сливочное 1-2 ст. ложки, крупа манная 1/4 стакана, яйца 1 шт., жир 1-2 ст. ложки, сухари молотые 2-3 ст. ложки, сыр 50, сметана 2-3 ст. ложки.
Морскую капусту отварите и нарежьте в виде лапши. Белокочанную капусту нашинкуйте и припустите. Положите морскую и белокочанную капусту в кастрюлю, добавьте манную крупу, размешайте и держите 10-15 минут на слабом огне. Полученную массу остудите до 40-50°, добавьте в нее сырое яйцо, перемешайте и выложите ровным слоем на сковородку, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Сверху посыпьте тертым сыром, сметанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу. Готовую запеканку нарежьте на порции и при подаче полейте сметаной.
Салат из морской капусты
Отваренную морскую капусту заправить 3-х процентным раствором уксусной кислоты, добавить мелко нарезанную головку репчатого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Морская капуста под майонезом
Отваренную морскую капусту залить 0,5 стакана майонеза, добавить мелко нарезанную головку репчатого лука, сахар соль по вкусу.
Морская капуста под соусом
Отваренную морскую капусту залить 0,5 острого или сладкого соуса, добавить мелко нарезанную головку репчатого лука, сахар соль по вкусу.
Салат "Капитан"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, отварное мясо говядины, квашеная капуста, вареная свекла, вареный картофель, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, маринован брусника или клюква, 1 яйцо, майонез, свежая зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Салат "Каролина"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, квашеная белокочанная капуста, отварное мясо говядины, 1 солёный или маринованный огурец, 1-2 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 1-2 ст. ложки зелёного горошка, майонез, соль, специи по вкусу.
Салат "Купеческий"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, квашеная белокочанная капуста, стручок болгарского перца, 1-2 шт. моченых яблока, 1 свежая морковь, четверть головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Салат "Марьяна"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, белокочанная капуста, головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, сахар перец, соль по вкусу. Белокочанную капусту мелко шинкуют, и протирают с солью, морскую капусту и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.
Салат "Натали"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, 1-2 шт. свежих яблока , 1-2 свежих огурца, 1 помидор, 1 морковь, зелень (петрушка, сельдерей), 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Морскую капусту, яблоки, огурцы, помидоры, морковь, зелень петрушки режут мелкими кусочками. Тщательно перемешивают, добавляют сметану, соль, перец.
Салат "Окси"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, 100 гр. соленых или маринованных грибов, головка репчатого лука, 2-3ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Салат "Олеся"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, белокочанная капуста, головка репчатого лука, несколько свежих огурцов, 2-3 шт. вареного картофеля, головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, чеснок , перец, сахар, соль по вкусу. Белокочанную капусту мелко шинкуют, и протирают с солью, морскую капусту, огурцы и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.
Салат "Островной"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, белокочанная капуста, головка репчатого лука, несколько свежих огурцов, 2 помидора, морковь, стручок сладкого болгарского перца, нарезанного брусочками, 1-2 шт. вареного картофеля, головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, чеснок, соль, перец, сахар по вкусу, 1 чайная ложка уксусной или лимонной кислоты. Белокочанную капусту мелко шинкуют, и протирают с солью, морскую капусту, огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.
Салат "Приморский"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, квашеная белокочанная капуста, рыба кета или горбуша слабосоленая, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1-2 шт. вареного картофеля, головка репчатого лука, 1 ст. ложка зеленого горошка, 0,5 стакана майонеза, соль по вкусу.
Салат "Рогнеда"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, квашеная белокочанная капуста 1 вареная свекла, 1-2 шт. яблок, 1-2 шт. вареного картофеля, головка репчатого лука, 2-3 ложки растительного масла, сахар, соль, специи по вкусу.
Салат "Сахалинский"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, головка репчатого лука, 2 свежих огурца, 1 морковь, сметана, соль по вкусу. Все продукты нарезать мелкими кусочками, залить сметаной, посолить.
Салат "Сегеда"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, 0,5 стакана квашеной белокочанной капусты,1-2 солёных огурца, стручок сладкого болгарского перца, 1 морковь, 1-2 шт. вареного картофеля, головка репчатого лука, чеснок , 2-3 ложки растительного масла, перец, сахар, соль по вкусу. Морскую капусту, соленые огурцы, перец, морковь, вареный картофель, лук измельчают. Тщательно перемешивают, заправляют растительным маслом , добавляют соль, перец.
Салат "Тынянов"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста ,1 морковь, 2-3 шт. свежих яблок, нарезанных брусочками или мелкими кубиками, 4-5 шт. слив, 0,5 лимона, 0,5 стакана сметаны или соуса, сахар, соль по вкусу. Морскую капусту, морковь, яблоки, сливы, измельчают. Тщательно перемешивают, выдавливают в салат половинку лимона, добавляют сметану, соль, перец.
Салат "Тана"
Для приготовления салата потребуется отваренная морская капуста, отваренная рыба: кета, горбуша или треска, квашеная белокочанная капуста, 1-2 соленых огурца, 1-2 соленых помидора, 1 вареная свекла, 1 морковь, 1-2 ст. ложки зеленого горошка, 1-2 ст. ложки маринованной вишни, сливы или брусники, майонез, свежая зелень петрушки, соль, сахар, специи по вкусу.
Уха дальневосточная
Хорошо промытые рыбные головки (можно добавить филе морской рыбы) залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Затем положить картофель. Когда картофель закипит, варить до полготовности. Добавить морскую капусту, измельченные корни петрушки. Морковь и головку репчатого лука обжарить на растительном масле и добавить когда уха будет готова. Специи, соль по вкусу. На 2 литра воды 200-300 г. рыбных головок, 1/2 стакана отварной морской капусты, 2-3 шт. картофеля, 1 морковь, головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного жира, специи, соль по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапочка
Академик
На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 8:07 Заголовок сообщения: С какого возраста можно есть морскую капусту? |
|
|
С какого возраста можно есть морскую капусту? Нам 1 год и 5 месяцев. Можно ли начать давать ребенку морскую капусту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19590 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyMe
Подготовишка
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 23:12 Заголовок сообщения: сушеная морская капустка |
|
|
Девочки, врач посоветовала нам сушеную морскую как профилактику йодной недостаточности добавлять по щепотке ребенке, если у него не будет аллергии на нее в моем молоке. Но я нашла только с солью и кунжутным маслом:( слопала сама, ему-то такое не дашь. Никто не видел в магазах сушеную морскую капусту без добавок??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 23:59 |
|
|
Возьмите в аптеке без всяких добавок. Обычная сушеная морская капуста, в такой же упаковке, как и травы сушеные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Buddo
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 560 Откуда: Омск, лев.берег, Дианова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jukka001
Школьные годы
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1174 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 14:55 |
|
|
У меня сынок с двух лет ест морскую капусту на пару с папой...в любом виде едят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|