|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47126 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 19:09 Заголовок сообщения: Re: Про кефир |
|
|
Если сметаной или там корочкой хлеба - это простокваша получается. Именно кефир нужно заквашивать именно кефиром. Обычным магазинным. Кипятишь молоко, сколько нужно, остужаешь до температуры 37 и ниже, плюхаешь туда примерно столовую ложку кефира на поллитра молока - и ставишь на столе, даже не нужно в теплое место, нормальной комнатной температуры достаточно. Следующую порцию можно заквасить уже этим кефиром, но через несколько дней лучше снова заквасить магазинным. Если заквасить некипяченное молоко - то все равно получится простокваша._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47126 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2003 11:10 |
|
|
Молоко детям рекомендуют не менее 2,5% жирности, лучше - 3,5% - не удивляйтесь, обезжиренное молоко детям нельзя!!! Кипятят не из-за вероятности того, что молоко кислое, а именно для того, чтобы закваска была исключительно кефирным грибком, а не кисломолочной палочкой!!! Можно взять стерилизованное молоко детское Био-макс, но кипятить все равно нужно. Квасить самой, на самом деле, совсем ен трудно... И он ен такой кислый, как магазинный. И уж точно свежий, а свежий послабляет (ну, это кому нужно), то есть не проносит, но сразу дает "пищевой толчок" - напоил - ррраз - и готов. И весь день свободен .
Про кефир из смеси - я готовила на обычной Хумане 2 ступени. Не знаю, как будет, если пытаться сделать на гипоаллергенной смеси с бОльшим количеством гидрализованных белков. Технология приготовления стандартная - вскипятил воду, развел смесь, остудил, заквасил. Накрыл марлечкой. Вероятно, можно сразу разливать по баночкам 200 гр и накрывать марлей-бумагой, как в молочке - я не парилась и делала все в литровой банке и даже в эмалированной литровой кружке. Молоко кипятила прямо в банке в микроволновке, ну и на плите - в кружке. Утром порцию в бутылку, остальное - в холодильник. Смесь сладкая - кефир получается подслащенный сразу ._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3210 В дневниках: 64
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2003 14:02 |
|
|
А йогурты никто не пробовал заквашивать?
А то с нашими болячками - заморочками кефир (из-за грибковой закваски) пить не рекомендовали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47126 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2003 14:43 |
|
|
Йогурты детям "не показаны", там болгарская палочка - так сказать, бактерия пожилых . Но и не противопоказаны, просто не нужны . Да и сделать его сложно - кроме того, что нужен строгий температурный режим, его еще и трясти нельзя, "полный покой", что называется. Попробуйте ряженку или варенец - это другая закваска, ацидофильная.
А что, без кисломолочного - жизнь - ни в жизнь? Может, ну его совсем? А простокваша?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3210 В дневниках: 64
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2003 17:26 |
|
|
Dio писал(а): | Попробуйте ряженку или варенец - это другая закваска, ацидофильная. |
Так там молоко топленое... а на обычном, наверное таже простокваша получится...) А она вкусная? Я сама такую штуку ни зажмурившись, ни заткнув уши пить не стану...
Dio писал(а): | А что, без кисломолочного - жизнь - ни в жизнь? |
Да почему... это так, для разнообразия меню... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47126 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 12:28 |
|
|
Агуша тоже не эталон - очень многие на нее диатезят. Просто это продукция не длительного хранения, как Растишка и проч, а обычная, ну как кефир и прочие продукты. Именно поэтому ее у нас и не бывает - невозмоджно обеспечить транспортировку. В лучшем случае она сможет к нам прибывать к исходу своего срока годности - и это при оперативной отправке самолетом - все равно день уйдет на отправку, день - на прием и размещение в магазинах.
А сколько ребенку Вашему? Оптимальный вариант - заквашивать кефир самой (маленькому можно даже на адаптированной смеси), ну или покупать обычный в магазине - он ничем не отличается от Агуши, кроме того, что в нем сахара нету ._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eLika
Детский сад
На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2004 21:36 Заголовок сообщения: кефир |
|
|
Dio, а подскажите, как заквашивать на адаптированной смеси и что, очень интересует ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47126 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2004 13:06 Заголовок сообщения: Re: кефир |
|
|
eLika писал(а): | Dio, а подскажите, как заквашивать на адаптированной смеси и что, очень интересует ! |
Я заквашивала кефир. Вероятно, можно любую кисломолочную закваску, типа Нарине, Эвита и проч, но я ен связывалась. Технология - как и из молока - готовите смесь (максимально стерильно, но без фанатизма), остужаете градусов до 37 или ниже, кладете ложку-две закваски (если кефира), накрываете тряпочкой условно стерильной - и на ночь на столе оставляете. Утром - готовченко. Вот грудное молоко не сквашивается ни в какую - проверено. А смесь - легко._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natanga
Подготовишка
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 473 В дневниках: 5
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 15:11 |
|
|
Можно кефир сделать самим и из магазинного: 1 ст.ложку покупного нежирного биокефира залить стаканом прокипяченного, охлажденного до 40 градусов нежирного молока. Поставить в теплое место на сутки. Через сутки - домашний кефир готов. Для дальнейшего производства оставляем ложку этого кефира и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 22:32 |
|
|
natanga писал(а): | Можно кефир сделать самим и из магазинного: 1 ст.ложку покупного нежирного биокефира залить стаканом прокипяченного, охлажденного до 40 градусов нежирного молока. Поставить в теплое место на сутки. Через сутки - домашний кефир готов. Для дальнейшего производства оставляем ложку этого кефира и т.д. |
Когда кефир магазинного производства приготовляли на кефирных грибках, так действителльно можно было делать, соблюдая условие - пересевать кефир можно было не более 5 раз. Через 5 пересевов снова покупать кефир. Сейчас в основе своей кефир производится на основе закваски прямого внесения, поэтому не знаю, можно ли пересевать и как много, чтобы не нарушить симбиоз закваски.
Из кефиных грибков кефир можно делать самим, соблюдая некоторые условия(обязательно пастеризованное или кипяченое молоко) давать малышам. Взять грибки можно на молочных кухнях. Помните, что после образования сгустка грибочки из кефира удаляете (в новую порцию молока), а кефир ставите в холодильник на 12 часов до полного созревания. Несозревший кефир - слабит, а старый кефир (более 3 сут хранения), будет закреплять. А вообще я на этом сайте уже описывала полную инструкцию по приготовлению кефира дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|