|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Selena*
Профессор
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6122 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ири_ш_ка
Академик
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 34633 В дневниках: 23 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 21:05 |
|
|
*Selena*
Он и самый простой способ оказывается не один..
Еще с детства помню собирались у дедушки с бабушкой и кромсали все, потом в банки пихали пихали...набивали
А тут года 3 назад увидела как друг мужа солит... вроде тоже капуста и морковка. Но делал по другому..
Мы с женой друга вообще сидели и смотрели круглыми глазами. Что ничего утрамбовывать не надо.
Мужички наши сами все сделали...
В общем взял друг таз, налил воды и насыпал соли крууупной. Не помню 2й что-ли помол, камешки в общем. Потом в этот таз капустуи морковку. Перемешивал руками и прям в этот таз банку ставил и накладывал. Без услий, лишняя вода в итоге из банки выливалась и так банка набивалась
Потом банки составил на доску с наклоном, чтобы лишнее в процессе в таз сливалось... и вуаля... вкусная хрустящая капустка...
Может многие так делают и просто я такого способа не знала. Но мне показалось намного удобнее, чем трамбовать банки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Selena*
Профессор
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6122 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_t
Профессор
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7454 В дневниках: 522 Откуда: Новосибирск м.Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018
На сайте с 15.07.13 Сообщения: 3790 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 18:57 |
|
|
*Selena*
Вы квасите капусту.
Ири_ш_ка
А ваш друг солит.
Это разные вещи.
Квашеная капуста приготавливается в собственном соку, там запускается процесс брожения и образования молочной кислоты, а соли используется гораздо меньше, она только как бы присаливается.
Поэтому ее и толкут изо всех сил, чтобы выделился сок, в котором будет происходить процесс брожения, капуста будет пузыриться, выделять газы и менять цвет.
К концу процесса все успокоится(примерно через 5 дней) и капустка готова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ири_ш_ка
Академик
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 34633 В дневниках: 23 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 19:03 |
|
|
Дама с камелиями
Не знаю как это все называется. Но процесс брожения также происходит и вкус получается обычной квашенной капусты. Она также плотно в банке утрамбована. Только меньше усилий прилагается.
Может не правильно описала процесс. Но смысл как раз в том что трамбуется с водой руками...
Запутала всех, наверное
Вода при этом вся из банки вытекает при набивании и остается соленая капуста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018
На сайте с 15.07.13 Сообщения: 3790 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 19:36 |
|
|
Ири_ш_ка
Цитата: | Перемешивал руками и прям в этот таз банку ставил и накладывал. Без услий, лишняя вода в итоге из банки выливалась и так банка набивалась |
Я поняла, что без трамбовки.
А тогда смысл в чем? Соль и без воды растворится.
Я тоже в тазу перемешиваю капусту с морковью и солью, ставлю в таз банку(мне так удобнее и свинства меньше) и трамбую капусту до появления сока.
Последний раз редактировалось: Дама с камелиями (Ср Сен 23, 2015 20:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубик1
Ясельки
На сайте с 05.04.12 Сообщения: 47
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 20:12 |
|
|
Девочки!Подскажите пожалуйста.
Вчера сделал очередные две баночки ассорти.
Перевернула банки как обычно до остывания,укутала их. Ближе к ночи одна банка начала тикать-как часы.
Сегодня пришла с работы и перевернула банки в нормальное положение.В одной банке прям слышно было как воздух шипит.Что можно сделать с ней-жалко прям такое содержимое красивое и аппетитное.Может заново залить маринадом?
Банку переворачиваю на бок-не протекает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ири_ш_ка
Академик
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 34633 В дневниках: 23 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 21:52 |
|
|
Дама с камелиями
Не могу точно утверждать, тк сама не пробовала напихивать капусту. Но мне показалось что там меньше усилий прилагается. Т.к. просто капусту достаточно сложно набивать...
Я это имела в виду...
Если сама попробую, то смогу об'яснить точнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
КАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.09.13 Сообщения: 584 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 18:23 |
|
|
Девочки, у меня есть несколько кг помидорчиков, что можно из них сделать? обычные уже замариновала, теперь что-то друого хочется. может у кого есть рецептик соуса |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Антона
Школьные годы
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 21:21 |
|
|
КАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА
Рецепт с кулинарного форума, не мой, но делала, правда заменив уксус лимонкой, - вкусно!
" Кетчуп-свекровь".
2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком 0,5 ч.ложки гвоздики 50 гр.чеснока.
1ч.л. уксусной кислоты 70%
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым. Убираю с огня, добавляю уксусную кислоту и чеснок, можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее. И можно разливать по баночкам.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
КАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА
И вот ещё вкусная вещь!
Сладкий соус на зиму
(соус используют для мясных блюд, для тех кому нравится запах приправы хмели-сунели и кориандра)
- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и 5 кг. нарезанных помидор
- Тушить 30 минут
- Поблендерить горячим
Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,1 ч.ложка красного перца,1
ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),1 ст. л.
молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и тушить еще 30 мин.
- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды и добавить в соус.
- Тушить еще 15 минут.
- Разложить в стерильные банки, закатать.
_________________ Я Светлана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|