Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7728 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2021 22:04 |
|
|
Земляничка
Нередко покупаю на Озоне, несколько тарелочек брал в студии керамики Корн (в Нижней Ельцовке), что-то привёз из магазина Таволожской керамики в Екатеринбурге, ну а кое-что приличное попадается и в гипермаркетах вроде Metro |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7728 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2021 13:06 |
|
|
Смёрребрёд с филе марлина
Увидел в продаже филе марлина, в голове сразу всплыли сцены из Хэмингуэя. Надо было пробовать. Соорудил смёрребрёд с филе марлина, творожным сыром, авокадо, огурцом и каперсами. А в самой рыбке ничего особенного - неяркая, нежирная, очень белковая, несколько похожа на тунца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2021 12:29 |
|
|
Английский рождественский пудинг, быстрая версия
Англичане - мастера пудинга, ведь пудинг, как мы знаем из Андрея Усачёва, - очень вкусный блюдинг. Этот вариант является традиционным рождественским и называется плам-пудинг от слова plum, хотя слива тут водится только в сушёном виде. Всё бы хорошо, но в исходном виде такой пудинг готовится 6 часов на пару. Однако современные технологии делают своё дело, и можно приготовить его на новогодний стол в последний момент. Понадобится:
- чернослив, курага, изюм, сушёные финики и любые другие сухофрукты общим весом 300 грамм;
- 2 яйца;
- 100 грамм панировочных сухарей или хлебной крошки;
- 50 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла + немного на смазывание;
- 100 грамм тростникового сахара (мусковадо);
- по 1/2 чайной ложки сухого имбиря, корицы, молотой гвоздики, молотого душистого перца, кардамона;
- 1 рюмка коньяка (можно ром, сладкую настойку, какой-нибудь крепкий ликёр - но всё должно быть не менее 40 градусов).
Приготовление очень простое. Мелко режем сухофрукты, смешиваем со всеми ингредиентами, кроме коньяка. Выкладываем тесто в подходящую тарелку, предварительно смазанную маслом. Прикрываем кругом, вырезанным из пергамента. Ставим в микроволновку на среднюю мощность: я ставил на 600 ватт на 12 минут. Вытаскиваем, переворачиваем на блюдо с бортами (это важно, а то пожар устроите), выливаем сверху коньяк и поджигаем его зажигалкой или спичкой.
Пудинг отлично хранится в холодильнике, через несколько дней будет только вкуснее, так что можете смело делать 1 января на православное Рождество, если празднуете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лариса659
Школьные годы
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 1454 В дневниках: 12
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2022 23:12 |
|
|
anzgar
Спасибо за чудесный рецепт пудинга) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2022 2:16 |
|
|
лариса659
На здоровье, буду рад, если пригодится) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2022 19:30 |
|
|
Оливье. Настоящий. Классический.
Если в ваши планы входит празднование Нового года ещё и по старому стилю - настоящий, дореволюционный оливье на столе будет максимально логичен. Это не единственный его вариант, но вполне близкий к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. С некоторыми оговорками, конечно. Понадобится:
- 10-15 перепелиных яиц;
- 30 грамм сухих белых грибов;
- 1 столовая ложка желатина;
- два вида мяса: у меня копчёная говядина и жареные перепела (сможете раздобыть рябчика - отлично). Каждого грамм по 300;
- пучок салатных листьев;
- 50 грамм красной икры (если не жаль денег на чёрную - пожалуйста, в оригинале именно она);
- 2 средних крепких солёных огурца;
- 2-3 картофелины (опционально);
- раковые шейки, вместо которых я взял крупных креветок, а вы как хотите;
- 1/2 луковицы сладкого крымского лука;
- 1/2 баночки каперсов;
- ингредиенты для домашнего майонеза - тут уж сами справитесь, его рецепты на каждом углу.
Начинаем с грибного ланспика. Варим крепкий бульон из сушёных белых, желируем, охлаждаем.
Общую салатную массу составляем из мяса, части креветок (раковых шеек), солёных огурцов, лука, картофеля и рваных салатных листьев. Заправляем домашним майонезом.
Выкладываем горкой, сверху выкладываем нарезанный кубиками грибной ланспик, креветки/раки, каперсы, перепелиные яйца с икрой.
Кажется, единственный во всех моих блогах рецепт с майонезом Но он того стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2022 18:28 |
|
|
Тушёный сом с пюре из батата и жжёного перца
Основное, что я хотел показать в этом блюде - пюре из батата и жжёного перца. Это очень яркий, ни с чем не сопоставимый вкус, который может составить компанию многим блюдам - мясу, рыбе или овощам.
Для полного блюда:
- 2 стейка сома;
- 1 крупный батат;
- 2 болгарских перца;
- 300 грамм вёшенок;
- 200 мл любых сливок;
- репчатый лук;
- мускатный орех;
- копчёная паприка;
- сливочное масло;
- белый перец.
Стейки сома обваливаем в муке, чуть обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, свежемолотый белый перец и тушим минут 15 с подушкой из нарезанного полукольцами лука.
Вёшенки обжариваем с луком, тушим до готовности, солим, перчим (здесь можно использовать чёрный перец), добавляем 100 мл сливок, прогреваем.
Батат запекаем в фольге до мягкости. Болгарский перец жжём газовой горелкой или на любом открытом огне до состояния, когда вся его поверхность покрыта чёрной кожицей. Даём остыть, снимаем сгоревшую кожуру - и у нас остаётся мягкий, полностью готовый болгарский перец с дымком, который нужно пробить блендером с запечённым очищенным бататом. Разбавляем остатком сливок, доводим до нужного вкуса солью, белым перцем, мускатным орехом и копчёной паприкой, которая подчеркнёт дымную вкусоароматику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2022 12:39 |
|
|
Просто прикольное сочетание вкусов для сладкого завтрака. Хлопья 4 злака на кокосовом молоке с кардамоном и сахаром мусковадо, киви, джем апельсин-бузина, красная смородина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21566 В дневниках: 5251 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2022 13:07 |
|
|
anzgar, спасибо за рецепт завтрака, как раз думала, куда бы кардамон применить)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21566 В дневниках: 5251 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2022 13:49 |
|
|
anzgar, спасибо большое!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2022 16:14 |
|
|
Хачапури по-аджарски, диетическая версия
Давно хотел найти точку равновесия между калорийностью и вкусом хачапури по-аджарски. Ну, то есть, сделать его максимально безопасным для употребления при минимуме потерь во вкусе. И вот, кажется, получилось. Что понадобится:
- 2 яйца (в тесто) + 2 желтка (в начинку и на смазывание);
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 150 грамм творога жирностью 5%;
- 200 грамм сулугуни;
- 150 грамм рисовой муки;
- сливочное масло - по желанию;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Замешиваем тесто из рисовой муки, обезжиренного творога и яиц, с небольшим количеством соды или разрыхлителя. Добавляем немного соли. Формируем лодочку - с тестом на рисовой муке это очень просто, можно обойтись даже без скалки. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Тем временем натираем сулугуни, смешиваем с 5%-ным творогом. Добавляем щепотку соли - но тут уж смотрите по своему вкусу и по степени солёности сулугуни. Когда будет готова основа, выкладываем на неё начинку, смазываем бортики и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Достаём готовый хачапури, в центр выкладываем желток. Если не боитесь сделать блюдо чуть более калорийным, выложите по краям кусочки сливочного масла. Ну, а дальше как обычно: перемешиваем начинку вилкой, отламываем от бортика, макаем в начинку...
Такого хачапури хватит примерно на троих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21566 В дневниках: 5251 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 17:31 |
|
|
anzgar, испекла хачапури. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
Съели только что горячим, сын еще просит Пойду еще порцию делать)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|