Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение этой недели мы будем готовить цыбуляники. Это очень вкусные луковые оладьи.
Напоминаю: участники готовят цыбуляники и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.АА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:06), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12302 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Окт 11, 2023 10:54
Первый раз я первая.
Одна крупная луковица , 1 яйцо, мука, соль, перец.
Луковицу потёрла на терке, что не дотерла, порезала мелко ножом. Добавила яйцо, муку до оладьевой консистенции. Поперчила, посолила.
Жарила на сковороде с растительным маслом.
Это вкусно, особенно для тех, кто любит жареный лук.
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3629 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Чт Окт 12, 2023 11:16
и я приготовила
по рецепту e_z но,внесла свои изменения потому что я считаю калории очень вкусно,пока пекутся,аромат стоит умопомрачающий лук измельчала погружным блендером(тёрку я не использую вообще )
домашние не поняли из чего,но им понравилось,обязательно буду печь часто это полезнее привычных оладий
Скрытый текст:
пишу свои точные граммы потому что рассчитываю КБЖУ и бьюсь за каждый грамм по этому у меня муки не 30гр а 27 вы можете положить больше
лук 200 гр.
яйцо 2 шт.(С1)
манка из полбы 20гр.
мука высший сорт 27 гр.
соль перец по вкусу
лук измельчила погружным блендером,добавила яйца,манку,муку,перемешала и оставила на 30 мин.что бы манка набухла,тесто получилось жидковатое но за счет яиц оладушки хорошо держат форму а углеводов меньше
выпекала на среднем огне по 3 мин с каждой стороны
Лук я просто мелко режу, кабачок тоже режу очень мелко, его лучше не тереть, чтобы не было лишнего сока. И кабачок, и сметана нивелируют резкий вкус лука.
Дальше, как обычно. Добавить яйцо, сахар, соль, перемешать, затем муку до оладьевой консистенции.
Жарю я на почти сухой сковороде на среднем огне (4 из 9) с обеих сторон под крышкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 12, 2023 21:23
Крошка Маргошка писал(а):
ИРРА
а без кабачка можно сделать? сколько штук вышло?
Конечно, можно. И нужно .
Вообще, очень неплохо нарезанный лук смешать с сахаром вначале, а уж потом вмешивать яйца, соль и муку.
Это у меня просто небольшой кусочек кабачка в холодильнике залежался, я его и пристроила. Кабачок ведь редкостный овощ, сам без вкуса и запаха, а берет на себя всё и несколько приглушает окружающих.
Получилось у меня 8 оладушек.
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2114 В дневниках: 4652 Откуда: Сибирь Карта № 013992
Добавлено: Пт Окт 13, 2023 10:17
Цыбуляники
Скрытый текст:
Лук репчатый
Лук порей
Соль со специями
Зелень
вжжииик в измельчителе, следом добавила
яйцо
мука
Перемешала, жарила на масле ( Сковорода блинная, нормальная занята )с одной стороны до корочки, потом крышкой накрыла на «5», крышку убрала и тоже дорумянила. Затем через бумажные полотенца хорошо промокнуть от масла обязательно.
Подавала с авокадо 🥑 и паштет из утиной печени.
Очень вкусно 🤤
Рекомендую
Последний раз редактировалось: Громкоголосая (Пт Окт 13, 2023 10:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47924 В дневниках: 5640
Добавлено: Пт Окт 13, 2023 10:53
ИРРА
Мне вкусно, для разнообразия просто отлично.
В следующий раз только еще уменьшу градус плиты и подольше жарить буду (попадается не прожаренный лук, редко, но все-таки есть)
_________________
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах